FAQ Оконная фурнитура и уплотнители

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Андрон, 27 сен 2006.

1. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Видимо у Вас действительно конструкция дверного проема (а, скорее всего, самой двери) не позволяет обойтись одной ручкой (т.е. монтажники правы - жесткости не хватает. Мне встречались такие варианты.). Но, если после установки дополнительных запоров (ручек) причина продувания не устранена, то Вам просто подсунули халтуру.
    Croniss, 10 мар 2009
  2. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Чем бы ни было вызвано продувание, вина за него полностью лежит на установщиках – либо заказали неправильную конструкцию, либо неправильно установили. Поэтому при помощи специалиста (увы, придётся заплатить) составьте т. н. «дефектную ведомость» и предъявляйте претензии фирме. Если что – эта ведомость и для суда будет главным аргументом.
    minitrader, 12 мар 2009
  3. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Бугага, простите за вступление. А чтобы совсем не дуло – они ещё пару ручек вкрутят, чтоб было пять? Качественной должна быть та модель и комплектация, которую предлагают к продаже и установке, а пятое колесо для устойчивости – это от кривых ручек, и не тех что у двери, а тех, что из… гм… сами понимаете.

На вашем месте я бы потребовал деньги назад, и установила бы двери другой фирмы.
    obsydyan, 1 апр 2009
  4. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Не понимаю, зачем нужна вообще дополнительная фурнитура. Если намеренно ставите окно, то лучше установить качественное, а как правило, хорошие окна комплектуются хорошей фурнитурой.
    zarabbo, 17 апр 2009
  5. Сергей83

На форуме с:
    26 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Какая фурнитура наиболее оправдывает свою стоимость? Я как бывший оконный менеджер долгое время рекомендовал "Зигению" микролифт, немецкое качество и все такое..."ваша створка никогда не отвиснет, берите только ее..." потом перешел в другую фирму и там уже впаривал Рото) Дома стоят КБЕшные окна с Мако. И сейчас интересно самому - а есть разница какая нибудь...)
    Сергей83, 15 май 2010
  6. Gekko

На форуме с:
    11 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Можно ли подсолнечным маслом протереть уплотнители? Если нет - то чем?
    Gekko, 15 фев 2011
  7. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Есть специальные силиконовые смазки. Поинтересуйтесь в автомобильном магазине. Их применяют для дверных уплотнений и стоят они гораздо дешевле, чем специализированные для окон.
    tool70, 15 фев 2011
    Shannaa, Gekko и Vasya нравится это.
  8. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Вполне можно, но лучше не стоит. Запах может появиться. Летом мухи садятся - я просто сама пробовала ((( В "Автозапчастях" покупаем, действительно с силиконом.
    Диана, 16 фев 2011
  9. Vasya Интерн

На форуме с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    У растительного масла есть один очень неприятный момент, который довольно известен, но к сожалению не все знают. Со временем оно засыхает и превращается в липкую жижу (именно то что так трудно отмывается со стены над кухонной плитой- есть брызги засохшего растительного масла). Т.е. ваши уплотнители просто приклеятся к раме и при следующей попытке открытия не исключено что даже оторвутся. Так что в магазин автокосметики за силиконом однозначно.
    Vasya, 16 фев 2011
    Shannaa нравится это.
  10. Владимир_А

На форуме с:
    28 фев 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    после установки окна на ручке какое-то время оставался потек от монтажной пены. видимо, пена была очень хорошая, что когда мы кинулись это отмыть, то на ручке остались желтые пятна, которые въелись и никак не выводятся.
    подскажите, как подобрать ручку для замены. фурнитура у нас стоит tts. открывается в двух положениях и есть функция зимнего проветривания.
    Владимир_А, 28 фев 2011
    marita75 нравится это.
  11. Gekko

На форуме с:
    11 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Так, спасибо, объяснили понятно!
    Gekko, 1 мар 2011
  12. Мишина Татьяна Прохожий

На форуме с:
    3 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Фурнитура МАСО разработана для деревянных окон евро-стандарта. Выдерживает створки тяжелых пород (дуб, лиственница). Зигения, Зигения-Ауби лидируют на рынке, Рото отходит на второй план. Серебрянный цвет отличает любую фурнитуру нового поколения от старого (бронза) - 3 или 6 валентный хром - в качестве антикоррозийности.

Менеджер-консультант "Фабрика Окон"
  13. andrey2020

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    как для меня оконная фурнитура maco оправдывает свою стоимость, она очень крепкая также обеспечивает максимум функций при минимуме деталей, простоту сборки и очень большую область регулирования приборов. эта фурнитура стоит у меня во всех окнах квартиры, и я ей доволен.
    andrey2020, 14 апр 2011
  14. iriiina Banned

На форуме с:
    25 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    МАСО и Зигения оправдывают соотношение: цена-качество. Фурнитура РОТО на втором месте, но и стоит она дешевле
    iriiina, 15 май 2011
  15. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Все верно. При покупке и установке новых стеклопакетов необходимо обращать внимание не только на их внешний вид или толщину, но и на качество оконной фурнитуры, поскольку с самим окном, т.е. его стеклами, мало что может произойти, если только не молотить по ним с размаху молотком, а вот если окно перестает открываться или наоборот закрываться, то это уже настоящая беда.

Так, например, когда у меня устанавливали новые окна, то я как раз и не спрашивал у мастеров, насколько надежна данная оконная фурнитура, теперь пеняю сам на себя. Поскольку боюсь открывать одно из окон, т.к. однажды мне с большим трудом, сложив все «маты» удалось его закрыть.
    ua1aua, 23 июн 2011
  16. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    У меня так в частном доме началась, когда окна поставили а потом начали ставить кованные решетки, пришлось штукатурить пол дома возле окон. Теперь ещё планируем обшить сверху армирующей сеткой и пенопластом!
    Igor_78, 8 июл 2011
  17. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Если замки повреждены незначительно, то беспокоиться не о чем. Замок, как элемент конструкции стены, довольно надежен, и незначительные повреждения, повредить ему не могут. Для укрепления достаточно штукатурки. Если же повреждения серьезные, то укреплять придется всю часть стены над окном, для этого нужно заводить перемычки.
    poceidon, 14 июл 2011
  18. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Наверно, не стоит крепить к замку профиль, если такая проблема, иначе весь дом развалится. Может, достаточно, бокового крепления и нижнего?
    andrej-zharenov, 16 июл 2011
  19. Кирилл Сетков

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В принципе можно любую взять, даже от другого производителя-они стандартные, а по хорошему если окно ставила какая-то фирма то они сами должны ее заменить, так как сами закосячили ее-по крайней мере у нас в городе дают гарантию на установку
  20. lowstonbouch Ученик

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Если окна устанавливала какая-то фирма то позвони им скажи так и так они либо сами приедут заменят либо посоветуют где купить и как установить. А проще приди в строй магазин и они тебе всё подскажут. Удачи тебе.
    lowstonbouch, 6 окт 2011

Поделиться этой страницей