Такие полосы скорее всего и появляются на плитке где то на предприятиях, так как я также не понимаю откуда они появились. Думаю слегка нагретый уксус поможет, а вообще если сразу увидели и они не застарелые, то жесткой губкой потереть , можно попробовать моющие средства типа СИФ, без абразивных частиц.
Вы это серьезно говорите? Мыть плитку нельзя, я удивляюсь просто, еще как можно и даже нужную, если она грязная.
И выкиньте его, можно с плиткой А если серьезно, посмотрите на поверхность плитки. повреждена? в утиль, нет? топайте на ближайшую автомойку и спросите Vinet, DMS, или DIMER, последний лучше всего. Если он не отъест - значит ничем не получится. Они этой химией моторные отсеки моют, если уж нагар выедает, то что по плитке говорить.
попробуйте нанесите на пятна любое стиральное жидкое моющее средство и оставьте на 2-3 часа пропитаться. после этого стирать пятна мочалкой с теплой водой.
Рекомендации как отмыть плиту Мыльно-содовый раствор Это средство отлично разъедает жир, поэтому тереть поверхность, чтобы очистить плиту от нагара и жира в домашних условиях, вам не придется: Смешайте пару столовых ложек соды с жидким мылом. Добавьте немного воды. Нанесите раствор на поверхность плиты. Подождите 15-20 минут. Протрите чистой губкой. Пищевая сода в сочетании с другими доступными в каждом доме средствами сможет помочь вам в отмыть плиту от старого жира: Нанесите поверх обработанной уксусом либо же лимонным соком поверхности пищевую соду. В результате — произойдет реакция между кислотой и щелочью, которая поможет вам справиться с застарелым жиром.
Вот этот способ, как очистить плиту можно попробовать. Вам понадобятся: кальцинированная сода 3 ст. л.; любой стиральный порошок ½ ст. л.; канцелярский клей (стеклянный, а не ПВА) — 1 ст. л. Чтобы применить такое средство: Все залейте 1 стаканом прохладной воды и взболтайте. Тонким слоем нанесите смесь на поверхность вашей плиты. Если смеси окажется немного больше и на поверхности плиты будут видны кристаллы порошка, нет необходимости пугаться — данное явление не критично, его можно так и оставить. В процессе мытья, спустя 15-20 минут ожидания, необходимо тщательно смочить водой.