Вам понадобиться 2 кабачка среднего размера, 1 луковица, 2 яйца , соль по вкусу и 2 зубчика чеснока. Кабачки потрите на крупной терке, добавьте 2 яйца, предварительно взбитых с щепоткой соли. Добавьте мелко порезанный лук, несколько зубчиков чеснока, зелень по вкусу. Замесите тесто, как на обычные оладьи. Жарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте с майонезом или сметаной.
не знаю насколько это вкусно, особенно с учётом лука и чеснока с таким же успехом можно вместо кабачка что угодно использовать. делаю всё также, только без лука и чеснока. а подаю с соусом: сметана+горчица+чеснок(давленый)+специи+немного кетчупа (для цвета).
Это очень вкусное и нежное блюдо. Только я не добавляю лук и чеснок. Вместо них добавляю одну столовую ложку муки и мелко нарезаную залень. Ем со сметаной или майонезом.
Из кабачков оладьи не ела. Но я готовлю оладьи из картошки. Всё так же делается, как и при приготовлении оладьи из кабачков. Видать это универсальный рецепт и способ. Таким махом можно готовить оладьи и из капусты, моркови, кабачков и картошки. А из синеньких готовил кто нибудь оладьи???
Предлагаю еще один вариант! Кабачки порезать маленькими кусочками, сыр потереть на крупной терке, добавить чуть-чуть мускатного ореха, остальное - мука, соль-сахар, яйца, кефир - как для обычных оладий. Подавать лучше со сметаной, смешанной с укропом, совсем чуть-чуть, только для запаха, раздавленного чеснока. Мне понравилось!
А я делаю такие оладьи из цукини. Они получаются нежнее и вкуснее. А еще из капусты. Все тоже самое, только вместо кабачков, капусту. Просто объедение! Да, и лук я тоже не кладу.
лук и чеснок не кладу, для вкуса добавляла немного тертого сыра. Подаю обычно со сметаной. Действительно, очень нежное вкусное блюдо. Весной-летом - самое оно)) Единственное, не советую много масла на сковородку - кабачки очень уж хорошо его впитывают. а так, горчица, зелень или что там люди любят добавлять - это дело вкуса. Такой рецепт - база, в который можно добавлять свои хитрости))) занимает минимум времени на готовку. у меня дочка просто тащится по таким аладушкам, а вот муж - равнодушен)))) в нашей семье - это блюдо исключительно женское)))
Зря вы так. Кабачковые оладьи с луком и чесноком вкуснейшая вещь. Вот только поделюсь одной хитростью: после того, как натерли кабачок, нужно его посолить и дать отстояться 10-15 минут. Потом слить выделившуюся жидкость. В таком случае оладьи не расползаются при жарке и получаются более хрустящими.