Омлет по-армянски.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем POLITOLOG, 12 авг 2011.

  1. POLITOLOG Интерн

    На форуме с:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    Вкусно, быстро и полезно - вот основной девиз этого блюда. Для одной порции: берете 3 яйца, взбиваете вилочкой (ну или миксером) до однородной массы, добавляете молока примерно 1,5 стакана, щепотку соды, соль по вкусу ну и можно немного специй (кинзы, зиры, муската и пр.) и продолжаете взбивать. Далее выливаете это в промасленную сковородку, кидаете туда предварительно порезанные пару помидоров и огурчик и оставляете томится с закрытой крышкой на очень маленьком огне около 10 минут. Все - наслаждайтесь.
    POLITOLOG, 12 авг 2011
    #1
  2. jagyarp Старший мастер

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Не знаю,но мне по чему-то такой вид омлета по армянски,напоминает простой вид омлета!Разве что он получил свое название из-за добавления таких специй как:(кинзы, зиры, муската)?!
    А в остальном он полностью похож на наш!
    jagyarp, 13 авг 2011
    #2
  3. POLITOLOG Интерн

    На форуме с:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    Стандартный омлет - это молоко, яйца, соль и все. Добавление помидоров, огурцов, специй - это уже по-армянски. Хотя если проследить историю этого блюда у вас, то может просто со временем эта приставка и забылась.
    POLITOLOG, 13 авг 2011
    #3
  4. Ivanow Прохожий

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я долго верил, что в стандартный омлет обязательно добавляют муку. Потом, когда я стал менять места жительства, понял, что в каждом регионе омлет готовят по своему. Помидоры в омлете я видел, а вот огурцы - ни разу. Естественно, что омлет по армянски похож на другие, но все-таки он особенный.
    Ivanow, 16 авг 2011
    #4
  5. kjore Новичок

    На форуме с:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Омлет есть омлет, можно добавить что то по мимо специй и помидор и назвать "цезарь", стандартный омлет как писал POLITOLOG , а добавки разные это в основном делается для того чтоб было больше.
    kjore, 16 фев 2012
    #5
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Хороший рецепт, надо будет попробовать, вот только, не многовато ли молока, 1,5 стакана? Кажется она просто не загустеет, а будет полу жидкое блюдо.
    ulug, 17 фев 2012
    #6
  7. Елена03 Подмастерье

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    А мы делаем немного другой, но тоже армянский омлет. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем порезанный помидор, минутки три-четыре пусть покипит. Потом добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Все на глаз. С уважением, донские армяне.
    Елена03, 12 окт 2012
    #7
  8. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Интересный рецепт, спасибо. Надо как-то на досуге приготовить его. А я готовлю омлет по обычному. Ну, а разнообразие не помешает.
    svetlana270, 13 окт 2012
    #8
  9. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Здравствуйте. Я такой омлет обычно готовлю, не знал что он назевается армянский. Хотя мне кажется что многие такой омлет готовили.
    EckoU, 17 окт 2012
    #9
  10. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Омлет это такое блюдо, на котором хорошо экспериментировать, ведь с чем только не делают это блюдо. и с сыром, и с грибами, и с крабовыми палочками... Даже сладкий омлет с ягодами и фруктами, для деточек самое то...
    varonita, 14 дек 2013
    #10

Поделиться этой страницей