Здравствуйте. В наше время есть полы с подогревом, стены. А есть ли окна с подогревом? Ведь можно делать нагнетание теплого воздуха между стекол.
А зачем делать нагнетание тёплого воздуха именно между стёкол? Чтобы не замерзали? Так подать тёплый воздух можно снаружи, как на входе в магазинах, к примеру.
Наши братья финны предусмотрели и окна с дверями с подогревом. И хочу заметить, изучая эти два наименования убедилась что действительно они имеют преимущества и очень множество. Окна от потолка до пола и еще нет ощущения сквозняков. Интересно, а когда у нас будут их производить. Чем ставить радиаторы отопления и чугунные батареи?
Я вот подумал, интересно какой расход электричества у обогревателей которые стоят на автомобилях? Может их можно устанавливать на обычные окна?
По моему окна с подогревом, это выброшенные деньги, проще вмонтировать в пол под окном радиатор или электрических специальный кабель.
Можно узнать подробнее о специальном кабеле? Я видел радиаторы для пола которые размещают под окнами, а о каком кабеле вы говорите не знаю.
И на самом-то деле: гораздо проще установить под полом обогреватели, чтобы не было проникновения холода со стороны окон. А прокладка кабелей: ещё неизвестно, будут ли они полезны в таком случае.
Об окнах с подогревом не слышал)Теплые полы это понятно,теплые окна как-то не очень логично! Насколько знаю есть только подоконники с подогревом,и то тепло шло через систему воздушных каналов от обогревателя(конвекторный тип обогрева)!Работает но минус очень дорого,но зато постоянно тепло! К примеру обогрев такого плана:
Такая технология есть в большинстве современных машин. Задние стекло, как правило. оборудовано подогревом.
Вот читаю все эти сообщения и если честно, не понимаю, для чего окна с подогревом, какой смысл? Если окно герметично, зачем греть?
наверное, все-таки речь идет не об автомобильных системах подогрева лобового стекла, а об "i-стекле". в данном случае используются теплосберегающее двухкамерный стеклопакет с закаленным стеклом. а миниатюрная теплопроводная рейка расположена внутри по всему периметру. только ЗАЧЕМ вам это в жилом помещении???
Ну не совсем о i-стекле, хотя в выключенном состоянии такой пакет как раз ведет себя как пакет с i-стеклом. А вот во включенном - это теплые витражи или французские балконы, отсутствие конденсата на окнах, расположенных в глубоких нишах, и т.д. В общем не только комфорт, но и свобода творчества для архитектора
Есть такие окна и они давно уже присутствуют на рынке окон, только спрос на них не большой из-за их дороговизны.
Заинтриговали вы меня этим, я поразмышлял, пришёл к выводу, что окна с подогревом это выброшенные деньги. Легче вмонтировать в пол радиатор.
есть теплые окна! и смысл их прежде всего в том что даже самый совершенный двухкамерный стекло пакет с теплосберегающим стеклом(с серебряным напылением) и камерами заполненными аргоном имеет в разы худшие показатели по сохранению тепла, нежели самая обычная стена дома! И этот стекло пакет, опять же, при всем своем совершенстве, отнюдь не застрахован от выпадения конденсата на его поверхности! А установив окна с подогревом Вы в разы улучшаете теплотехнические показатели своего помещения и избавляете себя от нагромождения всяческих отопительных приборов в том числе и радиаторов центрального отопления!!! Окна должны быть реально теплыми!
Вообще не считаю, что окна с подогревом будут хоть как то иметь выгоды относительно тепла в доме. Пустая трата денег.
Окна служат, для предотвращения попадания холода в помещении, и есть как бы пространством которые не пускает холод, подогревать окна, не рационально, вы же не греете кирпичи в доме а греете помещение.