В наследство досталась крохотная однокомнатная квартира. Полезной площади в ней не много, потому, что половину занимает огромный коридор. Что можно с ним сделать в плане перепланировки, чтобы польза от него какая то была?
Сделайте из коридора гостиную комнату. Тут надо лишь продумать интерьер и не придется перепланировку делать.
А если перегородку перенести, если стена у вас не несущая. Так можно значительно увеличить крохотную комнатку.
Для получения полноценной большой комнаты и кухни необходимо сузить коридор до минимума по длине, ширина которого не менее 80 см. Это даст возможность перенести стену комнаты к порогу коридора и за счет урезания по его длине, увеличить метраж кухни. Расположение ванной комнаты и санузла по желанию может также меняться в зависимости от расположения кухни
С помощью элементов позволяющих визуально изменить интерьер коридора можно избежать радикальных решений перепланировки и в довольно современном стиле использовать помещение.
Мне кажется, что лучше всего вам будет хорошо обустроить ваш коридор. Все таки это нужное помещение в любом доме. Даже если там разместить шкаф-купе - это будет решением многих проблем.
Можно совместить его с комнатой, разделив, к примеру, только стеклянными дверьми-купе. Или оставить под коридор лишь необходимый "кусок", выделив его напольной плиткой и моющимися обоями, а остальную площадь с помощью ламината и хороших обоев превратить вместе с комнатой в гостиную.)))))))))))))))
Полностью согласен с Катей. У сестры двухкомнатная квартира с огромным коридором, по размерам сравнимый со спальней. Перенести стены не получилось, т.к они несущие. Поэтому было решено шкафы поставить в коридоре. И спальня теперь гораздо просторнее стала!
Разумное решение - вынести в коридор библиотеку, если таковая имеется. В закрытых шкафах-стеллажах можно хранить много различных вещей - инструменты, пылесос и пр. уборочную технику, заготовки.
Мы в коридоре сделали большой шкаф купе, в спальне и детской оставили только небольшие комоды, места добавилось ого-го, еще вынесли из кухни холодильник. Коридор и кухню у нас разделяет большая арка, так что и холодильник рядом и развернутся место есть.
Я меня к Вам просьба маленькая. Зайдите в любую программу и нарисуйте мне пожалуйста ( в пропорциях - приблизительно) расположение комнаты, коридора и входной двери. Я хочу посмотреть на чудо-квартиру сталинских или хрущевских времен, где в однокомнатной вартире очень большой коридор. Спасибо.