Обработка стекла (нанесение рисунка с помощью матирующей пасты) сегодня пользуется огромной популярностью. Преимущество технологии матирования в ее простоте и доступности. Кроме того, что может быть интереснее, чем создать удивительные узоры на стекле самостоятельно в домашних условиях или мини мастерской, получив, таким образом, совершенно уникальную авторскую работу. Матирующая паста, заказать которую можно на сайте производителя, не только поможет проявить творческий потенциал, но и еще может стать отличным способом обеспечить себе дополнительный заработок. Ведь художественное матирование стекла очень высоко оценивается — всегда можно продать эксклюзивные работы или выполнять их на заказ. Декоративные межкомнатные двери и перегородки, необычные душевые кабинки на заказ и витражи, светильники и люстры, посуда и стеклянная мебель, дверцы шкафов купе и зеркала — творить можно бесконечно, на такой товар всегда найдется покупатель. Следует отметить также экологичность матирующей пасты и экономичность, так как возможно ее многократное использование. Кроме того, матирующая паста может быть использована для производства стеклянных украшения и сувениров.
Доброго времени суток! Интересная паста! Скажите пожалуйста, а сколько такая паста служит, то есть какой у нее ресурс, если я скажем хочу нанести ее в душе? Мне не придется ее каждый год отдирать от кафеля, а потом вновь наносить? И на какой основе ваша паста?
Встречал описание и видел работы, созданные при помощи матирующей пасты, Вы предлагаете её использование в домашних условиях. Отсюда вопрос касающийся техники безопасности, ведь понятно, что в составе её находится довольно сильная кислота. Какие предосторожности при работе с пастой необходимы?
В связи с тем, что матирующая паста содержит кислоту, надо избегать попадания внутрь и на слизистые поверхности. Помещение, в котором вы работаете с пастой, должно хорошо проветриваться. Так же важный момент: не допускайте длительного контакта пасты с металлическими предметами, это может привести к разрушению поверхности металла.
когда такая матирующая паста высыхает, на стекле появляются красивые картины, которые потом можно использовать в оригинальных дизайнерских решениях. но такую пасту нужно использовать с трансаиратором и в защитной одежде, чтобы не нанести вред здоровью. вот так
Да, а выгодно то, что ее можно использовать неоднократно. То есть, после использования, собрать и положить обратно в банку... и так несколько раз (но не бесконечно), со временем паста теряет свои свойства. Я, в своё время, использовал такую пасту - украшал стеклянную посуду.