Очень плохая земля, ничего не растет

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Vika113720, 6 июл 2016.

1. Vika113720 Новичок

На форуме с:
    5 июл 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня 8 соток земли и она просто ужасная, ничего не могу посадить на ней, точнее ничего не растет. Земля просто как глина...Посоветуйте, что сделать что бы ее удобрить как то? Или жто безнадежно?
    Vika113720, 6 июл 2016
  2. mr.vlad2016

На форуме с:
    5 авг 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    перекопать почву, внести удобрения типа конского/коровьего навоза и разрыхлители (солома, шелуха и тд), к словку процесс окультирования глин это долго и отличного результата в плане плодородности вы добьетесь только через несколько лет.
    mr.vlad2016, 6 авг 2016
  3. fizkult Подмастерье

На форуме с:
    30 ноя 2016
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    А зачем она тогда Вам? Продавайте)
    fizkult, 5 дек 2016
  4. VladE

На форуме с:
    13 дек 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Может память дорога - досталось в наследство. Мне тоже было тяжело продавать дом дедушкин, земля хорошая была, да только страна другая, переезжать не стал.

Что могу по существу темы сказать: согласен с ответом выше, что сделать почву плодородной это задача на года.... есть другой вариант, завести на участок плодородный грунт из расчета слой - не меньше 30 см.

А что вы там хотите выращивать?
    VladE, 13 дек 2016
  5. Kris7 Подмастерье

На форуме с:
    24 ноя 2015
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136

Сад проще, чем огород? хм...
    Kris7, 28 дек 2016
  6. BigRed Ученик

На форуме с:
    25 янв 2017
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Тщательно перекопайте весь участок и качественно удобрите по всей площади. У вас там какая почва? Надеюсь не глиненая земля? Ибо как в таком случае любые советы будут бесполезны. И попробуйте дать земле сезон оттохнуть, просто удобряйте её и всё, не производя там посадки никаких культур.
    BigRed, 9 фев 2017
  7. Владимир05rus Ученик

На форуме с:
    29 дек 2017
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Хорошие удобрение и перекоп помогут
    Владимир05rus, 29 дек 2017
  8. Pechnoydom Бывалый

На форуме с:
    22 ноя 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Печи, камины, дымоходы
    Землю купить можно и сверху уолжить, у бабули на даче такая же земля, ни помидоры, ни картоха, ничего не росло, но клубника.. мама дорогая, мы собирали её просто ведрами, может у вас тоже будет расти?) не пробовали?
    Pechnoydom, 5 фев 2018
  9. Hanna11

На форуме с:
    5 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    домохозяйка
    У нас тоже на даче и тоже такая земля. Удобряли ее коровьим навозом и наверное еще не раз будет это делать. Клубника растет на ура, ттт, чтобы не сглазить. Сами кушаем и на зиму закрываем. Картофель мелкий, так еще и колорадского жука много, но может быть здесь земля не виновата. Помидоры есть, но средненькие и мало. А огурцы вот лучше не сажать. А мне кажется такую землю кроме навоза еще перекапывать надо с черноземом.
    Hanna11, 5 фев 2018

Поделиться этой страницей