Можно обесцветить их.. А так, по моему плитке гаплык. Если металлической сеточкой не оттирается, то всё.
В силу очень мелкого размера частиц алюминия механические способы их удаления не помогут. Только химическими методами можно попробовать. Алюминиевые полосы можно попробовать убрать любой кислотой, при этом кислоту надо нагреть до 50 градусов, эффект будет наверняка. Кислота подойдёт та которую используют для пайки или ортофосфорная. При работе с кислотой соблюдайте меры безопасности, опасайтесь попадания на кожу, не допускайте контакта с водой. После кислоты не забудьте промыть керамику мыльным раствором. Он удалит остатки кислоты.
Если не получится кислотой то щелочью, т.к. мнения в этом вопросе очень разнятся, из за того что обычно используется не сам алюминий, а его сплавы! Сначала попробуйте на кусочке плитки потом если получится то на всей. Попробуйте потереть раствором соды как правило этого бывает достаточно.
Не соглашусь с Remov,мыть керамическую плитку ни в коем случае нельзя!Так как в мыло(и частности мыльные растворы) входят жиры или органические кислоты,такие вещества могут послужить причиной для появления плесени на плитке,а иногда такие мыльные растворы оставляют на керамической плитке жировую пленку, которая влияет на блеск плитки.Ну а в остальном соглашусь,кислотой и щелочью(а мыть после кислоты лучше разбавленными моющими средствами)
Отмыть плитку от алюминия очень просто. Берете любое чистящее порошковое средство и жесткую мочалку, а дальше дело техники. Я, как плиточник всегда так делаю, и способ не разу меня не подводил. Таким образом можно отмыть и умывальник, если кто то любит в нем мыть шпателя.
Мне бы самому узнать ответы на аналогичный вопрос. Дело в том, что у меня в офисе в туалетной комнате тоже такая же проблема.
Не понял, а как могут на плитке появится алюминиевые полосы? Ни разу с таким не сталкивался еще, и не знаю, как они могут возникнуть.
Алюминиевые полосы на керамической плитке можно удалить, и сделать это не так сложно. Нужно на мягкую тряпочку насыпать пищевой соды и потереть плитку. Можно ещё и маслом подсолнечным смочить эту тряпочку. Всё просто.
Спасибо за совет, буду знать на будущее, хотя так и не понял, откуда или из-за чего эти полосы могут появится на плитке.
Главное не перестарайтесь, ни в коем случае не очищайте плитку механическими методами, покрытие поцарапается и там будет задерживаться грязь.
И щелочь и кислота, мнения самые разные. Кто вообще говорит, что плитке гаплык. Кто предлагает соду или ЛЮБОЕ чистящее средство. Рецептов много, но вот можно ли им верить? Уж больно противоречивые.
Щелочь и кислота по моему недопустимы. Ведь они могут разъесть верхний цветовой слой плитки, тогда ее вообще придется менять.
Если плитка не идеально ровная, то просто очистить ее не получится, есть специальные карандаши, для чистки утюгов, я слышал, что ими можно решить подобную проблему.
Насчет применения таких карандашей для плитки не слышал. Интересная идея, надо будет ее опробовать на плитке.
Добавьте в стиральный порошок пищевую соду или уксус. Так как алюминий является веществом амфотерным он должен раствориться.
У нас на работе например по плитке тягают алюминиевые корзины ( я работаю в супермаркете), так вот наши уборщицы справляются с этим с помощью щетки и порошкового чистящего для посуды.
Можно пробовать ручным методом, жесткой щеткой и порошковым раствором. Если не получится, то уже приступайте к химической очистке.
Сейчас существует столько очистителей , что с очисткой не должно возникнуть проблем . Возьмите попробуйте Сomet для полов.