FAQ Оконная фурнитура и уплотнители

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Андрон, 27 сен 2006.

1. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Видео полезное, ничего не скажешь, у меня с окнами пока все в порядке, но приму к сведению, если что... :p
    GAL, 29 окт 2012
  2. Pomo4niza Интерн

На форуме с:
    29 окт 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    173
    Можно применить автомобильный силикон. А если уже поздно, можно обратиться в ближайшую точку по продаже металлопластиковых окон, у них есть ремкомплекты и специалисты по ремонту.
    Pomo4niza, 29 окт 2012
  3. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Вот с этой штукой лучше поаккуратнее, выбирая ее для нецелевого использования. Не может стать от ней хуже резинкам? все таки жидкость имеет другое целевое назначение.
    Sidnei, 30 окт 2012
  4. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Уже мои окна радуют меня четвертый год, первый раз слышу про такую мазь, да и вообще о том что резинки надо обрабатывать.
    amur, 1 ноя 2012
  5. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Извините, а зачем ему ставить новые резинки? Человек интересуется в качестве профилактики. То есть - чем обработать СЕЙЧАС чтобы потом проблем не было.
    varonita, 2 ноя 2012
  6. Rezik

На форуме с:
    20 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    У моего мужа фирма по производству окон, никого не слушайте, не вся фурнитура одинаковая, и не вздумайте красить ручку, сделаете только хуже. Самое разумное это обратится к фирме-производителю, ручка- это не самая дорогая деталь фурнитуры, вряд ли они заставят Вас платить, тем более их вина присутствует.
    Rezik, 20 ноя 2012
  7. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Какая разница каким цветом ручки? Всё равно на окне тюль. Можно ручки примерно под цвет окна подобрать.
    mam, 20 ноя 2012
  8. sergejs Ученик

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Наверняка едва ли фирма, устанавливающая окна заменит ручку. Но они стопроцентно предложат купить у них и заменить за отдельные деньги, лучше пойти этим путём, так как вполне вероятна, что ручка сломалась по вашей вине и второе чаще всего ручки имеют относительно не стандартный размер и цвет.
    sergejs, 29 ноя 2012
  9. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    У меня уже 10 лет стоят ПО - и никаких проблем ни с ручками, ни с резинками. Попробуйте средства для автомобилей. Их часто используют и в быту.
    mam, 6 дек 2012
  10. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383

У самого давно установлены окна, таких проблем с резинками не было. Но, вы наверно имеете в виду силикон или что на его основе, для обработки уплотнителя.
    ballu, 6 дек 2012
  11. kandrovan Подмастерье

На форуме с:
    13 ноя 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Фермер
    В вашем случае лучше всего( и еще выгодно) использовать силиконовую смазку. Оно и стоит то не дорого, и результат положительный.
    kandrovan, 6 дек 2012
  12. Stamr Интерн

На форуме с:
    7 май 2012
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    187
    Сэкономили на установке и сразу вылезла проблема некачественной установки. Но благодаря видео есть шанс привести в порядок окна. Спасибо.
    Stamr, 12 дек 2012
  13. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Не думаю, что всё так уж серьезно как Вы себе это представили и целостности дома вряд ли что то угрожает, но в то же время соглашусь, что работать нужно с большей осторожностью и перфоратором лучше не пользоватся.
    vgv35, 7 фев 2013
  14. Garik777 Новичок

На форуме с:
    6 дек 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Очень часто сталкивался с этим вопросом, когда менял окна в старых домах. Самое надежное средство, положить перемычку с дерева над окном и заново выложить кладку с кирпича. Такой способ на много лет будет закрыт, а без перемычки такая проблема будет всегда, да и щели образовавшиеся в замке, будут давать о себе знать.
    Garik777, 9 фев 2013
  15. ЕкатеринаМД Подмастерье

На форуме с:
    4 янв 2013
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    148
    Я поддерживаю Garik777! Перемычка из дерева не плохой вариант, но требует перестройки стены. Вам нужно оценить масштаб бедствия.
    И если повреждения незначительные стоит подштукатурить, но в штукатурку добавьте для укрепления клей для пен... блоков или какой другой, ну и сетку для надежности!!!
    ЕкатеринаМД, 10 фев 2013
  16. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Обычно, кроме установленного замка, кирпичная кладка над проемом армируется, но, даже если там нет металлических сеток, при небольшом повреждении замка, стена над проемом не рухнет, ведь, раствор в швах уже давно затвердел, а высота кладки в этом месте тоже очень большая. Другое дело, что эстетически такие сколы кирпича, портят вид фасада. Исправить это можно штукатуркой.
    Goshek, 10 фев 2013
  17. DED59 Мастер

На форуме с:
    17 мар 2012
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    288
    Goshek написал все правильно и поэтому я повторятся не буду.
    К выше сказаному хочу добавить, сейчас заводы по выпуску МП
    окон так же выпускают МП обналичники под цвет заказаных
    окон, и не обходимой ширины. По этому скрыть дефекты сейчас
    не составит труда. Обналичники на окна можно сделать и самому, например из дерева.
    DED59, 17 фев 2013
  18. Arinushka Интерн

На форуме с:
    12 янв 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Нельзя категорически, потому что подсолнечное масло содержит большой процент влаги, которая повредит Вашим окнам. Для мытья пластиковых окон можно использовать жидкое моющее средство для посуды. А резиновые уплотнители следует протирать сначала влажной, а затем сухой тряпкой, чтобы очистить от грязи, потом даем ему высохнуть, а затем тщательно смазать силиконовой смазкой, излишки средства удалить сухой салфеткой.
    Arinushka, 11 мар 2013
  19. KALAMPOZ Интерн

На форуме с:
    7 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Вы бы их еще и тормозной жидкостью протерли))) Как упоминалось выше для этого есть специальные моющие средства. И выдумывать сдесь нечего. А если уплотнители потеряли герметичность, то три их нетри - всеравно менять надо
    KALAMPOZ, 12 мар 2013
  20. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Никогда не слышала, чтобы маслом протирали уплотнители. Да и форумчане уже все Вам разъяснили. Может не совсем в тему, но знаю, что некоторые хозяйки протирают маслом пластиковые подоконники. Говорят, что отлично оттирается с них грязь. Сразу скажу, чтобы не пинали - сама не пробовала так делать.)
    i.jpg
    Shannaa, 12 мар 2013

Поделиться этой страницей