Одна труба и два камина

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем teac2011, 11 авг 2011.

  1. teac2011 Мастер

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    В загородном доме, в котором я стал жить был изначально камин, который не очень хорошо отапливал помещение и сильно дымил, так как тяги практически не было. Впоследствии эту проблему мы решили, и камин стал функционировать нормально. Решили на втором этаже тоже поставить камин. Пол состоит из бетонных плит то есть выдержит массу камина. Можно ли использовать трубу от первого камина или же придётся делать ещё одну?
    teac2011, 11 авг 2011
    #1
    Arni нравится это.
  2. Arni Интерн

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Трубу от первого камина использовать можно, но с одним условием, если затопить оба камина сразу, то нижний топится, будет плохо. Вот и выбирайте. Если такие условия не подходят, то нужно ставить вторую трубу. Можно от первой трубы на втором этаже сделать боров (переход) и вторую трубу начинать со второго этажа.
    Arni, 15 авг 2011
    #2
  3. whouse Подмастерье

    На форуме с:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    А мне кажется, что дым от нижнего камина будет выходить на втором этаже, поэтому нужно будет предусмотреть систему перекрывания в трубе от каждого камина, или просто сделать вторую трубу.
    whouse, 20 ноя 2013
    #3
  4. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    В вашем случае лучше сделать отдельную трубу для второго камина. Под одну трубу надо было сразу оба камина выкладывать. А теперь лучше отдельно, чтобы не нарушить тягу у первого.
    varonita, 20 ноя 2013
    #4
  5. Diana_32 Подмастерье

    На форуме с:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    137
    Зачем же одну трубу? Делайте лучше две трубы раздельные. А потом уже надо будет заново построить трубу одну и как положено, чтобы температура каминов была одна. А так и вправду задымите еще второй этаж.
    Diana_32, 20 ноя 2013
    #5
  6. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Конечно можно. Но такая конструкция уже будет более капризная и требует хорошего расчета и специальных знаний. Дым может повалить из работающего камина в помещение или этажом ниже или этажом выше. Задвижки само собой.
    sandalini, 23 ноя 2013
    #6
  7. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Сделать то можно, но пользоваться одновременно в таком случае не получится, только по одному, закрыв задвижку у другого. Если вам так будет удобно, то пожалуйста, делайте.
    ВСЕСАМА, 10 дек 2013
    #7

Поделиться этой страницей