Вы знаете, почему я люблю свою дачу? Не, не из-за огорода - там у меня трактором марки "Беларусь" орудует свекровь, не из-за свежего воздуха - мне тепло только при +25 и выше, не из-за того, что рядом река - меня туда и калачом не заманишь. А из-за того, что сбылась моя мечта, подсмотренная в старых фильмах про "богатых и знаменитых". У меня есть мансарда, а там - шикарнейшие косые окна! По-моему, косые окна идеальный вариант для мансарды - они пропускают много света, а ночью в них можно увидеть даже Большую Медведицу. Но сейчас столько вариантов таких окон, что глаза просто разбегаются, поэтому приходится выбирать. Наиболее подходящие варианты для дачи: 1. Если крыша ровная - 6 небольших окон (по 3 в 2 ряда) - нижние с двумя способами открывания (вверх и вниз), а верхние - обычные среднеповоротные; 2. Если крыша с пристенком, то можно установить небольшой балкончик террасу (тогда одна створка окна открывается вбок, как обычная дверь).
Да, пожалуй всем романтически настроенным людям понравятся мансардные окна. Сейчас есть большой выбор высококачественных оконных систем, например мансардные окна компании Velux - одного из лидеров на рынке. Самые разнообразные формы и конструкции, различные комплектующие высочайшего качества и надежности.
Какие окна для дачи подойдут в самый раз? Выбор стоит между пластиковыми и деревянными. Пластиковые окна воздух плохо пропускают. Просто дача имеет деревянные окна, может их и оставить, а на моду плевать?
Если стоят нормальные деревянные окна, тогда и вопрос ни о чем. По поводу: "воздух плохо пропускают" - это, в общем-то и есть основное предназначение окон - отсечь от внутренннего помещения внешнюю среду. А если они "воздух пропускают" - это, простите, г..но, а не окна - для пропуска воздуха вентиляция существует. Деревянные или пластиковые - вопрос кармана. Хорошие деревянные стеклопакеты значительно дороже, а вот лучше ли - большой вопрос. К тому же, требуют, в отличие от пластиковых, постоянного ухода. Если так уж не нравится белый цвет пластика, закажите т.н. кэшированные стеклопакеты - с покрытием профилей пленкой любого цвета, в том числе и под дерево. У меня на даче стоят пластиковые окна. Деревянные, даже "элитные", считаю просто понтами - это вчерашний день. И не надо только разводить глупых дискуссий по поводу неэкологичности пластиковых стеклопакетов - общая площадь пластика на окнах ничтожна в сравнении с площадью помещения, в котором у любого из нас найдется не одна сотня килограммов иного химического дерьма.
Alex50, полностью поддерживаю! У самого стоят пластиковые окна уже 6 лет. За все время эксплуатации окон не было никаких проблем. Периодически моем окна, ну и приходится время от времени "пробрызгивать" силиконовой смазкой резинки на окнах. Честно сказать раньше боялся ставить пластиковые окна, но теперь рекомендую это делать всем - окна из серии "поставил" и забыл. И еще хочется отметить их высокую устойчивость к внешним источникам угрозы - как-то ночью услышал сильный стук в окно, подбежал к окну и увидел что какой-то **** плохой человек кинул в окно какую-то железку - на окне осталась лишь царапина.
У меня на даче стоят деревянные окна,шума с улицы не слышно нормально все сделал.Принципиально ставил из дерева,пластик как-то символизирует город а я хочу чувствовать себя за городом.
Правда, забавно Вы выразились про воздух . Если воздух нужен - форточки же есть . А у Вас на даче старые деревянные сгнили что ли или как? Вы почему их менять собираетесь? Пластик точно не сгниет.
мне еще предстоит разобраться. Планирую в строящемся доме в осово делать мансардные окна, даже несколько.
У нас дачный кооператив хоть и охраняется, но не достаточно. Часто происходят мелкие кражи, особенно зимой. Время ставен уже прошло, хотя как по мне идеальный вариант металлические ставни. Но как то не красиво. Хочу поставить ролеты. Скажите, насколько они надежны? Ясно, что от вора нет запора, но от мелких покосников смогут защитить жилье?
Достаточно надёжны, недаром на киосках в самых неспокойных районах города стоят. Просто помыслив логически понимаешь, что если бы были ненадёжны - киоски грабили бы каждую ночь, да и предприниматели наши денег бы на них не выкидывали...
Роллеты достаточно надежны. В свое время у меня в глухом районе города окна офиса были закрыты роллетами. Воры попытались влезть в окно - не смогли. Начали ломать роллеты на входных дверях - наделали много шума, в офис так и не залезли. Но роллеты на дверях пришлось менять.
От мелких кончено же смогут защитить,а крупные воры думаю за ролеты и не полезут!Да и вряд ли кто начнет,их просто колотить и рубать что бы открыть,слишком риск велик,что кто-то да услышит,и вызовет милицию к примеру,или сам хозяин прибежит!
Я тоже люблю свои мансардные окна! Одно меня прямо выручило, когда пришли проверять пожарники и, не заметив его, сказали, что у меня нет фрамуги и маленькое (на 3 см.кв. меньше) окно, чем положено. Собрались уже штраф выписывать, а я им говорю, посмотрите наверх, тау уже все недостатки устранены. увидев мансардное окно, они ушли с миром ))
Для меня ролеты стали настоящим спасением! Сначала поставили решётки на окна, так как первый этаж нуждался в особой охране. Так вы можете себе представить, их в первую же неделю в лёгкую вскрыли. В результате, куча неприятностей, плюс потратилась на такую роскошь, как кованые решётки! По совету знакомого мастера приобрела ролеты, и уже два года всё тихо-мирно.
А еще наличие мансардных окон просто необходимо если Вы боитесь сквозняков, но любите проветренное помещение. Но не стоит забывать о хорошем уплотнение стенок оконной рамы, поскольку на них давление больше, чем на обычное окно.
Чтобы роллеты защищали от проникновения, выбирайте профиль понадежнее и способ установки соответствующий, тогда их будет достаточно проблематично вскрыть. http://www.alutech-group.com/product/rolleti/roll/assortiment/ в разделе "роллетные профили" можно сравнить различные варианты. Удачи!
Самые хорошие окна для дачи были и будут окна выполненные из дерева, тем более их сейчас можно сделать так, что они еще дадут фору в 50 очков всем стекло-пакетам.
Точно, сейчас в продаже или на заказ делают такие деревянные окна, что пластиковым до них далеко. Сам на свою дачу заказывал в одной конторе. По цене примерно одинаково, но качество отличное и смотрятся замечательно.
Тут я вам советую , выбрать второй вариант который вы написали. Но не стоит смотреть на многоразовый выбор . лучше выбирать под свои размеры.