Баня немыслима без предбанника. Бывала во многих банях, заметила, что у одних людей в предбаннике удобно и раздеться, и присесть. У других же неуютно и даже холодно, что даже раздеваться приходилось в самой бане и одеваться там же, чтобы не замёрзнуть и не простыть. Мы запланировали, что в нашем предбаннике будет раздевалка, вешалка, столик, скамья. Чем ещё посоветуете оборудовать? И от чего зависит, будет ли в предбаннике холодно или тепло? Что нужно учесть при строительстве?
Тех предметов мебели, которые Вы перечислили вполне достаточно. Можно еще добавить интерьерными штучками, но в этом совет не нужен, здесь все делается по вкусу хозяев. Рекомендации для сохранения тепла следующие: построить небольшой тамбур перед входной дверью и сделать топку в самом предбаннике. Эту топку можно оформить как камин. Окошко должно быть небольшое, с двойными рамами.
Обустройство предбанника напрямую зависит от его размеров. В своей бане уже отказались от печки с топкой в предбаннике, потому как размеры помещения малы, и довольно неудобно сидеть после парилки рядом с горячей топкой. Ну а тех предметов вполне достаточно для нормального предбанника. Можно добавить интерьер самоваром на столе или березовыми вениками на стенах.
Для того что бы в предбаннике было тепло, печь надо встроить так что бы топка выходила в предбанник, а сама печь была в парилке. И в парилке будет чисто и в предбаннике будет тепло. Не забудь повесить зеркало и мусорный бак под бутылки от пива окурки.
Очень понравилась ваша идея про обустройство топки под камин. Хочется ведь, чтобы всё было оригинально и красиво Тамбур перед входной дверью, я так понимаю, нужен для сохранения тепла? Вы говорите небольшой, но хотелось бы знать насколько?
Все зависит от размеров Вашего запланированного предбанника. При желании можно и телевизор с холодильником поставить, если хорошо изолировать от влаги. А так Вы все необходимое перечислили, единственное, что можно было бы добавить - это небольшие полочки или этажерку для мелочи разной и дополнительных средств гигиены и большой пушистый коврик, чтобы ноги не мерзли.
Предбанник обязательно должен быть . У меня предбанник высокий , потолок классический не стали делать . Сделали просто , как было буквой А . Получилось просторно и высоко.
Я бы еще в предбанник обязательно поставил мягкий уголок, чтобы для любителей долго париться и повторять это не один раз, было где присесть и перевести дух, а если там будет еще и столик, то можно еще не только перевести дух)
Да, всё верно, но не забываем, что помимо красоты, нужно ещё и удобство. Самое важно правильно всё расположить. И не факт что всё вместиться, видел много предбанников в которых не было столиков. Для любителей пива конечно неудобно, но это не нарушает основного назначения предбанника, отдых после парилки, и переодевание. Пол должен быть тёплым, если есть отопление от котла, то завести ветку в предбанник, если нет, то деревянный пол, с хорошим утеплителем, и обогрев малой печкой, по типу камина, только что бы греть воздух. Много места не займёт.
Как на меня, то вполне достаточно тех вещей которыми вы собираетесь обладнать ваш придбанник. Как вы сказали главное, чтобы было где раздеться и присесть и не было холодно. А насчет последнего, могу вам посоветовать чтобы вы сделали небольшой камин или что-то в этом роде, а также чтобы размеры придбанника не были сильно большими, так как, в ином случае, будет сильно уходить тепло.
Предбанник это очень важное место в банных процедурах. Он берёт на себя роль склада, для веников, одежды, шапок и так далее, а так же для места отдыха после бани, ведь люди иногда пережариваются и приходиться выходить в предбанник остывать, а потом по новой идти в баню. В предбаннике должно быть всё для этого, достаточно небольшого размера комнаты, если всё грамотно продумать.
У нас у самих не было предбанника при покупке дачи, построили его, но не стали ничем загромождать. Все просто, удобно и просторно. Стоит столик, шкаф - купе в качестве вешалки, столик резной и к нему стулья резные. Почему резные, потому что вся баня выполнена резными элементами.
Скажите, а в предбаннике влажность не повышенная? Если повышенная, то все эти мебельные сооружения, в виде шкафов, тумбочек, могут же со временем опухнуть и потом их ни откроешь ни закроешь, или это специальная мебель для этого есть?
Влажность то повышенная, но не настолько, чтобы мебель покорежило. Это лично мое мнение. Если мебель хотя бы из МДФ, а не ДСП, то все будет нормально, она влагу выдерживает.