Окрошка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Miranda, 29 авг 2008.

  1. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Это блюдо мы делаем, конечно, летом, когда жарко. Очень хорошо освежает.
    Состав: мясо (можно курицу, говядину, варёную колбасу), яйца, картофель, огурцы свежие, редис, перья лука, зелень, сметана, горчица, квас.
    Отвариваем в подсоленной воде мясо, яйца, картофель (в мундирах). Далее готовим заправку: делим варёные яйца на желтки и белки, желтки растираем вилкой, добавляем немного горчицы, сметаны и перьев зелёного лука. Перемешиваем до однородной массы. Другие ингредиенты режем как на салат.
    Сначала на тарелку кладём порезанные продукты, потом ложку заправки, всё заливаем квасом.
    Пальчики оближете!
    Miranda, 29 авг 2008
    #1
  2. slimMT Ученик

    На форуме с:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я тоже обожаю окрошку. Ем ее круглый год. Могу предложить немного иной вариант: если в доме нет кваса, то его можно заменить водой, и добавить немного уксуса. А также нужно добавить много зелени: петрушки, укропа.
    slimMT, 5 мар 2009
    #2
  3. Динара Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Еще окрошку можно заправить не квасом,а рассолом от капусты,если он кажется слишком насыщенным ,можно и разбавить кипяченой водичкой.В окрошку добавляю яйца,картошку,зелень.Огурцы раньше резала ножом,потом стала тереть на крупной терке,так получается вкуснее.
    Динара, 7 мар 2009
    #3
  4. hozyain Прохожий

    На форуме с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хоть про этот летний суп и не принято говорить зимой - вот вспомнила и "гусинной кожей" покрылась, я предпочитаю такой вариант. Хорошо получается окрошка с кефиром пополам разведенным минеральной водой. Дешево и сердито. Приятного аппетита.
    hozyain, 17 мар 2009
    #4
  5. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А я окрошку на курином бульоне делаю... вкусно!!! И заправляю не сметаной, а майонезом.
    нюсичка, 4 июн 2009
    #5
  6. tako Ученик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    На кефире окрошку ела, на квасе то же и да же на воде с уксусом, но на бульоне впервые слышу. На холодном курином бульоне??? Но ведь тогда не вкусно, а на горячем это уже не окрошка.
    tako, 6 июн 2009
    #6
  7. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Да, на холодном курином бульоне (не жирном). Могу вас уверить, это очень вкусно! Ещё очень вкусная окрошка получается на сыворотке от молока. Но на бульоне особенно вкусно и сытно.
    нюсичка, 7 июн 2009
    #7
  8. KARLOS_009 Мастер

    На форуме с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Это уже далеко от истины. Окрошка - это легкая еда, а куриный бульон её сильно "утяжеляет". Классический вариант - это квас, желательно домашний, на ржаных сухариках. И по жаре, из холодильника - это чудо!
    KARLOS_009, 18 июл 2009
    #8
  9. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    На квасе не разу не пробовала окрошку. От многих слышала, что это вкусно, но вот не знаю, не могу ничего сказать. А сама делать на квасе тоже не хочу, а вдруг не понравится?
    нюсичка, 20 июл 2009
    #9

Поделиться этой страницей