Обсуждение статьи Обзор современных выключателей Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/electrical/10185.htm
Хочу прокомментировать: "А в том месте, где устанавливают выключатели, долбится небольшая полость". Вот это как раз надо делать в первую очередь, это "долбление"(или "штробление"), предполагает столько шума и грязи! Но результат того стоит, на выключателях (или включателях) экономит не стоит. Кроме чисто функциональной нагрузки они могут украсить интерьер своим цветом и формой, благо, как показано в статье, выбор сейчас большой.
Остаётся добавить: 1. Выключатели по радишине. Часто нужны при монтаже в деревянных домах и...э когда стены долбить уже поздно. Взять, скажем, Berker - и коробки под него не надо. Плоский такой, до 8 каналов. Батарейки хватает года на 3-4. 2. Выключатель - понятие растяжимое. Есть "просто выключатель", есть "проходной" (по-русски говоря - переключатель. Часто его и используют вместо выключателя). "Проходные" используют чаще всего в спальнях, на лестницах и в коридорах - чтобы управлять светом из двух точек. Есть ещё "перекрёстный выключатель" (по-нашему - сдвоенный переключатель) - для управления из трёх и более мест.
Всё же благодаря такому же большому количеству различных "переходников", возможна установка различных выключателей и розеток в доме или квартире.
Отправила статью начальнику, обратив внимание на антивандальные выключатели. Думаю, это актуально для многих офисов, где сотрудники с размаху, не глядя, на ощупь, включают свет. Но в магазинах и на рынке не так-то просто оказалось их найти.
Искать в темноте выключатель не очень интересно, поэтому хорошо, что появились выключатели с индикатором. Переключатели подойдут владельцам больших коттеджей, тогда не придется держать везде включённым свет, чтоб дойти до какой-либо комнаты.
Мне очень нравятся выключатели со светорегуляторами. Но, почему-то они служат очень недолго. Какие мы только не покупали, и все равно через какое-то время выключатель перестает регулировать свет и работает, как простой выключатель. Но, стоят они гораздо дороже обычных выключателей.
Желательно покупать светорегуляторы (или их называют ещё называют диммеры) со встроенным предохранителем (он находится в специальном отсеке под декоративной крышкой). Из недорогих могу порекомендовать турецкие VI-KO, Makel, подороже - корейские ANAM. Из дорогих Legrand. А Ваши светорегуляторы можно отремонтировать, если кто-то из знакомых дружит с радиодеталями (там стоит тиристор или симистор (не помню точно) на трёх ножках, его перепаиваете, и всё работает.) Проверено лично.
Большой выбор выключателе компаний Legrand http://www.vernar.ru/ и BTCINO ... вроде правильно написал
Разнообразие современных выключателей ставит нас перед проблемой их выбора. И, к сожалению, за красивым дизайном стоит в основном ширпотреб низкого качества. Сгоревшие выключатели попадаются почти везде. И основная причина материал, из которого он выполнен. Недостаточный контакт на клеммах ведет к перегреву и поломки устройства. Перед тем как выбрать выключатель надо хорошо посмотреть его работу. Тонкие пружинки и клеммы - показатель того, что выключатель долго не проработает.
Хорошо себя зарекомендовали выключатели Viko.Несколько лет работаю с этими выключателями,нареканий на них нет, удобные в монтаже и подключении, и мне еще ни разу не приходилось видеть вышедший из строя выключатель Viko.
Время идет вперед, выключатели с индикатором уже далеко не новинка, но это очень удобно, я у себя дома все поменяла на такие...
Чем дальше продвигается развитие, тем больше нового и притягательного. Выключатель конечно современный, но ведь страшновато ею пользоваться по началу. А потом как ее устанавливаешь его, понимаешь, что он удобен и практичен. Спасибо за статью.
Мы тоже поменяли все выключатели на индикаторные а еще установили их пониже, теперь они на расстоянии примерно метр от пола, так намного удобней.
Какие они бывают "Обычный" клавишный (LK60, рамка - нат.дерево) "Крутильный" - роторный (Vintage, пластик) Рычажковый (Vintahe, стекло и Thomas Hoof, бакелит) "Влагозащитный" IP44 клавишный с индикатором (AQUA, пластик) "Влагозащитный" IP44 роторный (Thomas Hoof, бакелит)
У меня дома стояли подобные выключатели,поломались очень быстро!Так что я поставил старые проверенные.