Ну, например, в хозяйственный помещениях, или, например, в туалетной комнате - там, где их и так редко открывают.
Преимущества и плюсы безрамного остекления Данная технология не меняет общий облик здания, может быть использовано при всех видах балконов, независимо от их возраста или конфигурации. 1. Движение стекол осуществляется за счет роликов, изготовленных из пластика. Данное свойство позволяет полностью открыть балкон, сместив полотна либо в стене, либо свернув «книжкой» (предложений много). 2. При безрамном остеклении применяется специальное закаленное стекло толщиной 6-8 мм. Тем не менее, такое стекло полностью безопасно, поскольку при повреждении оно рассыплется на мелкие кубики, и не будет торчать острыми краями. При этом, следует помнить, что разбить можно даже такое обладающее повышенной прочностью окно, если целенаправленно путаться разбить его молотком.
О каком таком "дизайне" идет речь в случае безрамного остекления?! Eсть тонкорамные окна или бесстворчатые - как я понимаю. А куцые поделки без - это скорее из экономии или безысходности, извините за прямоту. Я в бане такое окно много лет назад делал - просто на такое маленькое стандартные оконные рейки были прям-таки громадные. Сестра, кстати, заказывала из дерева специально по индивидуальному проекту, но у нее и окошко хоть и также - небольшое, но раз в 5 больше моего.
Чтобы стекло в будущем не лопнуло, обрамление из металлического уголка нужно сделать двойное, и пористую резину приклеить с обеих сторон. Получится такой "пирог": уголок-резина-стекло-резина-уголок. Так у нас на заводе вставляют стёкла в электрокары. Она ездит по ямам и кочкам, её трясёт, а стёкла целые.
Когда прочитала, сразу пришло на ум безрамное балконное остекление. А там и на лоджиях используется алюминиевый профиль, можно сделать по минимуму ширины, и окошко будет смотреться почти как цельное стекло. Но неужели вас ничуть не смущает, что наибольшие потери тепла пролетают не сквозь профиль, а через солидную площадь стекол?
А как же в доме с такими окнами делать проветривание? Мне кажется, что лучше не выдумывать ничего, а ставить нормальные окна.
У соседа в частном доме окна без рам на два этажа вверх. Шикарно смотрится. Проветривание за счет окон, которые находятся в этом помещении, но с рамой.