Статья Однорычажные смесители: шаровой или керамический?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 18 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Однорычажные смесители: шаровой или керамический?

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/15514.htm
    rmnt, 18 сен 2008
  2. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Металлокерамический картридж, конечно, лучше – ни прокладок тебе, ни трения никакого – супер. Тем более у нас напор холодной воды с низким давлением и до пятого этажа доходит не в полной силе, керамический картридж просто необходим. А в данный момент стоят везде шаровые картриджи. В общем, надо менять.
    Miranda, 18 сен 2008
  3. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    А я даже не знаю какие у нас картриджи, подозреваю, что шаровые. Проблем с напором нет, к счастью. Заинтересовало меня ограничение угла поворота рукоятки в сторону горячей воды, не знаю есть ли такое в нашем кране, но если повернуть до упора, то вода очень горячая бежит. Надо будет заняться этим вопросом, а то ребенок уже начинает сам воду включать!
    Веснушка, 19 сен 2008
  4. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Весьма интересная статья, поясняющая и рассказывающая об использовании удобных, экономичных смесителях. При выборе керамического или шарового смесителя, я скорее выберу керамический - более надежный и долговечный в использовании.
    alexfoli, 23 сен 2008
  5. vladscat

На форуме с:
    13 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сейчас есть термостатические смесители, т. е. одна ручка на напор воды другая регулиреут температуру воды на выходе. На ручке температуры воды часто ставиться ограничитель гор. воды.
    Практически тоже однорычажный, т. к. температура воды выставлена, а включаешь воду одной ручкой. В некоторых случаях очень удобно (напр. для детей. Ограничитель не даст случайно включить горячую воду и т. д.) Например вот такие есть и стоят не дорого: http://gidrarm.ru/content.php?parent=1170750505
    vladscat, 13 окт 2008
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Ну вот, дают совет, как проверить керамический картридж, и тут же предупреждают
    о снятии гарантии. Конечно, никто самостоятельно не будет этого делать, и не из-за страха, а потому что в этом нет необходимости, пока не начнёт протекать. А там уже за дело мастер возьмется.
    shusha, 26 ноя 2008
  7. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Суть статьи заключается в том, что керамический картридж лучше чем шаровой. Но тут есть один минус. Очистка холодной воды у нас оставляет желать лучшего. То есть в сетевой воде всегда есть наличие мелких твердых частиц. Эти частицы способствуют быстрому разрушению керамических пластин в картридже.
    evig, 27 май 2012
  8. 2102kot Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    строительство
    Какой смеситель лучше каждый пусть решает сам. Керамический долговечней, но дороже; может испортить вода с ржавчиной, но можно поставить хороший фильтр (хотя опять плюс к расходам). Шаровый не такой долговечный (хотя опять как повезет), но подешевле; не боится частиц ржавчины, но фильтр тоже не помешает.
    2102kot, 11 сен 2012
  9. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Шаровой он и есть шаровой и испытан временем. А вот керамический не обнадёживает. Слишком уж для него требуются "тепличные" условия. А шаровой себя отлично показал . Я лично за шаровой, и не из-за разницы в цене, а за главное- качество! Сколько наблюдаю за керамическими изделиями, в них я вижу только одно преимущество над шаровыми- высокая цена, которая не всегда оправдывается!
    kolyavas18, 11 сен 2012

Поделиться этой страницей