Обсуждение статьи Олимпийские объекты Сочи Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/368956.htm
Проведение Олимпийских игр и других подобных мероприятий в общем положительно сказываются для страны и города, в котором они проходят. Так как повышают имидж страны и города в частности, привлекают инвесторов и туристов. Мехико только благодаря проведению в нем олимпиады превратился из захудалого городишки в крупный мегаполис.
То, что они отстают от графика совсем неудивительно, все мы давно уже привыкли к тому, что в нашем государстве при строительстве любого объекта всегда возникает две проблемы - нереальные сроки и разгильдяйство по-русски. Но это совсем не означает, что мы ударим лицом в грязь. Очень даже наоборот. Как всегда, все пройдет на уровне и с присущим только нам размахом. Этот момент всегда вызывает у меня смешанное чувство удивления и гордости. )
У человека есть проблемы, и у каждого свои, а что тогда говорить о таком глобальном строительстве, как строительство спортивных объектов к олимпиаде? Без проблем обойтись никак нельзя. Лидером по количеству сброса сточных вод, по России, является Краснодарский край.Были отмечены оползни мусора. В Сочи такая проблема, как изношенность состояния сети водоснабжения и водоотведения. Решать надо и решать правильно, безотлагательно и в срок.
А вы слышали,что поступили в обращение монеты достоинством 25 рублей,выпуск которых приурочен к проведению в России XXII зимних Олимпийских игр?И цены на гостиничные номера не будут зашкаливать.Так что можно начинать откладывать денежку на поездку.
Просто невероятно, какие огромные средства вложены в строительство Олимпийских объектов и всей инфраструктуры. Расходы на проведение всех предыдущих зимних Олимпийских игр кажутся просто несерьезными. Вот и поверьте в то, что на этих миллиардах никто не хочет разбогатеть. Очень хорошо, что многие спортивные сооружения выполнены разборными, что дает возможность переносить их в другие регионы России. Одно не понятно, что будет с теми площадками, когда уберут спортивные сооружения, разобьют там парки? С экологией, конечно, будут большие проблемы, и все заявления о природоохранных мерах выглядят как-то не убедительно. Может быть, вообще нужно было выбрать другое место для проведения Олимпийских игр, ведь, неизвестно, останется ли Сочи, после их проведения, главным курортом России, или будет больше похожим на огромный спортивный городок, опоясанный огромными многополосными автострадами вокруг?
Самое главное во всем этом, что бы эти все объекты использовались и после олимпиады, а не были заброшены как в каком то городе. Кстати после объявления о проведении олимпиады резко стали расти цены на недвижимость в городе, что негативно сказалось на простых сочинцах, которым пришлось отложить решение своих жилищных проблем.
Уважаемая Анна Седых! Спасибо за эту статью, ведь освещение вопросов строительства объектов международного масштаба заслуживает рассмотрения. Проведение олимпийских игр подразумевает прежде всего огромное вливание денежных средств. Огромное количество зрителей обеспечит колоссальную окупаемость строительства. Но сначала необходимо построить эти сооружения. Прошел всемирный кризис, последствия которого лихорадят Европу, а Россия готова к мега строительству. Это является показателем стабильности финансовой системы страны. По окончании олимпиады скорее всего сооружения будут заброшены. Ведь на содержание всей инфраструктуры в рабочем состоянии требуется колоссальные затраты, а спрос на них будет минимален.
честно говоря, из всех "олимпийских объектов" лично я получила более-менее конкретное представление лишь о дорожно-транспортной инфраструктуре. а как же неоднократно хваленые будущим президентом спортивные мультикомплексы? p.s. ах, если бы только еще и природа не подвела, и не "устроила" бы "сюрпризы" на Кубани в виде тридцатиградусных морозов, подобно нынешней зиме! :(
Думаю, никого не удивила поспешность и неточность в подсчётах сметы. Даже если бы подсчёты были изначально точными, стоимость всё равно бы увеличилась - уж причину бы нашли! Ещё меня беспокоит вот что: боюсь, после Олимпиады большая часть спортивных объектов окажется в запустении. Ведь для развития спорта нужно будет ещё вкладывать деньги.
235 объектов, это на самом деле громаднейшая работа, которую надо будет проделать, и которую я уверен РФ сможет выполнить. Надо отдать должное руководителям страны, это все можно отнести к их заслуги. Многие, к сожалению, не замечают, как много было сделано за эти годы правительством, им кажется, что все это так и должно быть, а ведь за всем этим стоит огромный труд. Эти здания останутся теперь как память об этом.
О выгодности проведения домашней Олимпиады можно спорить долго, но одно бесспорно - это больше рекламная акция отдельного государства, нежели выгодное вложение средств. И как в любой рекламе - возврат затраченных средств не гарантирован. Учитывая, что в реальных условиях России, это ещё и воровство, приписки и коррупция, ни о какой прибыли не может и речи. Да и выбор самого места проведения удивляет. Современная Олимпиада - это помимо спорта как такового, ещё и туризм. А что такое Сочи зимой? Есть исторические, культурные достопримечательности? Ничего этого нет. А новострой пусть и современный, для большинства не в диковинку. А вот, справедливо замечено, природа пострадает, и уже страдает. В отношении местных жителей это очень уж смахивает на принуждаемые переселения в 30-40 годы, при Сталине. Мало приятно быть изгнанным со своей земли, из своего дома, пусть даже в интересах своего государства.