Статья Очередь на квартиру: как получить бесплатное жилье от государства

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 6 окт 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    10.002
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Очередь на квартиру: как получить бесплатное жилье от государства

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/354115.htm
    rmnt, 6 окт 2011
    #1
  2. Валентина Дей

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас и так места не очень много было, а недавно у сестры малыш родился, так вообще не знаем что делать. Буду очень благодарна, если подскажете, где можно узнать норматив квадратных метров на одного человека в Москве. И еще один вопрос, как правильно его расчитать? При расчете показателя можно ли включать новорожденного племянника.
    Валентина Дей, 6 окт 2011
    #2
  3. Olpag Новичок

    На форуме с:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    При расчете квадратного метра учитываются все члены семьи, проживающие в данном помещении, включая малолетних и несовершеннолетних детей. На сегодняшний день это 18 квадратных метров на человека. Но эту норму хотят увеличить до 24.
    Olpag, 6 окт 2011
    #3
  4. Vasja1991

    На форуме с:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне кажется, что советская система государственного распределения жилья была оптимальна при решении жилищной проблемы среди молодëжи и не только. С развалом этой системы мы сейчас имеем огромную проблему в этой области. В нашей стране не то что квартиры у семей тесные, сотни тысяч их вообще не имеют, поэтому вынуждены жить на съемном жилье. Вообще, эту проблему срочно нужно решать. И государство здесь должно играть первостепенную роль!
    Vasja1991, 7 окт 2011
    #4
  5. olgastep Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Сплошные парадоксы получаются: чтобы получить право только на очередь стать, нужно долго и упорно доказывать, что семья малоимущая! Если повезло и на очередь записались, то никому из членов семьи нельзя нормально зарабатывать (во всяком случае - официально), чтобы это право не потерять! Получается, государство само провоцирует граждан скрывать свои доходы и, соответственно, не платить с них налоги! Кто выигрывает??
    olgastep, 8 окт 2011
    #5
  6. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Прочитала статью, прочитала отзывы. Наверно, нам надо пойти по другому пути. Я не совсем согласна с тем, что владельцы приватизированных квартир имеют право на получение такого жилья. Это первое. Если было что приватизировать, значит, право реализовано - кто-то же получил жилье. Можно долго дискутировать, но, если мы страна с рыночной экономикой, значит надо идти по пути ипотеки. Возможно немецкой или европейской. Человек сколько-то накопил, потом какую-то часть добавляет государство, потом ипотека с минимальным процентом. Не 10-15, а 2-4. Это будет оптимальное решение. Пора как-то отвыкать, что нам все и все должны. Ведь с теми же квартирами происходят просто удивительные вещи. Особенно в Москве. Мало того, что продают доли, комнаты, чуть ли не туалеты, так потом видишь объявления, где продают квартиры, уже полученные по очереди. Значит, было где жить. А когда сдаются пять квартир одним хозяином, прописанным в шестой с 10 родственниками? А те пять записаны на 11-го. Зато все стоят на очереди. Кроме того, многие могут начать орать, но скажу еще одно мнение. Я уважаю тех, кто рожает много детей. Но при всем этом как-то надо соизмерять свою любовь к детям с возможностью их содержать. А когда мне показывают семью, где мать-одиночка имеет пятерых детей в однокомнатной квартире, то вы извините, это как-то немножко перебор. Сама она инвалид по слуху и мужа у нее никогда не было. Первая дочь тоже инвалид. Я все понимаю, но башкой-то думать надо, когда от каждого потенциального мужа детей заводишь. Почему мы-то должны из своих налогов все желания оплачивать. Надеяться надо только на себя, уже прошла пора социализма. А мы все считаем, что нам кто-то что-то должен. Кстати, те, кто рожает детей от любви к ним, клянчить никуда не ходят, а пытаются сами выкарабкаться.
    nastya12, 9 окт 2011
    #6
  7. caterina_123 Подмастерье

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Так уж исторически сложилось, что для того, чтобы что-то получить от государства бесплатно, надо полжизни побегать в целях сбора документов, а потом еще полжизни простоять в очереди. Ипотека, конечно, дело хорошее, но все же есть граждане, которые в самом деле не могут себе ее позволить даже на самых льготных условиях. Например, те же сироты. Может они когда-то и смогут купить себе жилье, но не в 18 же лет, а жить где-то надо. В общем, я считаю, что программа по предоставлению жилья гражданам нужна в любом случае.
    caterina_123, 9 окт 2011
    #7
  8. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    О сиротах мы пока не говорим. Если у родителей было жилье, то оно должно им достаться. Это мое мнение. А по поводу тех, от кого отказались, тут тоже у меня такое мнение - надо четко фиксировать, что тот, кто отказался несет ответственность и деньгами и жильем, если таковое имеется. Тогда многие подумают, стоит ли отказываться от детей. В конце концов люди должны нести ответственность за свои поступки. А то у нас получается, что кто-то ни о чем ни думая рожает, а вся страна потом дружно несет ответственность. Это что, правильно, что ли. Почему все те, кто пытается жить правильно, всегда отвечают за тех, кто хочет жить так, как ему угодно. Да, кстати, полезно опыт других стран изучить в этом вопросы. Для тех, кто уже находится в детских домах, может быть строить дома доходные с совсем небольшой оплатой, чтобы, покинув это учреждение, человек не болтался на улице, а сразу имел жилье. Ну, а чтобы мог за него платить помогать в устройстве на работу. Можно работать и учиться. К сожалению, причем это общеизвестно, те, кто покидает детские дома - самая уязвимая часть населения. Во первых они чаще других попадают под определенное влияние, а во вторых они чаще всего оказываются жертвами мошенников с жильем. Тут нужен строгий контроль государства.
    nastya12, 10 окт 2011
    #8
  9. winemake Интерн

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Законы сейчас жестокие. Мы стояли на очередь на квартиру, а сами жили в коммунальной квартире с родителями, бабушкой дедом и прадедом.
    Доказывали что мало имущие, собрали кучу документов и ни чего не помогло. Нас сняли с очереди без уведомления и объяснения, что-то там как-то вот так...Ничего не смогли доказать. Короче, дурят нас как хотят.
    winemake, 12 окт 2011
    #9
  10. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Чтобы получить квартиру вам надо туда прописать родных, чтобы на одного человека приходилось как можно меньше квадратных метров. Однако надо иметь ввиду, что с момента ухудшения жилищных условий вам надо ждать 10 лет. После этого вы соберете ряд документов, сдадите их, и вас поставят в очередь. После в порядке очереди вам дадут на улучшение жилищных условий квартиру. Если захотите получить быстрее, попробуйте подать им ходатайство с места работы.
    ulug, 12 окт 2011
    #10
  11. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Весьма ценный совет, когда почитаешь такие рекомендации, сразу понимаешь, почему есть противники льготников. А что вы посоветуете тем, у кого мало родственников? туда кого надо прописать?
    nastya12, 12 окт 2011
    #11
  12. Neleva Подмастерье

    На форуме с:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Из статьи понятно, что несмотря на соответствующее конституционное право, у большинства реально нуждающихся в жилье, очень мало шансов его получить. Я как раз принадлежу к такой категории граждан и, признаться честно, свои перспективы обзавестись жильем по социальной программе я давно изучила и поняла, что шансы почти нулевые. Обнадеживает упомянутая в статье схема государственных «доходных домов» с низкой арендной платой. Известно ли что-то о внедрении этой схемы в нашей стране?
    Neleva, 16 окт 2011
    #12
  13. Aleksssss Прохожий

    На форуме с:
    9 дек 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    С этой статьи я узнал много интересного для себя и что мне нужно делать в этой ситуации. В наше время получить жилье от государства очень сложно и на это понадобиться очень много времени которого у многих людей нет. Квартиры которые видает государство давно расписаны.
    Aleksssss, 15 дек 2011
    #13
  14. vbr

    На форуме с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ай-яй-яй, какие нехорошие люди живут в нашей стране. квартиру они видите ли хотят! точно, нефиг им квартиры просто так раздавать! хотели в культуре работать (нравится им это видите ли) вот пусть и получают свои честно заработанные 5тыщ и живут на них! а если квартиру хотят - надо было раньше думать куда пойти учиться!
    можешь работать и купить себе квартиру - так работай и покупай.
    не можешь заработать, но весь такой честный - засунь свой язык подальше и живи на съемной.
    а я считаю, что честными или нечестными путями, а если можешь - вырви у государства столько жилья, сколько сможешь. можешь одну квартиру - вырви одну, можешь две - вырви две. можно подумать, государство всё такое честное и никто не ворует. я знаю, как вместо квартир, сироты комнаты тухлые получают, а разница в деньгах уходит в карманы тех, кто так печется о бедненьких детишках. государство на***вало и будет на***вать нас.
    ах, если было бы так просто получить квартиру или заработать на нее, то еще можно было бы говорить: "башкой-то думать надо, когда от каждого потенциального мужа детей заводишь". - если учиться только для того, чтобы зарабатывать деньги и замуж выходить только за тех, кто может тебе и квартиру, и машину, и дачу купить, а потом по плану рожать детей - это не жизнь, это растениеводство какое-то.
    vbr, 28 фев 2012
    #14
  15. Irina_Apollinarya

    На форуме с:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с мужем и дочерью прописаны в частном доме, который разваливается, но даже не в этом суть, кроме нас там еще 3 человека, так что кв м явно не хватает. В прошлом году мы подали документы на предоставление денег на жилье. Конечно, долго собирали документы, да и не раз пришлось за справки платить, так как срок действия заканчивался. Но суть не в этом. Нам, конечно, отказали, ссылаясь на то, что у моей мамы есть квартира...но по этому поводу вообще слов нет!!!! Причем здесь мама!!!!! В общем мы собираемся подавать в суд. В нашем городе есть такой пример. В городском суде семье отказали, а в областном удовлетворили иск. Так что, не бойтесь получить свое!!! Надо хотеть этого очень сильно, знать свои права и дерзать!!!
    Irina_Apollinarya, 25 мар 2012
    #15
  16. Татьяна2525

    На форуме с:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласно официальным данным в 2011 году жилье давали гражданам, которые встали в очередь на квартиру еще в 1989-1990 годах.

    В нашей стране во всех регионах действует ряд социальных жилищных программ, которые доступны только лицам, стоящим в очереди на квартиру:
    • субсидирование государством покупки новой квартиры;

    Здравствуйте!

    Стоим на городской очереди с 1977года. почти 36 лет. живем на жилой площади 23 кв. м. 4 человека. муж ушел из жизни, так и не дождавшись.
    можем ли мы рассчитывать на субсидирование государством покупки новой квартиры? есть ли в планах финансирование этой очереди из федерального бюджета.
    Татьяна2525, 23 мар 2013
    #16

Поделиться этой страницей