Окно "плачет"

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Нора, 23 сен 2008.

1. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    В прошлом году поменяли на кухне окно. Поставили красивое деревянное окно, покрытое лаком. Но, скоро зима и я боюсь, что оно будет сильно потеть, между стеклами, как это было в холода. Почему оно "потеет" внутри и как с этим бороться?
    Нора, 23 сен 2008
  2. Dinar Прохожий

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Недавно слышал по новостям, что Немцы начали производить пластиковые окна, которые не потеют. Возможно, уже появились в продаже.
    Dinar, 26 сен 2008
  3. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Всё просто, это из-за повышенной влажности воздуха в помещении. Повышенная влажность может быть при приготовлении пищи, при стирке, принятии душа, в комнате с большим скоплением людей и т.д. От этого и конденсат.
    zarabbo, 1 окт 2008
  4. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    У нас была проблема с окном на кухне. Ставили зимой в декабре, установка прошла быстро, но начали замечать, что, несмотря на двойной стеклопакет, окна запотевали изнутри, причем с каждым морозным днем - площадь запотевания была больше. Оказалось, все банально - брак при сборке, причем, когда пришли специалисты с фирмы – по установке, было принято решение по замене окна. А так как окно у нас - нестандартных размеров, сделанные по специальному заказу в областном городе, нам пришлось ждать еще 3 недели, снять же мы не могли окно и остаться с пустым проемом, все-таки зима. ))
    Сейчас - вспоминаю, как очередное испытание на прочность, а раньше казалась - катастрофа всей жизни.
    Я, конечно, ни в коем случае не желаю никому повторения моего печального опыта. Удачи.
    Elis, 1 окт 2008
  5. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Я не могу понять из Вашего сообщения, есть ли стеклопакеты в окнах и установлена ли совлеменная поворотно-откидная фурнитура? Многие люди до сих пор устанавливают деревянные окна старой конструкции с ручками -завёртками, без стеклопакетов. С подобных окон нет и спроса. А если всё-таки установлены окна со стеклопакетом, то бегите разбираться в фирму-производитель.
    Poindexter, 16 окт 2008
  6. bija089 Подмастерье

На форуме с:
    28 окт 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Для того чтобы окно не плакало необходимо определить точку россы в оконном проеме. Если компания, солидная они это учитывают при вставлении оконных блоков.
    bija089, 8 ноя 2008
  7. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Пластиковые окна в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Поэтому почаще проветривайте комнату для предотвращения запотевания окон. И почистите водоотводы, если они засорены, то воде некуда будет деться.
    lad-valya, 29 ноя 2008
    Лена 7 нравится это.
  8. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Может быть еще банальная ситуация окно или с перекосом или внутри вода-конденсат просто не добирается до отвода остается лужей внутри створки - лес то дышит, меняет геометрию.
    ViolaViola, 29 ноя 2008
  9. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Потеет оно только по одной причине, это не герметично заделанные швы! Если доступа воздуха нет, окно никогда не запотеет внутри самого стеклопакета. Если вы поставили обычное окно с раскручивающимися рамами, то можно раскрутить окно, наложить по периметру силикон или герметик, и скрутить его. Потеть уже не должно!
    нюсичка, 19 дек 2008
  10. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Нора, здравствуйте! А вот сейчас уже зима практически скоро кончится. Как там Ваше окно зиму пережило? Оправдались опасения? Или не потело?
    Диана, 2 фев 2011
  11. Elin Подмастерье

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Если в холода потело, то понятное дело что и зимой его состояние не изменилось. Обработайте весной или летом герметиками как советовали другие участники.
    Elin, 5 мар 2013
  12. stepadla86 Мастер

На форуме с:
    24 фев 2012
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    Бороться просто, это установка подоконника в один уровень с радиатором отопления, еще в деревянном окне делают отверстия для циркуляции воздуха.
    stepadla86, 5 мар 2013
    Лена 7 нравится это.
  13. Мария87 Интерн

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    намучилась я с подобной проблемой этой зимой сполна! много чего советовали и делать в подоконнике вентиляцию, чтоб тепло от батареи проветривало стекло-пакет, но у меня подоконник не выступает за батарею. Конденсат появляется в основном за ночь, на утро надо протирать окно и подоконник. что бы не разводилась плесень, но и это не спасло, на откосах появились тёмные пятна, задумываюсь над тем чтоб перекрасить откосы с белого в более тёмные тона, поняла, что скорее всего не избавится от этого!
    Мария87, 6 мар 2013
  14. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Кому надо это сделать? Мне обывателю, да меня это абсолютно не должно волновать, это не моя проблема. Это вопрос к производителю окон.
    pashapasha нравится это.
  15. uagyar1 Ученик

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    юрист
    Наверное у вас бракованная оконная рама. Если бы все было сделано герметически, то никакого конденсата не было бы.
    uagyar1, 8 мар 2013
  16. Хотэй Новичок

На форуме с:
    4 май 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    36
    "Заулыбало" от Вашего комментария :)
    Вы скорее всего не знаете, что это не фактическая точка в объеме или на площади, а физическая величина, определяемая по формулам и зависящая от относительной влажности воздуха, его температуры и температуры на поверхности предмета (стекла, откоса, рамы). Поскольку, в любом ПВХ окне, установленном и правильно загерметизированном, сквозняков и притоков воздуха нет, а проветривать помещение люди не хотят - берегут тепло - получаем парниковый эффект на самых холодных поверхностях - это стекло или не утепленный откос.
    Хотэй, 10 май 2013
    На$$тёнка нравится это.
  17. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Деревянное окно это ведь не стеклопакет, оно и будет потеть внутри. Чтобы этого не было надо герметиком пройтись между стеклом и штапиком, чтобы совсем-совсем туда воздух не проникал.
    ВСЕСАМА, 3 дек 2013
  18. Самвел Интерн

На форуме с:
    19 янв 2014
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Конденсат вот вся причина. Происходит это потому что ваше окно пропускает холод и соприкасается с теплом в помещении, а если у вас под окном стоит ещё и батарея это вообще капут. Меняйте окна на пластиковые или деревянные со стеклопакетом.
    Самвел, 19 фев 2014
    Лена 7 нравится это.
  19. Rodnoy Интерн

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    Повышенная влажность здесь не причём, а проблема в том, что окно пропускает воздух, от этого и появляется конденсат. Причины здесь две: неправильно установленное окно, либо оно было бракованное изначально.
    Rodnoy, 19 фев 2014
  20. varlamr73 Прохожий

На форуме с:
    13 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я уже давно работаю на производстве пластиковых окон и точно могу сказать, что конденсат может появится из- за, подветренная сторона, бракованный стекло пакет и самое основное, для того что бы воздух циркулировал с наружней и внутренней стороны, делают отверстия через них выходит влага. Если они засорились, вот вам и конденсат!
    varlamr73, 23 фев 2014

Поделиться этой страницей