Окна СОК!

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Александр, 16 апр 2008.

1. Александр Прохожий

Доброго времени суток Уважаемые посетители! Хочу поделиться с вами своими наблюдениями по поводу платиковых окон группы компаний СОК, что в Самаре. Я сам видел, что с ними происходит. Начинают потеть через 1-2 года эксплуатации, а зимой ужасно замерзают. Такое ощущение, что в ДЗОТе сидишь и холод ужасный. Вывод не берите не при каких обстоятельствах.
    Александр, 16 апр 2008
    лирочка нравится это.
  2. Денис Прохожий

Хочу поддержать Ваше высказывание, однажды столкнувшись с этими окнами, второй раз ни за что не поставлю. Я на кухню окно ставил, в итоге теперь 3 года спустя не нужно дополнительной вентиляции в ветренную погоду:) Но народ брал эти окна и брать будет, так как у фирмы СОК очень правильная политика. Сказочно низкие цены и всегда готовы поставить окно в рассрочку. Потому все и ведуться.
    Денис, 19 апр 2008
  3. yataco

На форуме с:
    17 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если причиной запотевания и замерзания окна является широкий подоконник перекрывающий батарею,а дырявить подоконник не хочется,то можно воспользоваться накладным каналом.Канал этот изготавливается из куска подоконника,соответствующего ширене установленного подоконника,длина подберается на ваше усмотрение(от 20см до ширены проёма окна между внутринними откосами),на концы которого надевают и закрепляют ножки (по типу обычных заглушек) образующие боковые стенки канала и создающие зазор по высоте .Устанавливается канал на подоконник,при необходимости (для захвата теплого воздуха от батареи и подачи его к нижней части окна) выдвегается в сторону комнаты на 3-5см.Этот канал является удобной подставкой под горшки с цветами,защищает подоконник от повреждений.:cool:
    yataco, 17 сен 2010
  4. pavelrij

На форуме с:
    27 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ну Вы же их купили...я к тому, что сначала надо было по форумам посмотреть, что про них пишут.
    pavelrij, 7 апр 2011
  5. sesenic Новичок

На форуме с:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Описанные проблеммы- болезнь всех дешевых окон. Очень тонкий профиль рамы, который после установки начинает выкручивать ка сырую доску. Некачественно выполненная герметизация самого стеклопакета. Такие окна обычно устанавливают в новостройки или бюджетные здания.
    sesenic, 19 апр 2011
  6. Stas_adams Подмастерье

На форуме с:
    28 фев 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Не всех, хотя понятие "дешевый" несколько размыто. Понятное дело, если Вам предлагают что-то по очень низкой цене, то скорее всего сэкономили на материале. А окна - вещь, имеющая длительный срок службы, вам с ними жить, так что лучше не сильно экономить.
    Stas_adams, 28 мар 2013
  7. Сергей1221

На форуме с:
    24 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лучше брать окна проверенных производителей, и желательно немецких фирм они уже проверены годами эксплуатации, хоть и будут немного дороже так потом не придется жалеть.
    Сергей1221, 29 мар 2013
  8. Нига Интерн

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Согласна с вами полностью, есть вещи на которые лучше не скупится и не платить потом дважды! :)
    Нига, 29 мар 2013
  9. Lusinda4121 Прохожий

На форуме с:
    27 мар 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Да, я сама купила недавно дешевые пластиковые окна, что потом очень пожелела. Летом в квартире было невозможно дышать, а зимой было очень холодно. Тож ни в коем случие не ведитесь на дешевый товар!
    Lusinda4121, 29 мар 2013
  10. Leondos1981 Интерн

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    У меня в г.Ровно есть похожая компания ЭКОПЛАСТ та же ситуация по их окнам и еще и профиль выкручивается на солнце
    Leondos1981, 29 мар 2013
  11. andrey13091966 Подмастерье

На форуме с:
    4 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Если потеют значит неправильная технология производства,на чем то экономят и таким образом обманывают потребителя.
    andrey13091966, 30 мар 2013
  12. IngaL Подмастерье

На форуме с:
    28 мар 2013
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    148
    Плохие производители, почему и держатся на плаву, что делают рассрочки, скидки и распродажи. Очень обидно, что в России очень мало хороших оконных заводов и все предпочитают заграничные, потому что из-за таких горе-производителей не верят хорошим фирмам.
    IngaL, 6 апр 2013
  13. толян83 Новичок

На форуме с:
    29 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    У меня тоже окна потеют, хотя и в хорошей фирме ставил, да и бронированные они, но толку нет!
    толян83, 6 апр 2013
  14. лирочка Новичок

На форуме с:
    19 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    У меня тоже окна в низу потеют при больших морозах. Окна стоят второй год, я брала не дорогую фирму.
    лирочка, 6 апр 2013
  15. maxim789 Старший мастер

На форуме с:
    26 янв 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    . Согласен. Качественное изделие в принципе не может стоить дешево. Конечно цена пластикового окна, тоже не является 100% гарантией его качества. Подходить к выбору пластиковых окон, надо более, серьезней, ведь это покупка не на один год, и тут, как ни когда уместна пословица "скупой платит дважды". Хотя сэкономить, возможно, например, заказав окна зимой, когда количество заказов заметно падает, и лучше делать заказ именно в той фирме, которая занимается непосредственно их сборкой, а не просто продажей готового изделия. На количестве заказа тоже делают неплохую скидку. Я работаю на строй фирме, у меня у начальника скидка на окна ПВХ 15% от стоимости заказа, себе покупал по этой скидки, устанавливал сам.
    maxim789, 7 апр 2013
  16. Денис.П Мастер

На форуме с:
    11 мар 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Экономят на окнах в основном те недобросовестные люди, кто делает не для себя, ну а для себя любимого прежде чем покупать нужно поинтересоваться, поспрашивать, у соседей, знакомых, в интернете.
    Денис.П, 7 апр 2013
  17. Olga WER Ученик

На форуме с:
    30 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Спасибо, что рассказали за эти окна, теперь буду знать, что их нельзя покупать. Действительно, лучше заплатить дороже, но купить качественней.
    Olga WER, 7 апр 2013
  18. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Если вы хотите подешевле что то купить всегда готовьтесь к любым сюрпризам от такой продукции. Есть так я пословица "Скупой платит дважды".
    leotrio, 11 апр 2013

Поделиться этой страницей