Окраска полов

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем vitto, 17 июн 2008.

1. vitto Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Перед окраской дощатых полов необходимо устранить видимые дефекты досок. После этого поверхность олифят любой олифой, а когда олифа высохнет, дефектные места заделывают подмазочной пастой. Потом пол очищают от пыли, заново олифят, сушат в течение суток, затем красят. Дощатые полы обязательно красят в два слоя. Первый слой должен сохнуть не менее суток, второй - не менее двух суток. При нанесении верхнего слоя краски, направление движения кисти должно совпадать с направлением волокон древесины.
    Добавлять сиккатив для ускорения высыхания краски не рекомендуется, - снижает прочность покрытия.
    Чтобы быстрее избавиться от запаха краски в помещение со свежеокрашенным полом нужно поставить на два-три дня ведро холодной воды.
    vitto, 17 июн 2008
  2. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Перед окраской , из щелей обязательно удаляется старая краска .
    После этого щели грунтуют олифой.
    После щели замазываются шпаклевочной смесью или клеевой или масленой шпаклевкой.
    После высыхания пол шлифуется и очищается от пыли.
    Далее опять грунтуется теплой олифой.
    И только потом покраска.
    vsit, 17 июл 2008
  3. NorteM

На форуме с:
    19 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если вы хотите, чтобы ваши полы выглядели необычно, не так как у всех, ни в коем случае не добавляйте в готовые масляные краски сухие пигменты. Они никогда до конца не растворятся, останутся в виде комочков, и краска получится «сорная». Для подцветки некрашенных дощатых полов можно использовать сухие анилиновые краски, которые нужно растворять в воде (1 порошок на 1 литр воды) и предварительно прокрасить пол
    NorteM, 19 июл 2008
  4. itiko Прохожий

На форуме с:
    30 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если необходимо заделать трещины в полу, то можно использовать трафарет, вырезанный из плотной пленки или бумаги. Нанесите шпателем шпатлевку по трафарету и заполните трещины. Остальная поверхность пола останется чистой. Затем можно произвести подкраску.
    itiko, 4 авг 2008
  5. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Я дощатый пол уже очень давно накрыл ДВП. С тех пор обхожусь без такой сложной процедуры окраски. В самом начале покрыл двумя слоями эмали для внутренней отделки. Один раз в три года делаю косметический ремонт - покрываю одним слоем эмали. Красота! Но у полов, покрытых ДВП, есть один существенный недостаток - они не выносят сырости! Кто захочет повторить мой опыт, учтите этот факт.
    trans4mer, 5 авг 2008
    ecosensor нравится это.
  6. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Возможно, раньше и красили обычными красками деревянные полы, прежде проолифив, то сейчас применяют другие красочные материалы. Сейчас есть всевозможные импортные пропитки, которые по своим свойствам лучше любой олифы. Да и цвет можно подобрать любой. После пропитки пол лакируется. Я так красил у себя в квартире-три года прошло, и краска нигде не слезла.
    serg7r, 13 авг 2008
  7. volod9 Прохожий

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня отношнние к дощатым полам негативное, как бы вы их не красили, они все равно со временем начнут скрипеть как в фильмах ужасов, куда проще и быстрее положить на пол тот же линолеум или ламинат. С которыми проблемм намного меньше.
    volod9, 15 авг 2008
  8. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Покраска на скрип не влияет. Все дело в специалистах, которые укладываю пол, и в сухости материала. У меня уже шестой год деревянные полы и до сих пор ни одного скрипа я не слышал.
    serg7r, 20 авг 2008
  9. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я полы крашу без применения олифы. Не знаю почему, в данный момент олифа продается такого качества, которая желает быть намного лучше. Потому, что после нанесения олифы на древесину приходиться ждать полного высыхания, более недели( в лучшем случае).
    vtslava, 21 авг 2008
  10. Bernard Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Заделывали полы, вернее щели шпаклевочной смесью, грунтовкой - ну в общем всё как полагается. В итоге через пол года после покраски, вся эта шпаклевка вывалилась из щелей, и теперь дыры.
    Bernard, 3 фев 2012
  11. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Есть еще момент, сама краска, почему то никто не отобразил его. Какая краска используется? Почему? Технология нанесения?
    Замечу одно, на каждой приличной банке, всегда есть инструкция, не ленимся - читаем, там все расписано.
    ecosensor, 4 фев 2012

Поделиться этой страницей