Статья Образ жизни - линолеум

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем rmnt, 25 май 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Образ жизни - линолеум

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10007.htm
    rmnt, 25 май 2012
  2. okana Интерн

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Не придумали еще более лучшего напольного покрытия, чем линолеум. Не смотря на огромный выбор покрытий, типа ламината, паркета, плитки, ковролина, линолеум всегда будет в числе лидеров. Все таки и цена, и простота в его укладке привлекает много почитателей. А легкость ухода в процессе эксплуатации вообще вызывает восхищение.
    okana, 25 май 2012
    LedyG нравится это.
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Конечно, линолеум является самым универсальным покрытием для пола. Его можно использовать как для жилых помещений, так и для кухни и прихожей. Я предпочитаю полукоммерческий линолеум, он имеет стойкое к истиранию защитное покрытие толщиной 0,4 - 0,6 мм.
    Goshek, 2 июн 2012
  4. Olga Bobrova Ученик

На форуме с:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Род занятий:
    биология
    Мне, как домохозяйке, очень важна простота в уходе за покрытием, и устойчивость к износу (не хочется ведь часто ремонт делать, дорого и работы много). Поэтому во всех комнатах дома у нас постелен линолеум.
    Olga Bobrova, 11 июн 2012
  5. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Как не крути, но если посмотреть на показатель цена качество (надежность, долговечность ...), то линолеум превосходит большинство имеющихся напольных покрытий.
    avpopa, 26 июн 2012
  6. LedyG Ученик

На форуме с:
    21 май 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Мы как раз собрались делать очередной ремонт на кухне, последний был 8 лет назад и если бы не промахнулись с выбором обоев, могли бы еще несколько лет не устраивать себе это развлечение. А вот линолеум сохранился прекрасно, менять , конечно, будем, но теперь на даче в кухне у меня будет прекрасный пол! Выбор линолеума сейчас это мечта моей молодости. Цвет, ширина, качество - на любой вкус и финансы. Так что приоритет , пока, у российского потребителя за линолеумом.
    LedyG, 27 июн 2012
    Андрей-6 нравится это.
  7. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Я тоже отдаю предпочтение ему, линолеуму. И выбор сейчас, действительно, радует. Это раньше кроме красного простого линолеума ничего нельзя было купить. А теперь самый разный! Только меня настораживает, когда в магазине спрашивают, вам для жилых или НЕЖИЛЫХ помещений? Значит, в нём что-то содержится?
    Lolita_off, 4 июл 2012
    Андрей-6 нравится это.
  8. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Несомненно линолеум - это наше прошлое, настоящее и будущее. Но ведь не от хорошей жизни наши люди выбирают это напольное покрытие В первую очередь устраивает цена. Вот скажите, если не обращать внимание на цену, чтобы Вы выбрали линолеум или паркет. Думаю, что минимум 95% - выбрали паркет. Но таковы наши реалии.
    qqq123, 7 июл 2012
    Андрей-6 нравится это.
  9. Anna-dys Интерн

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Что мне больше всего нравится, так это легкость его мытья. Нет никаких разводов даже после обычного применения тряпки и воды без использования дополнительных химических средств
    Anna-dys, 14 сен 2012
    Андрей-6 нравится это.
  10. Андрей-6

На форуме с:
    13 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В моем доме комбинированные полы, в прихожей и на кухне. где рабочая зона, лежит плитка, а в остальной части дома все полы закрыты линолеумом.Конечно, за плиткой ухода требуется побольше, а вот линолеум -- преимуществ больше, чем недостатков просто шик блеск и красота: ни воды, ни жары, ни холода не боится. Полы покрытые линолеумом не шумные,не гниют т.к. гнить там нечему, хороший линолеум не скользкий.Я отдаю свое предпочтение этому материалу.
    Андрей-6, 13 окт 2012
  11. maestro_lisnik Мастер

На форуме с:
    10 ноя 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    А нет причин чтобы отказываться от линолеума. С каждым годом он модернизируется, меняются цвета, есть не только с гладкой поверхностью. На сегодняшний день есть расцветки, что визуально иногда сложно отличить плитка на полу или ламинат, а может паркет.
    maestro_lisnik, 18 ноя 2012
  12. Arinushka Интерн

На форуме с:
    12 янв 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Несколько не поняла в статье "разгрома" понятия "натуральный линолеум". Да, словосочетание "натуральный линолеум" для многих звучит, как "гуталин съедобный". Одкако, слово "линолеум" в переводе с латинского «linum oleum» означает "льняное масло" (ну это так, к слову). Современный же натуральный линолеум (я назову такие марки, как итальянский Tarkett, нидерландский Forbo Linoleum или немецкий Armstrong DLW AG) - очень практичный, долговечный и экологически чистый материал. В качестве подложки используется джутовое полотно. И производится он из специальной массы, в состав которой входят льняное масло, древесная мука, смола хвойных деревьев, известняк и разные минеральные красители. Формируется он посредством прессования (без применения каких либо химических связующих веществ). Получается, что натуральный линолеум не содержит химических соединений.
    Arinushka, 31 мар 2013
  13. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    А вот тут я не согласна! Просто мы купили квартиру, в которой везде был хороший паркет, а в кухне - плитка. Менять не стали и теперь я очень жалею об этом, потому что в кухне чашки и тарелки падают на пол только один раз (в доме двое детей) и шансов "выжить" у них нет, а в коридоре паркет пришлось покрыть сверху ковролином, потому что вид он потерял очень быстро... Поэтому для кухни и коридора линолеум был бы оптимальным вариантом!
    olgastep, 18 янв 2014

Поделиться этой страницей