Очистка канализационной ямы при помощи биосоставов в частном доме

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем ecosensor, 9 янв 2012.

  1. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Хочу поделиться личным опытом по теме старой и заезженной как канализация в частном доме. А именно, очистка канализационной ямы при помощи биосостава «Дачный Аква».

    Дело было так: Примерно 8 месяцев назад, я попробовал, что это такое, и результат был довольно удачный. Смысл этого состава произведенного в Подольске (Россия) ООО. Радуга-плюс уничтожение в яме вязкой жижи. Как известно, правильно выполнена канализация считается система перелива, то есть, грубо говоря, 2 ямы соединенные между собой трубой перелива. В первую яму производится слив, тут все отстаивается и при наполнении ямы вода отстоянная переливается в другую. Так вот, дело в том, что в первой яме скапливается ближе к дну жижеобразная жирная масса, которая не позволяет воде уходить в землю. И яма довольно быстро засоряется, что приводит к вызову службы по очистке, а это ощутимые расходы. Что бы избежать этого, я использовал по рекомендации знакомого биосостав, просто вылил в яму, хорошо размешав с водой. Согласно инструкции, он начал действовать через месяц. В общем, в итоге, я за 8 месяцев ни разу не выкачивал с ямы! Все как по волшебству рассасывается. Вывод прост - выгодно, экономично. Яма 6,5 куба, на переливе чуть больше 5.

    Уверен, есть и подобные аналоги, хотелось бы вкратце узнать, кто, чем пользовался? Может, есть что-то еще дешевле и эффективнее.
    [IMG]
    ecosensor, 9 янв 2012
    #1

Поделиться этой страницей