Омлет с креветками

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 14 окт 2011.

  1. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    СОСТАВ: 2-3 яйца , 150 мл. молока,100-150 грамм вареных креветок, 2 столовых ложки муки , соль , перец черный,укроп .
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить миксером до образования воздушной массы , добавить муку соль перец и еще раз взбить до получения однородной массы . На сковороду положите масло и вылейте смесь . Готовить на слабом огне 3-5 минут под крышкой . Готовый омлет выложить на тарелку в центр положить очищенные креветки , омлет сложите пополам . Подавать к столу украсив веточками укропа и лимонными дольками .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Леха Саратов, 14 окт 2011
    #1
    марина 1 нравится это.
  2. Nfif Мастер

    На форуме с:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Интересно! С чем только не делала омлет и яичницу, а вот как-то с креветками и не приходило на ум! А получилось, кстати, довольно вкусно!
    Nfif, 15 окт 2011
    #2
  3. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    У меня не получается такой омлет, что бы его можно было сложить пополам. Все дело в пропорции, которые никак не удается определить. Попробую этот рецепт, думаю и тертый сыр будет не лишний. А переворачивать омлет надо?
    KlayKsa, 15 окт 2011
    #3
  4. S.T.A.L.R.K.E.R. Ученик

    На форуме с:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Такая же проблема. Что надо такого добавлять в омлет, чтобы его можно было перевернуть? Жаришь поменьше - растекается и дрожит как желе, подольше - пригорает. Побольше масла - слишком жирный, поменьше - от сковородки не отдерешь! Как его делать???:(
    S.T.A.L.R.K.E.R., 20 окт 2011
    #4
  5. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Попробовала приготовить с двумя разными видами креветок – большими чищеными из вакуумной упаковки и обычными, которые необходимо подварить и почистить. Со вторыми значительно интереснее – так не теряется специфический вкус.
    марина 1, 20 окт 2011
    #5
  6. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Попробуйте добавить гашеной пищевой соды- так он лучше поднимается. А чтобы сложить пополам - можно не добавлять муку, так омлет станет не очень плотным. Подходит и для омлетных рулетиков.
    марина 1, 20 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей