Собираемся с соседом заложить проем кирпичом и вставить дверь, чтобы получить общий вход в наши смежные квартиры и получения тамбура 6м2кв для обуви, велосипедов и пр. Нам по шапке не дадут за такие дела?
Нет, если вы не будете перекрывать доступ к другим квартирам и лестничной клетке, то никаких санкций быть не должно.
А у вас на площадке еще соседи есть? Если вас двое и вы оба не против, то делайте, а если еще соседи есть, то мне кажется и у них разрешение нужно брать.
Дык теме-то три года скоро, я уже и не живу в том доме, переехал, можно закрыть по моему, а то так и буду подкидыватся... неделя некропостинга какая-то, все темы что годы... назад создавались, поднимают, отвечают, что молчали 2 года - непонятно...
Хотели с соседями сделать такой же тамбур, так нас попросили узаконить его, а узаконить его не кто не даст. Попробуйте может у вас получится!
Ну, это для Вас она уже не актуальна, а кому-то, возможно, полезной окажется. У нас в доме по поводу таких строений этим летом пожарники "наехали". Целый "талмуд" у каждого подъезда висел.
У пожарников работа такая. А что именно они прописали, на что ссылались или там другие нарушения были?
Я вообще невижу никаких проблем для пожарников. Да и вообще кто по подъездам ходит и смотрит. Все службы которые обслуживают дома и рот не открывают, потому как со своей стороны практически ничего не делают для подержания зданий.
Если за установленной дверью окажется ящик с пожарным гидрантом или рукавом, могут быть неприятности с пожарниками.
Да зайди в любой подъезд, там этих тамбуров на каждом этаже хватает. Нужно все равно согласовывать с домоуправлением. Они проверят, чтобы ваш тамбур ничего не перекрывал (лифт, лестницу, мусоропровод), придется и заплатить, скорее всего.
Если соседи (кроме компаньона Вашего) не будут по каким-то причинам простив, "накапают" "куда следует", то ничего не будет. У нас такая дверь (стальная от стены до стены) стоит уже 12 лет, никто никаких претензий не выдвигал.)))))))))))
Дык теме-то три года скоро, я уже и не живу в том доме, переехал, можно закрыть по моему, а то так и буду подкидыватся... неделя некропостинга какая-то, все темы что годы... назад создавались, поднимают, отвечают, что молчали 2 года - непонятно...
Они написали что-то вроде "препятствие путям эвакуации при пожаре", создание препятствий для пожаротушения. И еще что-то было, уже не помню. Дали, конечно, штраф председателю и сроки для устранения.