Обсуждение новости Олимпстрой установил в Сочи ящики для обращений граждан Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/146965.htm
Если я правильно понял, это ящики наподобие почтовых, предназначены для отзывов и предложений со стороны граждан (что-то вроде «жалобной книги» в старых магазинах)? И хотя нынешние средства связи всем доступны и довольно развиты (телефон, электронная почта, Интернет и т. п.), тем не менее, я считаю, что нет ничего плохого в том, что на улицах города, «Олимпстрой» устанавливает стенды со своей информацией и ящики для обратной связи.
Придуман ещё один способ выпускания пара в свисток. Кучи контролирующих всё и вся бюрократов оказывается, мало – надо ещё ящиков по всему Сочи навешать. Да «Олимпстрой» такая структура, что запросто может целый отдел по личному приёму и рассмотрению обращений граждан организовать вместо развешивания скворечников.
Хм-м. Передать-то информацию и жалобу можно, но вот когда ответ на нее будет? Это-то они не регламентируют. Или как правильно заметил minitrader, это просто для выпускания пара, т.е. жалобу накатал, гражданский долг выполнил? А дальше что? Как они отвечать планируют на них? Какой механизм контроля за проверкой жалоб? В общем мне кажется, что это чистейшей воды популизм.
Интересно, а куда будут направлены ответы на вопросы из этого ящика? Сомневаюсь, что олимпстрой создаст подобный ящик ответов на них.