Обработка панелей герметиком

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем dima24, 30 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dima24

На форуме с:
    30 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте,
    делаю ремонт в ванной, стены выравниваются с помощью гипсокартона, мой прораб предлагает дополнительно обработать стыки герметиком. Я, честно говоря, никогда не видел чтобы гипсокартон промазывали герметиком, нужно ли это?
    Если все таки нужно сделать обработку, то второй вопрос прораб предлагает взять герметик Tytan Professional, хороший ли это продукт или у прораба просто скидка на эту продукцию?
    Всем заранее спасибо за ответы
    dima24, 30 май 2010
  2. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Титан очень хороший герметик, сам использовал для заделки швов в ванной, нареканий нет.
    andrew66, 30 май 2010
  3. dima24

На форуме с:
    30 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    andrew66, а действительно нужно заделывать швы герметиком?
    dima24, 30 май 2010
  4. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня при ремонте в ванной гипсокартон не использовался, поэтому не знаю... Я заделывал шев между ванной и стеной, как раз титаном, поэтому могу подсказать только по качеству.
    andrew66, 30 май 2010
  5. dima24

На форуме с:
    30 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо, andrew66, хоть про герметик узнал что нормальный.
    Надеюсь кто нибудь подскажет нужно ли обрабатывать стыки в гипсокартоне?
    dima24, 30 май 2010
  6. mishan Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Герметик Tytan Professional не плохой, пользовался им всегда только отличные результаты. Ну а вот про отделку ванной комнаты гипсокартоном не рекомендовал бы, всё таки у вас там будет повышенная влажность , рано и или поздно она доберется до него и тогда вы будете всё заново переделывать!
    mishan, 31 май 2010
  7. миша Прохожий

На форуме с:
    26 сен 2006
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Все нормально будет. Только не забудь наладить хорошую вентиляцию в ванной комнате, тогда сырости не будет никакой. Если только на стены нарочно воду не плескать.
    миша, 31 май 2010
  8. dima24

На форуме с:
    30 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    mishan, а мне сказали что влагостойкий гипсокартон и поверх него плитка лучшее решение... и почему говорите, что "Герметик Tytan Professional не плохой...", а результаты отличные? Есть более хорошие варианты?
    по вентиляции понял, спасибо,
    Швы заделывать я так понял тоже нужно.
    dima24, 31 май 2010
  9. Марикин Прохожий

На форуме с:
    17 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я уже писал недавно на этом форуме про Титан, хочу сказать, что это серия отличных герметиков и Ваш прораб вам дает хороший совет. Особенно теперь, когда они выпустили крутой аппликатор 360 градусов, который можно крутить-вертеть, чтобы подлезть в любой уголок и все там загерметизировать))
    Марикин, 3 июн 2010
  10. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Полностью согласен, аппликатор у Титана просто супер
    andrew66, 6 июн 2010
  11. romanich

На форуме с:
    31 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Заделка швов гипсокартона это пустая трата времени и денег заказчика. Ведь, как известно гипсокартон наоборот создаёт наилучший микроклимат в комнатах. А так как вы его используете в ванной, да ещё сверху у вас будет кафель, он простоит очень долго не зависимо влагостойкий он или нет. Просто прогрунтуйте его и всё будет отлично.
    romanich, 7 июн 2010
  12. EDO777 Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Ничего не слушайте. Влагостойкий гипсокартон прекрасно подходит для ванной комнаты, а сверху укладывайте плитку без какого-либо герметика. Сам так сделал 2 года назад, проблем нет до сих пор.
    EDO777, 13 июл 2010
  13. Tomcat Интерн

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Титан, конечно, хороший герметик. Но гипсокартон в ванной комнате? Слышал, что есть влагостойкий гипсокартон, но в своей ванной даже его ставить не стал бы.
    Ну а швы в облицовочном материале, используемом в ванной заделывать надо обязательно!
    Tomcat, 13 июл 2010
  14. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Да если влагостойкий гипсокартон плотно подогнан в стыках, пройдёт и обычная шпатлёвка для заделки швов, даже и в ванной. При наличии нормально работающей вентиляции не так уж и велика там влажность, если это, конечно, не коммуналка о двадцати комнатах.
    minitrader, 14 июл 2010
  15. Schumacher Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Согласен с Tomcat. Все стыки необходимо обработать герметиком. Титан вполне подойдет. Кроме того, сверху можно проклеить укрепляющей герметизирующей лентой
    Schumacher, 15 июл 2010
  16. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    2 года для ванны не срок ;-) а обработка панелей поможет дополнительно защититься от влаги.
    Кроме того, хорошие герметики типа Титана, Пеносила стоят не очень дорого, а в масштабе бюджета на ремонт ванной, такие траты вообще смех.
    andrew66, 29 июл 2010
  17. Mitkin Прохожий

На форуме с:
    28 май 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Считаю глупостью обработку панелей герметиком.
    1. Герметик 360 градусов - это кому надо такое?
    2. Панели будут под плиткой и влага туда не попадёт.
    3. Стыки можно заделать шпаклёвкой. Если сомневаетесь, то можно заделать цементом.
    4. 2 года может и не срок, но я не слышад, чтобы кто-то предъявлял притензии к гипсокартону. А ведь материал используется очень давно - порядка 100 лет.
    Mitkin, 31 июл 2010
  18. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Не понимаю Вашей позиции, стену в ванной очень часто делают не герметичной, не укладывая плитку у стены за ванной (от пола до края ванной), кроме того, ванна часто не подходит по размеру, приходится наращивать ее, это место тоже далеко не всегда отличается герметичностью.
    1. Этот аппликатор от Титана очень удобен для герметизации стыков и мелкого ремонта, но если Вы обходитесь без него, то прекрасно, работали же раньше и без него
    2. Выше описал, где может появится разгерметизация
    3. Не везде
    4. К сожалению, есть примеры
    andrew66, 2 авг 2010
  19. Eremitor Ученик

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Для этих целей у Титана есть специальный герметик - Tytan Professional Герметик Акриловый для Гипсокартонных Плит. Его термостойкость от -25С до +80С (при чем здесь 360С?). Отличная адгезия к пористым материалам и достаточно высокая деформационная подвижность. Если шпатлевку использовать, то лучше влагостойкую.
    Eremitor, 3 авг 2010
  20. andrew66 Прохожий

На форуме с:
    26 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    аппликатор, который вращается на 360 градусов
    andrew66, 3 авг 2010
Статус темы:
Закрыта.