Обшивка помещения деревянной вагонкой

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Valentuna, 10 июн 2011.

  1. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Поразительно, сколько людей выбрало бы для облицовки помещения этот материал. Ни за что его не стал бы использовать: казарму напоминает.
    novic, 3 апр 2013
    #21
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Сколько людей столько и мнений. А может для кого-то такая отделка предел мечтаний. Все таки дерево всегда цениться, а на счет как смотрится, то это спорный вопрос...
    varonita, 18 апр 2013
    #22
  3. purpleman Прохожий

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Мне кажется что для частного дома это просто отличнейший вариант, просто, быстро, красиво.
    purpleman, 21 апр 2013
    #23
  4. vladim2013 Мастер

    На форуме с:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    У меня на даче домик обит вагонкой, работа несложная, поэтому все делал сам, натуральное дерево экологически чистое.
    vladim2013, 3 май 2013
    #24
  5. maxim789 Старший мастер

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    [/quote] Интересует такой вопрос, а зависит ли выбор породы дерева вагонки, если деревянный дом, который требуется отделать изнутри, собран из сруба лиственницы.
    maxim789, 3 май 2013
    #25
  6. Adelya88 Moderator

    На форуме с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Уютно и комфортно, так и есть, уже дачке 26 лет , а вагонка на потолке мансарды, как новенькая.
    Adelya88, 7 окт 2013
    #26
  7. Odin1

    На форуме с:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Начну разговор о вагонке с исторической справки. Вагонкой называли раньше обшивочную доску, которая использовалась при железнодорожных перевозках. Из-за экономии и нехватки ткани, ею обивали и внешнюю сторону теплушки, и внутреннюю ее часть. От вагона этот материал и получил свое название. Доски были толстыми в Сибири, делались преимущественно из лиственницы или кедра; и менее прочными в европейской части страны. Позже вагонка попала в дома, изменилась в размерах и приобрела пазы для крепления.
    В настоящее время вагонкой обивают как внешние стороны здания, так и внутренние помещения. Большая часть материала российского производства изготавливается из дерева. Стандартная плашка - это очищенная от неровностей доска длинной до 6 м, толщиной от 12 до 25 мм и шириной до 150 мм. В зависимости от качества древесины материал делится на 4 класса: «А», «В», «С» и «Экстра». Самый качественный, «Экстра», не имеет трещин, не содержит сердцевину дерева и сучки. Класс «А» на 1 м доски может содержать небольшой сучок, два смоляных кармашка и столько же несквозных трещин; класс «В» на той же длине может содержать несколько невыпадающих сучков, по два кармашка и трещины, могут иметься повреждения не более 3 мм в диаметре и одно контрастное пятно; класс «С» допускает наличие всех перечисленных недостатков в большем количестве, а также разводов, полос и пятен.
    Вагонку делят по способу крепления, размерам и разнообразию профилей, качеству отделки. По виду профиля различают обычную и «евро». Более устойчивой к воздействиям природных особенностей, конечно, является евровагонка. Она отличается от стандартной наличием вентиляционных отверстий для вывода конденсата, способствующих проникновению воздуха. Евровагонка, имитирующая оцилиндрованное бревно, называется «блок-хаус», если расположение досок относительно друг друга напоминают «елочку», это «американка». Доски прикрепляются горизонтально или вертикально с помощью пазов. Такое соединение устойчиво к механическим воздействиям.
    Часто вагонка используется в роли декоративного покрытия, в таких случаях она может быть изготовлена из ценных пород дерева. Хвойные породы часто идут на обшивку жилых помещений в коттеджах и загородных домах; вагонка из лиственных пород деревьев плохо нагревается, поэтому используется для отделки саун, такая при специальной обработке достаточно влагоустойчива.
    В настоящее время вместо дерева при производстве вагонки широко применяются древесно-полимерные композиты. Благодаря им ассортимент сильно расширился, при этом качество не пострадало, а использование древесных материалов в составе ДПК позволяет говорить об экологичности такой обшивки. Вагонка из жидкого дерева может заменить привычную во всех областях ее применения.
    Odin1, 30 окт 2013
    #27
    Adelya88 нравится это.

Поделиться этой страницей