Статья Оконные уплотнители

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 4 июн 2003.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Оконные уплотнители

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/10582.htm
    rmnt, 4 июн 2003
    Надяборя нравится это.
  2. Алексей Прохожий

Спасибо, красивая статейка, я тоже всюду использую такие уплотнители. Сделал своё окно старого образца как стеклопакет герметичным - его теперь не нужно каждую весну раскручивать, чтобы вымыть. Между стёкол пыль не попадает совсем! Стёкла я приклеил силиконом и закрепил обычным штапиком. Между рамами - резиновый "Е-уплотнитель". Рамы скрутил новыми мебельными болтами. От ветра как в статье описано уплотнил щели. тоже "Е-профилем"

Ещё одно замечательное применение. Старые акустические системы (колонки) могут издавать ужасающие звуки, оставаясь при этом абсолютно исправными. Мои просто хрипели, когда я их приобрёл - слушать было невозможно. Я всё разобрал и обнаружил заложенные ещё в далёком 91 году пенополиэтиленовые уплотнения, которые сплющились и задеревенели. Я их выкинул и поставил новые самоклеющиеся резиновые ("Е"; Это мой любимый профиль). Мои колоночки Запели! Как они запели!! :)

Юный техник
    Алексей, 4 июн 2003
  3. мастер Прохожий

Уплотнитель "е" это хорошо но я ищу уплотнитель фирмы praktikus где купить?
    мастер, 2 дек 2003
  4. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Если в оконной раме образовались "щелочки, в которые палец пролезает", то тут не об уплотнителе думать надо, а о замене рам или хотя бы их капитальном ремонте. Я заклеил окна широким скотчем, весной посмотрю, не отдерет ли он вместе с собой краску.
    Малинин, 8 дек 2008
  5. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Профиль для утепления самоклеющийся не всегда хорошо держится даже на подготовленной по всем правилам поверхности. Так что нужен ещё и клей приобрести.
    Скотч хорошо держит тепло, но для рам он враг, красить после него придётся заново.
    shusha, 31 дек 2008
  6. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Если образовались щели, значит технология сборки оконных рам была грубо нарушена, щели возникли в результате перекосов. Возможно рамы изготовлены из неподходящего сорта древесины, лучшими материалами для изготовления окон считаются ель и сосна, по той причине, что в холодное время года детали рам из этой древесины разбухают и прикрывают щели. Уплотнителями для окон пользуюсь давно, не прибегая к бумаге, вате и прочим "совковым" материалам. Покупаю обычно D - образные трубки, с самоклеящимся слоем, силиконовые. Даже в самые ветреные дни от окон не дует.
    Root, 19 апр 2009
  7. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    На окнах не испытывал, стоят стеклопакеты, но применительно к дверям и тому подобному, очень выручает.
    vgv35, 12 дек 2012
  8. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Если образовались щели это не всегда из-за перекосов, иногда просто им уже очень много лет, а новые ставить денег нет. Вот и приходится выкручиваться, кто как может.
    varonita, 12 дек 2012
  9. Albert70 Мастер

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    263
    Если есть возможность подобраться к закрытым окнам с внешней стороны, то нужно взять тюбик строительного силикона, вставить его в монтажный пистолет и проконопатить все щели силиконом. Быстро и дёшево. Будет теплей чем со стеклопакетами. А весной он также легко удаляется.
    Albert70, 12 дек 2012
  10. Sergey K. Интерн

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    152
    Плохого качества уплотнитель и не правильного монтажа - залог бессмысленной установки окон.
    Sergey K., 13 дек 2012
  11. Надяборя Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Мы покупали для старого окна уплотнитель Varnamo D-профиль. Не понравился, во первых плохо клеится, еще пришлось его срезать, потому что окно не закрывалось.
    Надяборя, 13 дек 2012
  12. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    У меня нет такой головной боли. ПО вставили 10 лет назад. Хотя, многие жалуются, что и с ПО поддувает.
    mam, 13 дек 2012
  13. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Не знаю как кто, а я несколько лет назад установил обычные пластиковые окна средней ценовой категории и надобности в уплотнителе не вижу.
    qqq123, 14 дек 2012
  14. Woland91 Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Если все сделано по размерам, то хоть стекло пакеты, хоть обычные окна дуть не будет, если сильно дует, то лучше поменять всю конструкцию и ничего не выдумывать.
    Woland91, 16 дек 2012
  15. Wana Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В своё время мы утепляли окна широким скотчем. Если щель была большая (до 5мм) мы запихивали туда поролон или вату, отрезали полоски белой бумаги шириной меньше скотча, что бы прикрыть эти "заделанные" щели и заклеивали сверху скотчем.
    Wana, 17 дек 2012
  16. wenya81 Мастер

На форуме с:
    17 дек 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    на сегодняшний день запихивать в щели вату - это архаизм. проще все таки наклеить резиновый уплотнитель и заклеить скотчем. а по весне думать о замене рам окон.
    wenya81, 19 дек 2012
  17. pamaca9

На форуме с:
    26 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня рамы были такие же. Перебрал, подогнал. Главное - чтобы всё закрывалось и открывалось хорошо, а потом уплотнил поролоном, войлоком, рейками
    pamaca9, 20 дек 2012

Поделиться этой страницей