Очередной финансовый проект в интернете, интересно ваше мнение.

Тема в разделе 'Свободная тема', создана пользователем GHOST COMANDOR, 9 дек 2012.

  1. GHOST COMANDOR Ученик

    На форуме с:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    На просторах интернета наткнулся на один "проект", как мне показалось не такой уж и плохой.
    Этот текст размещён на одной из главных страниц форума проекта.




    Мы создадим новую систему
    Сколько людей нужно для того, чтобы изменить состояние мировой экономики? Сто тысяч, миллион? А может быть, и всего населения планеты не хватит?
    На самом деле главное в этом вопросе — умение, настойчивость и вера в себя. Чтобы разрушить до основания всё, что имеется, и на его месте построить нечто новое, нужно совсем немного людей.
    Нас всего 300, и вы о нас уже слышали. Мы - те самые люди, которые стали главной угрозой Форекс, заставляющего вкладывать в себя огромные суммы при сомнительной вероятности заработка.
    Мы уже сообщали, что сотрём традиционные представления о валютных рынках в порошок. Взамен мы дадим вам альтернативу — мир, в котором вы сами решаете, сколько должны зарабатывать, вопреки мнениям глав транснациональных корпораций, директоров банков и подобных им.
    Не каждый осмелился бы построить новый валютный рынок. Это очень серьёзное и сложное занятие, которое требует определённых познаний в самых разных областях. Кто-то пытается нас стращать. Но бояться следует тем, кто окажется по ту сторону баррикады.
    Наш план уже почти исполнен, и ничто сейчас не сможет его остановить. Система готова и скоро заработает во всю мощь — и тогда основы пошатнутся.
    Казалось бы, что такое 300 человек по сравнению с гигантом «Форекс»? Песчинка. Но вспомните механизм часов, сложный, громоздкий и ненадёжный. Стоит только малейшей песчинке попасть туда, и ломаются шестерни, лопаются пружины, часы останавливаются. Мы будем именно теми, кто сломает Форекс. Однако наш механизм не нарушит ни песчинка, ни целый валун.
    Самое интересное, что представители «Форекс» уже боятся нас. Их аналитики пытаются найти что-то, что может хоть как-то нам повредить, но вся их мощь не идёт ни в какое сравнение с нашими способностями. О чём ещё говорить, если страх и уважение вызывает даже ещё не запущенная программа?

    Итак, рынки межбанковского обмена и подобные им скоро рухнут. Вам остаётся только приспособиться к этому. XXI век станет веком свободных экономических отношений. И всё это — только благодаря нам. Бойтесь, адепты устаревших учений, мы заставим вас войти в будущее — хотите вы этого или нет.
    Форекс обречён.


    Мне интересно ваше мнение, может быть это очередная финансовая пирамида, и я повёлся?
    GHOST COMANDOR, 9 дек 2012
    #1
  2. Yaross88

    На форуме с:
    30 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А такое читали?

    Новые правила платежной системы могут парализовать работу белорусских форекс-компаний

    15 марта 2019
    Участников белорусского форекс-рынка заставили изрядно понервничать новые правила международных платежных систем, в частности, письмо-запрос, разосланное банкам международной платежной системой «Mastercard Worldwide».
    Некоторые из форекс-компаний уже получили письма от обслуживающих их кредитных учреждений, в которых говорилось о необходимости в течение нескольких дней предоставить банку информацию о клиентах, использующих платежные карточки на сайтах форекс-компаний (для ввода и вывода средств с личных аккаунтов).
    Речь идет о предоставлении целого ряда сведений – таких, как например, детализированное описание продуктов и услуг, предоставляемых держателями карточек, или подтверждение от третьей стороны о том, что программное обеспечение форекс-компании включает в себя эффективный контроль возраста и местоположения держателя банковской платежной карточки и имеет некоторые другие функции.
    Отдельного внимания заслуживает такой документ как юридическое мнение от юридических компаний из стран, граждане которых рассчитываются на сайте форекс-компании за предоставленные продукты (услуги). В этом документе должны быть перечислены законодательные акты страны, которые распространяются на операции в отношении держателей карточек. Фактически форекс-компаниям необходимо подтвердить, что операции каждого иностранного клиента не противоречат законодательству страны, гражданином которой он является.
    Это далеко не полный список, пакет документов, которые необходимо предоставить в банки, включает в себя еще множество позиций.
    По сути, белорусские форекс-компании за короткий срок должны подтвердить благонадежность и законопослушность своих клиентов. Но сделать это не так просто ввиду того, что белорусская форекс-юрисдикция популярна у зарубежных граждан и, соответственно, среди клиентов отечественных брокеров много физлиц, пользующихся их услугами из-за рубежа – по итогам 2018 года их доля составила 68%. Теперь для каждого такого клиента нужно раздобыть что-то вроде разрешения от местного регулятора, подтверждающего, что он имеет законное право совершать операции через белорусскую форекс-компанию.
    Ситуация, в которой оказались компании, сама по себе странная. В первую очередь – с точки зрения сроков. Независимо от того, кто является инициатором введения новых «правил игры», переход на новые правила ведения бизнеса обычно осуществляется плавно и постепенно. Компаниям дается время привести внутренние документы в соответствие с новыми законодательными актами или другими требованиями, подготовить необходимые для отчетов сведения.
    С другой стороны, понять платежную систему, направившую белорусским банкам письма, тоже можно. Компании международного масштаба не могут создавать отдельные правила под каждую страну. Понятны действия и белорусских кредитных учреждений, решивших подстраховаться – им не хочется подпадать под штрафные санкции со стороны платежной системы.
    [IMG]
    Вот и получается, что крайними в создавшейся ситуации остались отечественные форекс-компании. Некоторые из них уже оказались вынужденными частично прекратить обслуживание клиентов и заняться сбором необходимых документов для предоставления банкам-эквайерам, чтобы те, в свою очередь, могли отчитаться перед международной платежной системой.
    «О сложившийся неоднозначной ситуации знаем, в данный момент этот вопрос детально изучается», – отметил председатель Ассоциации развития финансового рынка Алексей Сидоров. Как следует со слов представителя АРФИН, более точная информация по создавшейся ситуации должна появиться на следующей неделе.
    По данным Broker.by, письмо-запрос от банков по исполнению новых требований платежной системы получили пока не все белорусские форекс-компании. Но это лишь вопрос времени. В самих форекс-компаниях клиентам сейчас рекомендуют по возможности воспользоваться услугами других платежных систем или осуществлять пополнение средств при помощи банковских переводов.
    Но это – тоже временное решение возникшей проблемы. Так или иначе, искать выход из создавшейся ситуации придется комплексно, и, вероятно, делать это придется самим форекс-компаниям.
    В белорусских кредитных учреждениях комментировать ситуацию отказались, сославшись на банковскую тайну.
    Yaross88, 21 мар 2019 в 11:09
    #2

Поделиться этой страницей