Обвалилась штукатурка!

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем лена, 27 мар 2006.

1. лена Прохожий

SOS! Специалисты помогите, кто знает почему это случилось? Прихожу в воскресенье посмотреть как ремонт идет, а вся штукатурка вместе с сеткой валяется на полу целым пластом прямо! Я сразу даже не поняла что это! А сам потолок чистый как будто и не штукатурили его! Сделали эту работу они неделю назад. Объясните в чем дело в растворе или в чем? Кстати слой довольно большой получался, чтобы выровнять делали даже два слоя сетки! Самое страшное, что во второй комнате тоже выравнивали, и уже почти все сделали. Мне страшно!
    лена, 27 мар 2006
  2. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Лена, причин такого поведения штукатурки может быть множество, вот некоторые наиболее вероятные:

- Слишком большой перепад по высоте поверхности потолка
    - Плохая грунтовка поверхности потолка
    - Использование материалов низкого качества
    - Использование материлов разных производителей, с разными характеристиками
    - Не выждали полного высыхания первого слоя штукатурки, и сразу нанесли выравнивающий слой
    - Не соблюдение технологии нанесения, используемых материлов
    - Неправильное закрепление армирующих сеток
    rmnt, 27 мар 2006
  3. Лена Прохожий

Получается, что строители- полные прид-ки?
    Они мне говорят. что из-за того, что монолит, и чем-то там побелено, все и отвалилось! Но у других же держится! Б...
    Спасибо, что ответили!
    Лена, 28 мар 2006
  4. Михаил Прохожий

Вообще-то, вот этот слой "чем-то там побелено" ваши строители должны были снять, и потом уж грунтовать (если они вообще грунтовку делали, могли же прям так...)
    Михаил, 28 мар 2006
  5. Лена Прохожий

Мне-то ясно все. Они упираются -пока никак не разобрались.
    Лена, 30 мар 2006
  6. RMNT.RU Прохожий

Да, совершенно согласен с Михаилом.
    Спрашивать нужно с рабочих, они явно нарушили технологию нанесения штукатурки.
    RMNT.RU, 30 мар 2006
  7. Лена Прохожий

Спасибо, ребята! Потом напишу чем дело закончилось, Но как они упираются!!! но мне нельзя с ними рураться, пока не отработают деньги!
    Лена, 31 мар 2006
  8. Лена Прохожий

Эпопея пока не закончилась, А подскажите расход на м2 Церезита.
    Лена, 10 апр 2006
  9. Сергей Прохожий

Лена. Причин, по которой у Вас обвалилась штукатурка несколько:
    1. Неочищена от побелки поверхность.
    2. Необходимо (при большом перепаде), произвести насечку на поверхности.
    3. Хорошо прогрунтовать поверхность.
    4. Четко закрепить армосетку.
    5. Не наносить лишней штукатурки (бывает от непрофессионализма).

Как проверить качество штукатурки во второй комнате? Очень просто - очистите ее и включите мощный обогреватель (только прикройте чем-нибудь, чтобы не провредить, если штукатурка рухнет). Через сутки все будет ясно...

Удачи Вам!
    Сергей, 10 апр 2006
  10. Лена Прохожий

Сергей, точно так все и произошло, сушили они обогревателем, все и рухнуло. Во второй комнате уже сняли, и хорошо что так, потому, что ситуация аналогичная, места где отошла размером 0.5м2 по всему потолку.
    А расход грунтовки на 18м2 какой должен быть 1л или 10л?
    Лена, 11 апр 2006
  11. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Насчет расхода грунтовки: примерно 4 литра из расчета 200 гр на м2
    Насчет всего остального: Лена, а какая поверхность у Вас была до началапроведения всех работа?
    rmnt, 13 апр 2006
  12. Роман Прохожий

LEETEK!!!! И больше ничего!!!! Самая хорошая штукатурка которую я только использовал!!! Все остальные бренды даже рядом не стояли!!! Не KNAUF, не UNIS!!! Попробуйте и не пожалеете!Я уже 14 лет работаю в строительстве и ничего лучшего не встреча.
    Роман, 20 сен 2006
  13. николай Прохожий

Хочу поклеить плитку на крепс-усиленный, пишут надо прогрунтовать крепс-праймером (по инструкции-на латексной основе). Могу ли я использова какой либо другой грунт? И какой выбрать, подешевле естес-с-но... Спасибо
    николай, 20 май 2007
  14. олег Прохожий

Требуется современная технология
    ремонта фасадов с наименьшими финансовыми затратами (для освоение бюджетных средств
    олег, 2 июн 2007
  15. серега Прохожий

Помогите,братцы!Положил камень на церезит,отвалился вместе со смесью.Стена-асбест, отштукатуренна неизвестно чем,скорее всего что-то на мелу.Снимать это все нет никаких сил.Может знаете универсальный клей или грунт?Спасибо
    серега, 13 ноя 2007
  16. ANDY Прохожий

По-моему это из-за "неправильного" нанесения штукатурки, либо влажности или материала обработки.
    ANDY, 18 апр 2008
  17. 000feniks

На форуме с:
    20 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Единственный вариант в вашем случае это пришить к стене лист гисокартона на дюбеля и на него приклеить камень, предварительно прогрунтовав. Других выходов нет к данному основания ничего не прилипнит.
    000feniks, 22 янв 2009

Поделиться этой страницей