Оладьи из кабачков

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Rox-anna, 26 июн 2008.

  1. Rox-anna Прохожий

    На форуме с:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вам понадобиться 2 кабачка среднего размера, 1 луковица, 2 яйца , соль по вкусу и 2 зубчика чеснока. Кабачки потрите на крупной терке, добавьте 2 яйца, предварительно взбитых с щепоткой соли. Добавьте мелко порезанный лук, несколько зубчиков чеснока, зелень по вкусу. Замесите тесто, как на обычные оладьи. Жарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте с майонезом или сметаной.
    Rox-anna, 26 июн 2008
    #1
  2. егор Новичок

    На форуме с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    не знаю насколько это вкусно, особенно с учётом лука и чеснока:) с таким же успехом можно вместо кабачка что угодно использовать. делаю всё также, только без лука и чеснока. а подаю с соусом: сметана+горчица+чеснок(давленый)+специи+немного кетчупа (для цвета).
    егор, 27 июн 2008
    #2
  3. slimMT Ученик

    На форуме с:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Это очень вкусное и нежное блюдо. Только я не добавляю лук и чеснок. Вместо них добавляю одну столовую ложку муки и мелко нарезаную залень. Ем со сметаной или майонезом.
    slimMT, 28 фев 2009
    #3
  4. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Из кабачков оладьи не ела. Но я готовлю оладьи из картошки. Всё так же делается, как и при приготовлении оладьи из кабачков. Видать это универсальный рецепт и способ. Таким махом можно готовить оладьи и из капусты, моркови, кабачков и картошки. А из синеньких готовил кто нибудь оладьи???
    нюсичка, 31 авг 2009
    #4
  5. Татьяша

    На форуме с:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Предлагаю еще один вариант! Кабачки порезать маленькими кусочками, сыр потереть на крупной терке, добавить чуть-чуть мускатного ореха, остальное - мука, соль-сахар, яйца, кефир - как для обычных оладий. Подавать лучше со сметаной, смешанной с укропом, совсем чуть-чуть, только для запаха, раздавленного чеснока. Мне понравилось!
    Татьяша, 27 мар 2010
    #5
  6. ewgesha1

    На форуме с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я делаю такие оладьи из цукини. Они получаются нежнее и вкуснее. А еще из капусты. Все тоже самое, только вместо кабачков, капусту. Просто объедение! Да, и лук я тоже не кладу.
    ewgesha1, 8 апр 2010
    #6
  7. karo Бывалый

    На форуме с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    лук и чеснок не кладу, для вкуса добавляла немного тертого сыра. Подаю обычно со сметаной. Действительно, очень нежное вкусное блюдо. Весной-летом - самое оно)) Единственное, не советую много масла на сковородку - кабачки очень уж хорошо его впитывают. а так, горчица, зелень или что там люди любят добавлять - это дело вкуса. Такой рецепт - база, в который можно добавлять свои хитрости))) занимает минимум времени на готовку. у меня дочка просто тащится по таким аладушкам, а вот муж - равнодушен)))) в нашей семье - это блюдо исключительно женское)))
    karo, 20 янв 2011
    #7
  8. Compass Новичок

    На форуме с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    И я лук и чеснок не добавляю, а сами оладьи делаю на кефире и муке. А иногда добавляю ложку соды.
    Compass, 26 июл 2011
    #8
  9. lawyer Подмастерье

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Зря вы так. Кабачковые оладьи с луком и чесноком вкуснейшая вещь. Вот только поделюсь одной хитростью: после того, как натерли кабачок, нужно его посолить и дать отстояться 10-15 минут. Потом слить выделившуюся жидкость. В таком случае оладьи не расползаются при жарке и получаются более хрустящими.
    lawyer, 11 авг 2011
    #9

Поделиться этой страницей