Окрошка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lara Dav, 28 апр 2012.

  1. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мы уже открыли сезон летний, окрошку сделали,на кефире, с зеленью и, конечно же, со свежими огурчиками.А у вас есть тонкости приготовления этого блюда?
    Lara Dav, 28 апр 2012
    #1
  2. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    хочу окрошки... эхх..
    Мы пробовали всякие извраты в плане жидкости на водной основе в окрошке... Квас разный, в т.ч. и предназначенный для окрошки - дрянь. Я квас смешивал с водой, что б хоть как то можно есть. Березовый сок, вполне съедобно но опять таки... какой сок попадется, Вода -уксус или лимон , все таки мне больше поравилось, как то натуральнее. Естественнее вкус что ли.
    ecosensor, 29 апр 2012
    #2
  3. sash_s Новичок

    На форуме с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Вы правы, скоро лето. Горячие блюда вряд ли будут радовать в жаркие дни, а окрошка - именно то что нужно. Я заправляю это блюдо квасом, в былые годы получалось очень вкусно и полезно, но сейчас, к сожалению квас подделывают, лакто- и бифидобактерий там как не бывало. Поэтому если Вы всё же решитесь готовить окрошку на квасу, то используйте его собственного изготовления. Рецептов приготовления кваса в интернете навалом.
    sash_s, 29 апр 2012
    #3
  4. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Я делаю окрошку на основе закваски. Ее можно купить в магазине, стоит недорого, а вот окрошка на ней просто прелесть. Особенно если холодненькой с холодильника залить.
    SergeyP, 29 апр 2012
    #4
  5. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Есть разновидности окрошки в некоторых областях России,добавляют творог (это я принимаю) или сухую рыбку снеток называется,( такой вариант я не понимаю и не принимаю.
    Lara Dav, 29 апр 2012
    #5
  6. timda Прохожий

    На форуме с:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Просто уржаться.
    Наши предки-славяни веками делали квас.
    На базе кваса родилось блюдо национальной русской кухни из серии холодный суп - "окрошка"
    Так что думать про людей, кто про окрошку говорит "дрянь" ...
    timda, 29 апр 2012
    #6
  7. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    А у меня есть кулинарная книга "Burda", так вот там в окрошке присутствуют ПОМИДОРЫ!!! Настолько немцы осведомлены о русской кухне! :)
    tahtina, 29 апр 2012
    #7
  8. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вы для начала, найдите квас в магазине. Как найдете, отпишитесь, что это действительно квас. Укусить меня не получится, а вот уржаться- на здоровье. Я пишу так, как есть. Квас такой что совсем не окрошечный.Уже не знаешь что в окрошку и добавить что бы было съедобно.
    ecosensor, 29 апр 2012
    #8
  9. zeleny61973 Новичок

    На форуме с:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    А окрошка содержит стандарт это редиска огурцы и лук и ещё мясо .Но не все знают а мы в кафе пробовали прошлым летом добавлять в окрошку кефир и газировку минеральную воду и от этого она как с квасом как будто .Это мы потому что за рулём все боялись квас пить вот и нашли выход.
    zeleny61973, 29 апр 2012
    #9
  10. olgaloc Ученик

    На форуме с:
    4 май 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Окрошка мое любимое блюдо. Варим картошку в кожуре, яйца . Остужаем . Лук зеленый нарезаем,
    солим , толкушкой приминаем. Картошку , яйца очищаем. Приминаем. Нарезаем огурец и колбасу.
    Все заливаем квасом . Солим. Окрошка готова.
    olgaloc, 21 май 2012
    #10
  11. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Моя мама делает окрошку на сыворотке, которая остается после изготовления домашнего творога, получается замечательно и еще можно в готовое блюдо добавить сметаны.
    Lenok Lenina, 24 май 2012
    #11
  12. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У Болгар есть суп "таратор"- подобие нашей окрошки.Огурцы,укроп, чеснок и грецкие орехи - все измельчить и добавить кефир и соль.Мне нравится такое блюдо.
    Lara Dav, 24 май 2012
    #12

Поделиться этой страницей