Омлет по-армянски.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем POLITOLOG, 12 авг 2011.

  1. POLITOLOG Интерн

    На форуме с:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    Вкусно, быстро и полезно - вот основной девиз этого блюда. Для одной порции: берете 3 яйца, взбиваете вилочкой (ну или миксером) до однородной массы, добавляете молока примерно 1,5 стакана, щепотку соды, соль по вкусу ну и можно немного специй (кинзы, зиры, муската и пр.) и продолжаете взбивать. Далее выливаете это в промасленную сковородку, кидаете туда предварительно порезанные пару помидоров и огурчик и оставляете томится с закрытой крышкой на очень маленьком огне около 10 минут. Все - наслаждайтесь.
    POLITOLOG, 12 авг 2011
    #1
  2. jagyarp Старший мастер

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Не знаю,но мне по чему-то такой вид омлета по армянски,напоминает простой вид омлета!Разве что он получил свое название из-за добавления таких специй как:(кинзы, зиры, муската)?!
    А в остальном он полностью похож на наш!
    jagyarp, 13 авг 2011
    #2
  3. POLITOLOG Интерн

    На форуме с:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    Стандартный омлет - это молоко, яйца, соль и все. Добавление помидоров, огурцов, специй - это уже по-армянски. Хотя если проследить историю этого блюда у вас, то может просто со временем эта приставка и забылась.
    POLITOLOG, 13 авг 2011
    #3
  4. Ivanow Прохожий

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я долго верил, что в стандартный омлет обязательно добавляют муку. Потом, когда я стал менять места жительства, понял, что в каждом регионе омлет готовят по своему. Помидоры в омлете я видел, а вот огурцы - ни разу. Естественно, что омлет по армянски похож на другие, но все-таки он особенный.
    Ivanow, 16 авг 2011
    #4
  5. kjore Новичок

    На форуме с:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Омлет есть омлет, можно добавить что то по мимо специй и помидор и назвать "цезарь", стандартный омлет как писал POLITOLOG , а добавки разные это в основном делается для того чтоб было больше.
    kjore, 16 фев 2012
    #5
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Хороший рецепт, надо будет попробовать, вот только, не многовато ли молока, 1,5 стакана? Кажется она просто не загустеет, а будет полу жидкое блюдо.
    ulug, 17 фев 2012
    #6
  7. Елена03 Подмастерье

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    А мы делаем немного другой, но тоже армянский омлет. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем порезанный помидор, минутки три-четыре пусть покипит. Потом добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Все на глаз. С уважением, донские армяне.
    Елена03, 12 окт 2012
    #7
  8. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Интересный рецепт, спасибо. Надо как-то на досуге приготовить его. А я готовлю омлет по обычному. Ну, а разнообразие не помешает.
    svetlana270, 13 окт 2012
    #8
  9. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.022
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Здравствуйте. Я такой омлет обычно готовлю, не знал что он назевается армянский. Хотя мне кажется что многие такой омлет готовили.
    EckoU, 17 окт 2012
    #9
  10. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Омлет это такое блюдо, на котором хорошо экспериментировать, ведь с чем только не делают это блюдо. и с сыром, и с грибами, и с крабовыми палочками... Даже сладкий омлет с ягодами и фруктами, для деточек самое то...
    varonita, 14 дек 2013
    #10
  11. KornKras Бывалый

    На форуме с:
    14 май 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    журналист
    Хочу сюда добавить рецепт омлета , который понравится всем , особенно деткам , ведь он легкий и воздушный !

    Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.

    Яйца5 шт.
    Молоко250 мл
    Соль1 щепотка
    сливочное масло30 г

    Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

    [IMG]
    KornKras, 8 июл 2019
    #11
  12. KornKras Бывалый

    На форуме с:
    14 май 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    журналист
    Хочу сюда добавить рецепт омлета , который понравится всем , особенно деткам , ведь он легкий и воздушный !

    Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.

    Яйца5 шт.
    Молоко250 мл
    Соль1 щепотка
    сливочное масло30 г

    Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

    [IMG]
    KornKras, 8 июл 2019
    #12
  13. Veilata

    На форуме с:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Котлеты из тыквы с куриным фаршем под тыквенным соусом (в духовке)
    Ингредиенты:
    полкило куриного фарша;
    две небольших луковицы;
    чайная ложка неострой, но ароматной горчицы;
    300 гр. очищенной от семян и кожуры тыквы;
    две столовых ложки сметаны;
    тыквенное масло – 2 ст. л.;
    75 гр. густых сливок или 50 гр. масла;
    чеснок;
    панировочные белые сухари.
    Для соуса:
    очищенная мякоть тыквы – 150 гр.;
    пять ложек самой жирной (не менее 25%) сметаны;
    30 мл тыквенного масла;
    неострая горчица – 1 ч. л.;
    небольшой пучок укропа.
    Способ приготовления:
    1. Приготовленную для котлет мякоть тыквы натрите в мелкую стружку.
    2. В прогретом тыквенном масле спассеруйте измельчённый ножом лук, до лёгкого золотистого цвета.
    3. Куриный фарш хорошо разомните. Добавьте измельчённую тыкву, пассерованный остывший лук, сметану. Слегка подсолите, продавите на прессе чеснок, немного поперчите и хорошо вымесите массу. Сформуйте из неё небольшие котлетки.
    4. Приготовленные полуфабрикаты со всех сторон обваляйте в панировке и выложите в жаровню, выстланную промасленным пергаментом.
    5. Поместите противень с полуфабрикатами в духовку, при температуре ровно 200 градусов, и запеките тыквенные котлеты в течение четверти часа.
    6. Достаньте противень. На каждую котлетку быстро положите небольшой кусочек масла и верните в духовой шкаф ещё на четверть часа.
    7. Приготовленную тыкву для соуса натрите крупной тёркой и обжарьте в тыквенном масле около пяти минут. Затем перебейте блендером до получения пастообразной массы и смешайте со сметаной.
    8. Добавьте острый соус, немного молотого перца, горчицу и хорошо взбейте. Всыпьте мелкорубленый укроп, перемешайте.
    9. Такие тыквенные котлетки можно подать под любой гарнир. Соусом поливают разложенные по тарелкам котлеты или подают его отдельно.

    [IMG]
    Veilata, 11 июл 2019
    #13
  14. Юля Халина Бывалый

    На форуме с:
    9 июл 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    о как вкусно выглядит)))
    Юля Халина, 11 июл 2019
    #14
  15. Narruma

    На форуме с:
    16 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

    1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
    2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
    3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
    4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
    5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
    6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
    7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
    8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
    9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
    10. Добавляем соль и перец.
    11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
    12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
    13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
    Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

    [IMG]
    Narruma, 19 июл 2019
    #15
  16. Concordiya Бывалый

    На форуме с:
    22 май 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот еще можно посмотреть тут как сделать омлет Высокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров. Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

    [IMG]
    Concordiya, 7 авг 2019
    #16

Поделиться этой страницей