Доброго времени суток Уважаемые посетители! Хочу поделиться с вами своими наблюдениями по поводу платиковых окон группы компаний СОК, что в Самаре. Я сам видел, что с ними происходит. Начинают потеть через 1-2 года эксплуатации, а зимой ужасно замерзают. Такое ощущение, что в ДЗОТе сидишь и холод ужасный. Вывод не берите не при каких обстоятельствах.
Хочу поддержать Ваше высказывание, однажды столкнувшись с этими окнами, второй раз ни за что не поставлю. Я на кухню окно ставил, в итоге теперь 3 года спустя не нужно дополнительной вентиляции в ветренную погоду Но народ брал эти окна и брать будет, так как у фирмы СОК очень правильная политика. Сказочно низкие цены и всегда готовы поставить окно в рассрочку. Потому все и ведуться.
Если причиной запотевания и замерзания окна является широкий подоконник перекрывающий батарею,а дырявить подоконник не хочется,то можно воспользоваться накладным каналом.Канал этот изготавливается из куска подоконника,соответствующего ширене установленного подоконника,длина подберается на ваше усмотрение(от 20см до ширены проёма окна между внутринними откосами),на концы которого надевают и закрепляют ножки (по типу обычных заглушек) образующие боковые стенки канала и создающие зазор по высоте .Устанавливается канал на подоконник,при необходимости (для захвата теплого воздуха от батареи и подачи его к нижней части окна) выдвегается в сторону комнаты на 3-5см.Этот канал является удобной подставкой под горшки с цветами,защищает подоконник от повреждений.
Описанные проблеммы- болезнь всех дешевых окон. Очень тонкий профиль рамы, который после установки начинает выкручивать ка сырую доску. Некачественно выполненная герметизация самого стеклопакета. Такие окна обычно устанавливают в новостройки или бюджетные здания.
Не всех, хотя понятие "дешевый" несколько размыто. Понятное дело, если Вам предлагают что-то по очень низкой цене, то скорее всего сэкономили на материале. А окна - вещь, имеющая длительный срок службы, вам с ними жить, так что лучше не сильно экономить.
Лучше брать окна проверенных производителей, и желательно немецких фирм они уже проверены годами эксплуатации, хоть и будут немного дороже так потом не придется жалеть.
Да, я сама купила недавно дешевые пластиковые окна, что потом очень пожелела. Летом в квартире было невозможно дышать, а зимой было очень холодно. Тож ни в коем случие не ведитесь на дешевый товар!
У меня в г.Ровно есть похожая компания ЭКОПЛАСТ та же ситуация по их окнам и еще и профиль выкручивается на солнце
Если потеют значит неправильная технология производства,на чем то экономят и таким образом обманывают потребителя.
Плохие производители, почему и держатся на плаву, что делают рассрочки, скидки и распродажи. Очень обидно, что в России очень мало хороших оконных заводов и все предпочитают заграничные, потому что из-за таких горе-производителей не верят хорошим фирмам.
. Согласен. Качественное изделие в принципе не может стоить дешево. Конечно цена пластикового окна, тоже не является 100% гарантией его качества. Подходить к выбору пластиковых окон, надо более, серьезней, ведь это покупка не на один год, и тут, как ни когда уместна пословица "скупой платит дважды". Хотя сэкономить, возможно, например, заказав окна зимой, когда количество заказов заметно падает, и лучше делать заказ именно в той фирме, которая занимается непосредственно их сборкой, а не просто продажей готового изделия. На количестве заказа тоже делают неплохую скидку. Я работаю на строй фирме, у меня у начальника скидка на окна ПВХ 15% от стоимости заказа, себе покупал по этой скидки, устанавливал сам.
Экономят на окнах в основном те недобросовестные люди, кто делает не для себя, ну а для себя любимого прежде чем покупать нужно поинтересоваться, поспрашивать, у соседей, знакомых, в интернете.
Спасибо, что рассказали за эти окна, теперь буду знать, что их нельзя покупать. Действительно, лучше заплатить дороже, но купить качественней.
Если вы хотите подешевле что то купить всегда готовьтесь к любым сюрпризам от такой продукции. Есть так я пословица "Скупой платит дважды".