Огурцы соленые

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lara Dav, 17 июл 2012.

  1. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Моем огурцы, складываем в пакет, на 1 кг примерно 1 столовая ложка соли и 1 чайная- сахара,добавляем чеснок,укроп, лаврушку.Все хорошо встряхиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре,на утро все съедается.
    Lara Dav, 17 июл 2012
    #1
    fayaaaa нравится это.
  2. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Рецепт интересный, но как-то мало огурцы настаиваются, неужели они успевают набрать вкус и напитаться? Надо будет попробовать самому этот рецепт.
    Myalik, 17 июл 2012
    #2
  3. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Листья хрена не ложите?
    Не удержалась и сходила на кухню. *смайл хрустит малосольным огурцом
    fayaaaa, 17 июл 2012
    #3
  4. IGAR116 Новичок

    На форуме с:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Если я не ошибаюсь, то это малосольные огурцы. Этот рецепт для меня не нов и действительно за ночь огурцы успевают набрать вкус и напитаться..
    IGAR116, 18 июл 2012
    #4
  5. fini Новичок

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    для лучшей засолки лучше всего класть в банку с огурцами одну таблетку аспирина так лучше хоронятся, и получаются более хрустящими огурцы.
    fini, 19 июл 2012
    #5
  6. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Очень заманчивый рецепт, так я еще не солила. Надо попробовать на досуге. А огурцы брать мелкие или средние? Если большие и средние, то они засолятся?
    daneta89, 19 июл 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Вы не ошиблись? Складываем в пакет, а не в банку? Без воды? Если так, то это что то новенькое, попробую для прикола, может и получится засолить... :p
    GAL, 23 июл 2012
    #7
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Тоже удивлена рецептом, и соли немного и получается сухой вариант засолки, обязательно попробую, наверное только маленькие огурцы подойдут, большие нет.
    Lenok Lenina, 23 июл 2012
    #8

Поделиться этой страницей