Вот очень неплохой вариант детского/подросткового уголка. Он экономит уйму места. Мы с мужем хотим приобрести что-то подобное, поскольку умы также живем с дочуркой (ей 1год и 3 мес) в однокомнатной квартире.
Прекрасный вариант! Молодцы кто придумал такую мебель. Но я думаю, что как начнет ребенок подрастать, это уже будет не выход. Всетаки придется как-то разделять пространство, хотя бы с помощью гипсокартонных перегородок.
Конечно же как-то надо разделить площадь, чтобы уютно было всем. Как-то смотрела "Квартирный вопрос". Там как раз такая же ситуация была. Только детей было двое (девочки). Комнату разделили высокой стойкой с полками. Возле окна даже вместили двуспальную кровать для родителей, а за полкой поставили раскладной диван для девочек. Очень даже неплохо получилось.
Можно детскую зону выделить подиумом, продумать вариант ограждения (это может быть декоративная стенка, комнатные растения, занавеска типа римской шторы). В нижней части подиума очень удобно обустроить выдвижные ящики для вещей.
Что бы вы там не фантазировали, а реальный выход только один - обменять однокомнатную квартиру на квартиру с большей площадью, хотя бы на двушку. Работать нужно, а не придумывать "как из старых носок пару джинсов пошить" (С).
Сам лет до 10ти прожил в однокомнатной квартире с родителями и братом. Проблема решалась двухъярусной кроватью и "стенкой" из мебели разделяющей комнату на две неровных части. Так что совет hmelllli весьма неплох на мой взгляд.
У меня двух летняя дочка и я собираюсь сделать для нею отдельную комнату. Моя квартира не большая, поэтому я собираюсь из одной большой комнаты сделать две маленькие для ребенка и для меня, чтоб у меня был отдельный кабинет где я смогу работать. А мая дочь сможет иметь свою комнату, где она будет играть и ее игрушки не будут разбросанный по всему дому. Обустройство комнаты для ребенка очень важную роль играет для меня это будить шпалеры или мебель и даже люстра все очень важно, потому что обстановка в детской должна бить в первую очередь комфортно для ребенка, чтоб она чувствовала себя хорошо
Конечно, в детской всё должно быть продумано. Считаю, что детская не должна быть загромождена мебелью, в ней должно хватать места для активных игр вашей малышки.
Когда мы с мужем поженились, купили онокомнатную квартиру, пока ребенок был маленьким до 2-х лет, было нормально, но после 2-лет, ему понадобилось личное пространство. На квартиру побольше у нас средств не было. Мы решили проблему эту так: разделили комнату (она у нас 20кв. м) на 2 зоны и сделали между ними перегородку с раздвижными дверями шириной 1,80 см от пола до потолка, она нам обошлась в 400 дол., 1 зона -12 кв. м, 2- 8 кв.м. За счет того, что двери полностью можно открыть нет ощущения сдавленности пространства.
Мы тоже так делали, только устанавливали не перегородку, а повесили карниз-струну для штор. Разделили комнату шторами на две половины. Кроме того, на полу зрительно разделили комнату двумя разными коврами, как раз по границе штор.
а вопрос освещения второй половины комнаты вы как решили? точнее, как поступаете, если например, горит люстра, а ребенку нужно спать? или у вас только настенные бра? и во-вторых, есть ли в "половине" ребенка окно (= естественное освещение)?
А как вы решите проблему с дневным освещением? Или у вас большая комната, в которой два окна? К сожалению, из стандартных комнат в наших стандартных квартирах можно получить или два длинных коридора, или две крохотные комнаты, одна из которых будет без окна.
Ну, вопрос электрическое освещения сейчас можно решить без проблем и не только при помощи настенных бра. Кто мешает несколько потолочных светильников иметь? А вопрос естественного освещения при таком решении пространственного вопроса - это вовсе не вопрос (пардон за тавтологию). Ведь не стена же возведена посредине комнаты. )
Бедный ребёнок! Неужели Вы думаете, что она будет сидеть в каморке, чтобы Вам не мешали её игрушки. За одним чадом не сложно убрать всё на место. У меня двое малышей. Они играют где хотят, даже на кухне, когда я что-то готовлю. Ребёнок не должен быть один! Ему всегда нужно общение.
А что, весьма ведь удачное решение, не? Яб своему такой купил, только он его уничтожит вмиг. А вообще забавная штуковина, поискал этот AirPalace-вы с сайта "Завода Воздушный Замок" фоту брали брали? Там еще много всего классного, и цена вот на эту "таблетку" меня приятно удивила. На что у них еще можно глаз положить, товарищи?
У нас будет двухкомнатная квартира. Ребенку через неделю исполнится годик. Хотим одну комнату поделить на две. Комната 5.8 кв. м х 2.8 кв. м. Если кто-то уже делил комнату, поделитесь конкретным примером: сколько метров достаточно для ребенка отвести, а самое главное в какой части - там где окно (будет лишний раз не проветрить) или где дверь (тогда лишний раз в спальню не пройдешь)? Планируем разделить, пока ребенок еще маленький (годиков до 3-4-х). Спасибо!