Очень хочется шашлыка прямо на балконе. Нужна шашлычница.

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем e7ze7z, 23 июл 2008.

  1. e7ze7z Прохожий

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот, помню раньше, в Советские времена, в продаже были электрические шашлычницы. Очень, надо сказать, в них странный шашлык получался - я из курицы обычно пытался делать. Интересует вопрос, может быть кто встречал в продаже нечто подобное, но лучшего качества? Очень хочется шашлычка иногда зимой, или если на природу нет возможности выбраться.
    e7ze7z, 23 июл 2008
    #1
  2. Miron Прохожий

    На форуме с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А чем тебе гриль не нравится? Я себе купил год назад, фирму правда не помню, но шашлык не плохой получается. Приди в магазин и спроси у консультантов что лучше.
    Miron, 24 июл 2008
    #2
  3. Ksi843 Новичок

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я купила себе электродуховку. Внешний вид - как у микроволновки. Плюс, там еще идет в комплекте - шампура для шашлыков. Очень удобно и вкусно.
    Ksi843, 24 июл 2008
    #3
  4. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Моя электродуховка почему-то только шампур для курицы в комплекте имеет.. жалко, шашлычку бы тоже неплохо в ней попробовать пожарить, хотя и предполагаю что суховат получится, жар ведь равномерный, как организовать поджаристую корочку? Или регулировать температурой, увеличением на момент готовности?
    andrei99, 29 июл 2008
    #4
  5. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.847
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Я на гриле, шашлык готовлю, на газовом. Особых нареканий, на вкус, и запах продукта, ни у кого не возникало. Обжаривается до корочки, если конечно не забывать поливать маринадом, или вином. Дымка, конечно, не хватает, но это уже роскошь, в домашних условиях. Зато, шашлык, в любое время, даже тогда, когда времени практически нет, что бы выбраться на природу.
    Root, 30 июл 2008
    #5
  6. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Надо будет поэкспериментировать, только не знаю, как сделать чтоб не проворачивалось мясо на курином шампуре, он же не плоский..((
    andrei99, 30 июл 2008
    #6
  7. prohozhiy Прохожий

    На форуме с:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мы нашли совсем недавно эту советскую электро-шашлычницу у мамы в кладовке! Попробовали сделать в ней шашлык. Стандартные кусочки мяса готовились больше часа! Кроме того, шампура иногда выпадали (там есть функция автоповорота шампуров вокруг своей оси) во время вращения.
    В общем, шашлык получился, вкус нормальный, разве что без "дымка", но время готовки... :(
    Так что я тоже за гриль. Тем более, что сейчас в продаже есть специальный "дым" для гриля, чтобы придать блюду запах подкопченности. Получается быстрее, вкуснее и не требует присмотра во время готовки.
    prohozhiy, 31 июл 2008
    #7
  8. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Готовить шашлыки в духовке не реально. Поджарить мясо в духовке- вот как это называется. Гриль или духовка не даст того вкуса- что угли. Корочку на мясе "организовть" можно при помощи сахарной пудры.
    IGOR22, 3 авг 2008
    #8
  9. vasechkina Прохожий

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А мы делаем проще. Купили обычную шашлычницу, и когда есть желание приготовить шашлычек, то выходим около дома, и готовим. Очень много наших друзей поступают так же. А электрическая шашлычница - это мясо, жареное на сковородке. Никакой это не шашлык.
    vasechkina, 5 авг 2008
    #9
  10. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Хорошо если свой дом, ну, в крайнем случае, малоэтажка старенькая с зеленым двором.. а если мегаполис с его дворами, заставленными автомобилями, куда идти с мангалом, в детскую песошницу?))
    andrei99, 6 авг 2008
    #10
  11. Kupa Прохожий

    На форуме с:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У нас есть шашлычница, нам ее год назад где-то подарили. Мясо там надо нанизывать маленькими кусочками, крутится когда, то может пригореть, если кусок слишком большой. Потом мыть ее замучаешься. Закинули на балкон, и очень редко достаем. Только место занимает. И мясо там ну совсем не такое получается. Что ни говори, а на природе шашлык лучше во много раз!
    Kupa, 8 авг 2008
    #11
  12. GeeR Прохожий

    На форуме с:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Настоящий шашлык делается на углях, а это значит жар и дым. Электронная печь и жидкий дым - ваше решение проблемы!
    GeeR, 9 авг 2008
    #12
  13. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.847
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Угли и дым на балконе, это злые пожарники в доме, и злые, мокрые соседи с низу.
    Root, 10 авг 2008
    #13
  14. Pavel220v Интерн

    На форуме с:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Конечно же, на балконе нельзя разводить огонь. Если хотите шашлык со вкусом и запахом дыма, лучше всего, выехать куда-нибудь на природу, или хотя бы на окраине города. Что касается электродуховки, то существуют даже микроволновые печи с функцией «гриль», и с возможностью жарить шашлык.
    Pavel220v, 23 авг 2008
    #14
  15. soleil_ Прохожий

    На форуме с:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я вот тоже мечтаю о шашлычке дома. Есть такая штуковина Аэрогриль. Читаю про неё всякие отзывы. Пока к определённому мнению не пришла. Купить или нет. В аэрогриле многочто можно готовить, люди пишут, что готовит хорошо, но заморочки с мытьём агрегата. Размер чаши большой.
    soleil_, 23 авг 2008
    #15
  16. Irchik Прохожий

    На форуме с:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У нас тоже была электро-шашлычница, нам её подарили, три раза отработала, а потом у нее что то там сгорело (made in China) и мы ее выкинули! Так вот что хочу сказать - в ней получалось мясо самое простое из сковородки. И жариться долго, и мыть замучаешься, и дымок не помогает. Такое шашлыком назвать нельзя! Не тратьте денег - не стоит, настоящий шашлык эта фигня не заменит.
    Irchik, 25 авг 2008
    #16
  17. legasy Ученик

    На форуме с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Есть и у нас шашлычница. Отзывы и у меня только отрицательны: как и написано выше - мыть устанете, жарили тоже на лоджии - запах - ужасный, порции влазят маленькие, а ждете вечность. Корче говоря не нужное изобретение. Я покупала мясо для шашлыка (готовое) и запекала в духовке, получалось намного вкуснее, сочнее, и запах обалденный.
    legasy, 27 авг 2008
    #17
  18. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.847
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Готовое мясо, для шашлыка, это кенгурятина. В маринаде уже не разобрать, вот и суют туда, что придется.
    Root, 28 авг 2008
    #18
  19. tool70 Бывалый

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Я иногда балуюсь шашлыком , который готовлю в домашних условиях - на балконе. Купил себе шашлычницу, пакетированный древесный уголь. Дома у меня есть хорошая термовоздуходувка - именно ее я и использую, чтобы разогреть до нужного состояния угли ( воздуходувка дает температуру на выходе более 600 градусов) Правда электричество она сильно мотает, да и углей особо много не разогреешь, но на 4-5 порций вполне хватает. Дыма при этом практически нет, но учитывать направление ветра приходится .
    tool70, 28 авг 2008
    #19
  20. legasy Ученик

    На форуме с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Ну чтоб не наесться кенгурятины и собочатины (прошу прошение, кто сейчас кушает), мясо в маринаде покупать в проверенных источниках. Если хочется шашлыка мы выходим во двор. У нас там и столики и беседочки. Пол дома жарит во дворе. Я уж лучше во двор выйду, чем потом буду 3 часа шашлычницу отдраивать.
    legasy, 31 авг 2008
    #20

Поделиться этой страницей