Обустраиваем скважину на воду

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем biiks, 30 апр 2013.

  1. biiks Moderator

    На форуме с:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Бурение скважин на воду | Водоочистка | Обустройст
    Многие владельцы домов и участков в весенне-летний период начинают производить работы по обеспечению водой своего жилища. Изначально бурится сама скважина на воду, а дальше производится обустройство этой скважины, что является равноценным этапом в обеспечении дома водой.

    В первую очередь проводятся земельные работы. Выкапывается котлован под скважинный кессон и траншея под водопроводные трубы. Глубина траншеи и котлована должна соответствовать глубине промерзания почвы, в Подмосковье это около 1,8 м. На дно траншеи укладывается водопроводная труба из ПНД (пластик низкого давления). Параллельно с водопроводной размещается труба для кабельного канала. Электрический кабель необходим для питания водоподъемного оборудование, которое установят в кессоне.

    Стальной кессон устанавливается в подготовленный котлован и приваривается к верхней части стальной обсадной трубы (лишняя часть трубы срезается). Такое техническое решение не только делает соединение «труба-кессон» герметичным, но и дополнительно защищает кессон от выдавливания грунтом и грунтовыми водами. Тяжелая обсадная труба будет мешать кессону всплыть при повышении уровня грунтовых вод.

    В установленном кессоне подсоединяются все необходимые элементы водоподъемного оборудования: распределяющая гребенка на оголовке, гидропневмобак, реле давления.
    Насос опускается в скважину. К насосу подсоединен питающий электрический кабель в герметичной оплетке и стальной страховочный трос.

    После монтажа водоподъемного оборудования проводятся пусконаладочные работы. Для этого реле давления настраивается так, чтобы в мембранном баке было необходимое давление, исходя из которого скважинный насос будет включаться и отключаться. В рабочем режиме проверяется герметичность гидравлических соединений всей смонтированной системы. Кессон закрывается стальной утепленной крышкой с замком.

    Компания БИИКС (http://www.biiks.ru/) работает на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.
    biiks, 30 апр 2013
    #1

Поделиться этой страницей