Обзор и ремонт некоторых узлов Шлифмашины угловой (болгарка) Фиолент МШУ 1-2-230

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем pioneer, 1 ноя 2012.

1. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Давайте рассмотрим еще одну болгарку. Фирмы ТЕМП,
    Мне дали ее для ремонта не смог удержаться что бы не по фотографировать ее для Вас.
    В болгарке пришлось поменять провод, поэтому смотрим фотографии и читаем под ними комментарии . будут вопросы. Задавайте!
    Фото№1 Сама болгарка, снимаем заднюю часть для того что бы посмотреть куда и как подходит провод что бы его заменить

Фото№2 перебитый провод который нужно будет поменять

Фото№3 По сравнению с фиолентом и китайской болгаркой видно что щетки вместо стаканов помещены в алюминиевые щеткодержатели, что продлит их ресурс службы.

Фото№4 Провод клеммами подключаться к этим винтам. Демонтируем его

Фото№ 5 Перепаиваем клеммы к новому проводу и собираем болгарку в обратном порядке.
    pioneer, 22 ноя 2012
  2. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    pioneer)
    Прям учебное пособие для начинающего любителя что-то ремонтировать!
    Скажите пожалуйста, если это конечно не рабочий секрет:сколько стоит ремонт такого вида,и зависит ли цена ремонта от марки и производителя инструмента?
    Кстати еще интересно сколько у вас ушло времени на замену провода на новый?
    jagyarp, 23 ноя 2012
  3. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Само собой. цены на комплектующие разных фирм по разному стоят. Если не брать в в расчет такие вещи как провод и вилка. Так как главное, что бы сечение провода совпадало, и провод состоял из многожильной меди, был покрыт нормальным пластиком, а не дубел при +10, и ломался через пол года эксплуатации.

)) с учетом того что я фотографировал и подпаивал клеммы, а не просто об жал провода и все, около 15 минут.
    pioneer, 23 ноя 2012
    jagyarp нравится это.
  4. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Глядя на фото № 2 подумалось, это каким концом руки у мастера вставлены, чтобы довести инструмент до такого состояния? А pioneer молодец, мало того что ремонтирует, но еще и выкладывает для нас, спасибо.
    varonita, 24 ноя 2012
    yakida2121 нравится это.
  5. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Понятно все дело стоимости зависит от рабочего материала,и времени сколько на это уходит,я так понял?!
    Ну 15 с учетом того что вы еще и фотографировали,это хороший результат как для профессионала своего дела!Нам простым любителям понадобиться малость больше времени!Хотя с опытом время ремонта думаю будет уменьшаться.
    jagyarp, 25 ноя 2012
  6. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Скажу честно, ничего особенного в этой болгарке я не увидел. Особых преимуществ перед аналогами я не вижу? А сколько стоит этот агрегат? Кто производитель? Вот за фотки спасибо - реально классное наглядное пособие.
    qqq123, 29 ноя 2012
  7. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Ребята, а что можете сказать о болгарках польского производства? Сейчас на рынке их появилось очень большое количество и по довольно приемлемым ценам. Как по мне, то это вариант лучше, чем изделия китайских умельцев.
    qqq123, 29 ноя 2012
  8. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Да пожалуйста..
    Стоимость болгарки темп( самой маленькой) в розницу составляет 220 грн (около 28 долларов)
    Производство вроде как Россия, но могут и В Одессе на Малой Арнаутской делать, гарантии нет. Преимущества есть и они очевидны, начиная с пластика который по прочности , и по ощущениям на порядок выше чем у того же Фиолента.
    pioneer, 29 ноя 2012
  9. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Безусловно, если смотреть на цену и качество данной болгарки, то вариант довольно приемлемый. А то, что делают в Одессе - это факт, там все мировые бренды производят, причем, что самое удивительное, рынок сбыта все время расширяется.
    qqq123, 30 ноя 2012
    jagyarp нравится это.
  10. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Да мне кажется,что у нас всю зарубежную технику довольно известных производителей стали собирать на украински заводах!Даже те самые машины,вплоть до мерседесов элитных моделей!
    Так по чему бы им и не заниматься сборкой зарубежной техники!Одно плохо,что сами толком ничего создать не можем,одна заграница вокруг,а собственные заводы простаивают..
    jagyarp, 1 дек 2012
  11. teors Новичок

На форуме с:
    24 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    менеджер
    а толку если бы у нас бы даже чет производили,все равно брак был бы полнейший!
    я не знаю что на просторах СССР ,или в постсоветских странах сейчас хорошего проводятся!!
    teors, 1 дек 2012
  12. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Ну это уже очень критичное замечание teors,по поводу того что СССР,и в ее постсоветских странах ничего хорошего не производят,очень сильное заблуждение!Может в какой-то одной конкретно взятой стране и нет ничего,чем бы они могли удивить,но если каждую страну просмотреть историю,везде есть то,чем бы она гордилась,в плане собственного производства!
    jagyarp, 1 дек 2012
  13. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Да много чего у нас нормального делают. Просто вся наша качественная продукция уходит на экспорт, а вместо этого в страну завозят дешевые (а зачастую и опасные для жизни) товары из азиатских стран. Другое дело, что цена этих "поделок" довольно низкая, а при нашем материальном положении это главный фактор.
    qqq123, 6 дек 2012
  14. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    И еще один немаловажный момент: прежде чем рассуждать, что страна в которой ты живет самая плохая и ничтожная во всем мире, задумайся: "А что я сделал для развития моей страны?". Не нравится, Гондурас всегда готов принять новых поселенцев.
    qqq123, 6 дек 2012
    jagyarp нравится это.
  15. rybhoz Ученик

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    87
    Да господа, начали болгаркой, а закончили государственным скандалом! Лично мне нравится инструмент который у нас производится, честно! А еще больше нравится старый совдеповский. Тогда болгарку называли труборезом и это была поистине мощная вещь! У нас в цеху до сих пор такой агрегат стоит, одним и как по мне, единственным его минусом является портативность!
    rybhoz, 6 дек 2012
    varonita нравится это.
  16. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    А ведь очень точно подмечено.Иногда стоишь в очереди,к примеру:пусть даже за тем хлебом или пивом,всегда рядом кто-то и чем-то не доволен,то медленно продавцы работают,то продукция не такая!Так и тут пока одни хоть что-то производят,другие все критикуют.
    jagyarp, 7 дек 2012
  17. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Вот и я о том же. Сейчас на большинстве отечественных предприятий пользуются совдеповской техникой и зачастую это происходит не от того, что денег на модернизацию нет, а потому, что в СССР все производилось качественно и на века.

Да и в целом вопрос стоит не о производителях, а о качественной продукции. А как известно у азиатских производителей качественной продукции не много, а вот цена отличается своим минимализмом. Но всегда ли стоит покупаться на низкую цену? Каждый решает сам для себя.

То-то и оно. Вот страна ведь какая? Производим продукцию - значит надо критиковать, что не качественная, если ничего не производим, то надо критиковать, что нет рабочих мест и так далее. Люди, а где же она золотая середина? Ведь критиковать проще всего, а сделать что-то с нуля могут только единицы.
    qqq123, 9 дек 2012
  18. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Если не секрет, пожалуйста, ответьте, сколько в среднем стоит (хотя бы порядок цены) замена подшипников и шестерёнок (на фирменные) редуктора болгарки Бош средней величины? Просто сотрудник считает, что проще купить новую. Менял сам шестерни, брал на рынке, хватило на 1 год.
    and64rei, 12 дек 2012
  19. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    укажите конкретно болгарку, там нам в зависимости от модификации достаточно большая"вилка" получается.
    Скажу лишь так: цена материала в среднем равна цене работы, но если материал покупаешь там где будут тебе его менять то могут сделать и дешевле.
    К примеру подшипник стоит 10 грн, если будешь покупать и менять прямо на сервисе обойдется в 13 грн, если просто принести и купить то 20 грн.
    тест - 30 грн
    шестеренки пара от 70 грн ( стоило сейчас не знаю)
    якорь и статор стоили тоже от 80 до 150 грн и выше.
    pioneer, 12 дек 2012
  20. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Для начала такие подшипники и шестеренки (я имею ввиду фирменные) нужно еще и найти, а сделать это не так уж и просто. Если вы найдете и произведете замену самостоятельно, то это будет одна цена, но если еще и за замену платить, то ваш коллега может оказаться прав.
    qqq123, 13 дек 2012

Поделиться этой страницей