СОСТАВ: 2-3 яйца , 150 мл. молока,100-150 грамм вареных креветок, 2 столовых ложки муки , соль , перец черный,укроп . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить миксером до образования воздушной массы , добавить муку соль перец и еще раз взбить до получения однородной массы . На сковороду положите масло и вылейте смесь . Готовить на слабом огне 3-5 минут под крышкой . Готовый омлет выложить на тарелку в центр положить очищенные креветки , омлет сложите пополам . Подавать к столу украсив веточками укропа и лимонными дольками .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Интересно! С чем только не делала омлет и яичницу, а вот как-то с креветками и не приходило на ум! А получилось, кстати, довольно вкусно!
У меня не получается такой омлет, что бы его можно было сложить пополам. Все дело в пропорции, которые никак не удается определить. Попробую этот рецепт, думаю и тертый сыр будет не лишний. А переворачивать омлет надо?
Такая же проблема. Что надо такого добавлять в омлет, чтобы его можно было перевернуть? Жаришь поменьше - растекается и дрожит как желе, подольше - пригорает. Побольше масла - слишком жирный, поменьше - от сковородки не отдерешь! Как его делать???
Попробовала приготовить с двумя разными видами креветок – большими чищеными из вакуумной упаковки и обычными, которые необходимо подварить и почистить. Со вторыми значительно интереснее – так не теряется специфический вкус.
Попробуйте добавить гашеной пищевой соды- так он лучше поднимается. А чтобы сложить пополам - можно не добавлять муку, так омлет станет не очень плотным. Подходит и для омлетных рулетиков.