Обзор по абразивным дискам

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем pioneer, 18 июн 2013.

  1. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Очень часто на страницах нашего форума встречаются вопросы на тему, отрезных способностей дисков с алмазным напылением, абразивных дисков а так же пильных дисков, в это не большом обзоре я постараюсь охватить как устройство самих дисков, так и срез из применения.

    Алмазные диски ( сплошной контур нанесения алмазного напыления) в зависимости от толщины диском служит: для резки керамики, гранитного камня, мрамора, и др. твердых пород камня. Такой пильный диск боится перегрева, и распиловка вышеуказанных материалов производится только с подачей охлаждающей жидкости. Так же алмазный слой боится радиальных биений, поэтому лучше всего такие диски использовать в стационарных станках, плиткорезах.
    [IMG]
    При этом алмазное напыление имеет насколько слоев напыления. Верхний слой более твердый и износоустойчивых. Нижний слой более мягкий, поэтому после выработки верхнего слоя как правило диск меняют на новый.
    Алмазные диски имеют следующие диаметры посадочных отверстий: (по) 22, 23, 25,4мм
    И производятся следующих диаметров 115, 125, 150, 180 (самые ходовые), 200, 230,300,350,400,450,500,600 мм

    Алмазный диск турбоконтур.
    [IMG]

    Используется для материалов при резки который остается много мелкой крошки, которую при прорезании необходимо диску удалять с места пропила. При этом не допускать заклинивание диска и перегрева алмазного напыления, не большие пропилы в диске позволяют при работе диску немного вибрировать, что немного расширяет пропил тем самым фракции материала быстрее удаляются с места реза. Считается что эти диски более долговечны чем диски со сплошным контуром однако это от части связано что материал который распиливается ими ниже по плотности чем монолитный камень.

    Алмазный диск сегментный контур.
    [IMG]
    Самый распространенный диск в обиходе на сегодняшний день так как при резке им не нужно место реза и поверхность диска охлаждать жидкостью. Такие диски предназначены для сухой резки кирпича. Шифера, черепицы и пр. изделий. Такие диски от части не бояться биении по этому их с успехом используют установив в углозачисные машины ( болгарки) или др. оборудование.

    Очень часто при использовании различного пильного оборудование возникает потребность использование различный переходных колец для насаживании на вал дисков различного диаметра и разной модификации., так как в зависимости от внешнего диаметра диска бывает и разным посадочной отверстие.
    Так к примеру за частую у плиткорезов оно имеет диаметр 20мм, а у болгарок****
    [IMG]
    Поэтому существует целый ряд переходных колец которые позволяют использовать, как и алмазные, так и пильные диски на одном и том же оборудовании.
    32-20мм, 32-22мм, 32-30мм, 30-22мм, 50-32мм, 50-30мм.

    Отрезные диски по металлу.
    [IMG]
    Следует сразу обратить внимание на следующий нюанс.
    Такими дисками очень хорошо резать черный металл но с порезкой сплавов, меди, олова, свинца, титана, и некоторых других металлов, могут произойти трудности. Такой диск представляет собой, спеченные между собой абразивные зерна различной фракции. Посаженные на армирующую нитеобразную стеклосетку. Как и в алмазных дисках отрезные диски различны по внутреннему составу, прочным является только верхний слой диска, нижние слои мягкие, это делается для того что бы при работе на высокий оборотах не произошел разрыв диска. Поэтому он достаточно прочный для работы по черному металлу. Но при работе с вязкими металлами и сплавами, абразивный слой быстро забивается, и диск начинает «наматывать на себя» металл. Особенно если этот металл имеет низкую температуру плавления. Благодаря быстрому нагреву в результате резки, металл начинает плавиться и диффузировать с абразивными фракциями диска.
    Что бы почистить такой диск от налипшего металла. Им делают не большой рез по камню. Стачивая верхний слой забитого абразива, но таки образом и быстро изнашивая диск.
    При резке твердых металлов таких как титан и некоторых видов нержавейки, к примеру, такие диски так же мало пригодны. Поэтому для этих целей используют другие методы порезки металлов.

    Так же следует обратить внимание на допустимую скорость при работе с таким диском как правило на одной из его сторон указывают допустимую скорость в Х* об/мин, следует знать что два совершенно одинаковых на вид диска, могут иметь совершенно разные характеристики по применению.
    При покупке таких дисков обращайте внимание на целостность и на наличие повреждений, микротрещин и пр. дефектов.
    Отрезные диски не предназначены для работы по металлу плоскостью диска а только ребром, при работе плоскостью возможна быстрый износ более мягких внутренних слоев. Что неизбежно приведет к деформации внешнего слоя. Что в процессе эксплуатации диска может привести к травмам.
    По 22,23,32 диаметр от 115 до 400мм.

    Зачистные диски по металлу.
    [IMG]
    Бывают совершенно разной формы. В отличие от отрезных дисков эти диски имеют принципиально другое абразивное покрытие которое не боится когда диском работают именно плоскостью тем самым увеличивая площадь обрабатываемой поверхности.
    Зачистные диски имеют значительную толщину диска. От1 смпоэтому способны выдержать достаточное усилие и нагрев в результате работы.
    Служат как для зачистки материалов от ржавчины, наплавов металла так и для зачистки сварных швов.

    Щетка крацовка.
    [IMG]
    Имеет совершенно разное строение в зависимости от выполняемой работы. Различают следующие виды щеток: прямые, жгутовые. Так же такие щетки различаются по строению: Чашечные, дисковые, конические. По виду щетины: стальные и стальные с латунным покрытием.
    [IMG]
    По виду использования: щетки как насадки на болгарку (углошлифовальная машина), дрель, ручные щетки.
    pioneer, 18 июн 2013
    #1
  2. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Мне приходится довольно часто пользоваться и отрезными дисками по металлу и дисками для работы с бетоном. Если возможно, то подскажите как более правильно проверить качество диска перед покупкой?. Ведь сегодня наклейки лепят любые.
    Danik52, 1 июл 2013
    #2
  3. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Чтобы убедиться в оригинальности отрезного диска, нужно посмотреть насколько качественно наклеена этикетка, а также на качество самого диска по краю, не сыпется ли он? мы обычно покупаем немецкие отрезные диски Кроненфлекс.
    Goshek, 1 окт 2013
    #3
  4. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Сегодня в обиходе у домашнего мастера есть возможность иметь много различной техники в том числе и такой как болгарка. Она очень много помогает и облегчает работу. Из статьи можно достоверно узнать каким диском можно что резать и это главное так как применив не по назначению отрезной диск можно все испортить и инструмент и материал. Главное при работе строго соблюдать технику безопасности и никогда не снимать защитный кожух который закрывает отрезной диск. в моей практике есть такие случаи когда пренебрегали этим и были серьезные травмы от разрыва диска.
    leotrio, 3 окт 2013
    #4
  5. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    В основном разрываются диски низкого качества, Луга, например, на мой взгляд - это самые ненадежные абразивные диски. Более надежны и всего, немного дороже дисков Луга, продукция Запорожского абразивного завода. Кроме установки защитного кожуха, болгарку при работе нужно разворачивать таким образом, чтобы искры летели от себя, а лицо нужно обязательно закрывать специальной пластиковой защитной маской. Кроме того, нужно защищать тело и руки плотной брезентовой спецодеждой и рукавицами.
    Goshek, 4 окт 2013
    #5
    Valeri нравится это.
  6. Blstone Старший мастер

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    В последнее время некачественных дисков производится все меньше. И тот же Лужский завод делает дешевые, но неплохого качества отрезные круги. Но я предпочитаю, по возможности, пользоваться универсальными кругами, которые можно использовать для резки любого материала. Пример: круг отрезной от фирмы BOSCH.
    Blstone, 7 окт 2013
    #6
  7. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Конечно, можно и такие абразивные круги покупать, но, за счет своей универсальности они имеют более высокую цену, поэтому, лучше покупать диск по металлу и по камню отдельно. Ведь, его переставить довольно просто.
    Goshek, 10 окт 2013
    #7
  8. ilka90

    На форуме с:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если вы так заботитесь о безопасности и оригинальнсоти зачистных дисков - берите гибкие фибровые. То же самое, но гораздо безопаснее. Плюс импортная фибра ничуть не уступает по производительности твердым зачистным дискам. Да и качество поверхности после обработки гораааааздо лучше, потом проще приводить в нормальный внешний вид. Сейчас в инете много информации о них, всем советую.
    ilka90, 11 окт 2013
    #8
  9. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Нет, у нас в основном, применяются в работе отрезные диски. Так, что фибровые для этого не подойдут. Стараемся покупать их, только хорошего качества - это, Кронофлекс, например. При установке диска в болгарку, не нужно его сильно прикручивать, т. к. потом будет очень трудно, раскрутить диск.
    Goshek, 12 окт 2013
    #9
  10. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Для этого рекомендую с плотного картона вырезать пару бумажных вкладышей (бумажные шайбы), и затягивать диск проложив начале их, увидите снимать диск станет в разы легче!
    Некоторые используют кожаные шайбы, но это уже риск я бы не делал.
    pioneer, 12 окт 2013
    #10
  11. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Наши рабочие применяют такие шайбы. Диск в болгарке вращается в ту сторону, что при его движения, гайка крепления подтягивается. Конечно, это сделано для обеспечения безопасного производства работ, и, ничего страшного, что для смены абразивного диска новым, приходится прикладывать некоторые усилия.
    Goshek, 13 окт 2013
    #11

Поделиться этой страницей