обработка камня (шлифовка, резьба) ручным инструментом

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем тот кого нет, 22 май 2008.

  1. тот кого нет Прохожий

    Люди, хотелось бы узнать кто и какой инструмент использует для работы по камню.
    Я профессионально сейчас не занимаюсь, так шабашу иногда, и для себя по мелочи. Инструменту года по три уже, вот собрался обновить интересуюсь кто с чем новым работает? А то характеристики это одно, а как она в руках поведет себя - другое.
    сам сейчас пользуюсь бошиком (600вт) но уж очень он узко обороты регулирует. Вторая болгарка - макита да ей уже на пенсию пора.
    Приносили когда то ребята отечественную МШУ -какая-то (обороты от 400 до 12000 регулирует и мощность на низких не падает) так понравилась, а найти не могу нигде (( поскольку даже не знаю кто её выпускает.
    может подскажет кто?
    тот кого нет, 22 май 2008
    #1
  2. Да тема нужная только раздел не тот, по камню это же половина всего существующего электроинструмента )) мне вот тоже надо бы обновится кто подсоветует идеальный инструмент?
    Помогите, работаю с абразивными чашками, на третьей машинке шабашит одна и та же деталь – подшипник на валу. Может я что не так делаю? Укажите, плиз, производителей хороших насадок, чашек и прочей мелочи.
  3. тот кого нет Прохожий

    У импортных шлиф машинок привод чувствителен к вибрации. Скорее всего у тебя просто разбалансированные чашки. Обороты высокие, вот его и бьёт.
    Берешь круг, ставишь на болгарку, включаешь, если не вибрирует на 1000 об – нормально, а вот если трясёт - меняй чашку. Хотя если притереть нормализуется.
    Абразивные круги должны работать при низких оборотах 400 - 700 где то (точно не помню) и не бери дешёвых машинок они вообще не выносят тяжелых чашек.
    тот кого нет, 24 май 2008
    #3
  4. Ага, трясет не то слово, из рук вырывает. Перебрал все что есть, ни одна ровно не вращается, может бракованные? Что ты там говорил о притирке? Кстати сам, чем шлифуешь, если обороты не помнишь – значит, с такими не работаешь? Что посоветуешь хорошего.
    спасибо заранее
  5. izm33 Прохожий

    По камнеобработке это, пожалуй, ко мне, стажу скоро 20 лет будет, так что уже много чего перебрал. Если напишешь чем конкретно, занимаешься, подскажу оптимальный набор инструмента из личного опыта. Сам сейчас работаю в основном Бошем и Макитой.
    Насчёт того, что абразивные шарошки с биением так это пара пустяков их идеальных я не встречал ни разу. Разве что всё те же Бошевские дорогие собаки, но более менее нормальные. Короче выравнивается очень просто, у меня для этих целей кусок рельсы из земли торчит. Просто об железяку любую притираешь её, до того момента пока вибрация не пропадёт, да там сразу видно каким боком она цепляет, а каким нет. Сначала боковую поверхность ровняешь потом уже торец. Ну, отрезными абразивами я думаю, сейчас уже никто не пользуется. А вообще всё зависит от того, с каким камнем конечно работаешь. В общем, обращайся, подскажу если что.
    Кстати не знаю, чем вам Бош не угодил вполне приличный инструмент. Да и Макита тоже неплохо. Недавно вот взял себе Хитачи немного не привычно в руке лежит и кажется всё же она больше под метал «заточена», но пока вроде работает.
    Да чуть не забыл! Не помню сколько там оборотов по паспорту получается но на Боше я регулятор на 4 ставлю и вполне нормальная скорость получается для камня.
    izm33, 25 май 2008
    #5
  6. тот кого нет Прохожий

    никто и не спорит что инструмент приличный. Я вот побегал, побегал да и взял себе родную уже МАКИТУ вот обживаюсь жужжит весело, в руку ложится удобно - что еще от инструмента желать. Тем более стаж то есть и в работе и в ремонте подобной техники ))) так что теперь работать ей и работать...лет так пяток.
    ваятель, да не работаю я абразивом занимаюсь в основном мелким меня вполне устраивают "черепашки" пара чашек валяется но уже забыл когда и ставил то их в последний раз))) мороки с твоим амбразивом много из партии чашек 2 - 3 нормальные и те притирать потом... метод тот же берем плоскость и трем только я не на железе притираю а на граните, есть у меня кусочек особо страшного.
    тот кого нет, 29 май 2008
    #6
  7. вабанк Прохожий

    На форуме с:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Народ,я чего то не пойму вас. Вы по камню какие работы делаете ?Если резка ,то ничего лучшего кроме бошика с алмазным диском я в руках не держал, а если для шлифовки , то тот же бошик,но только от воздушного компессора...И обороты там регулируются самой кнопкой включения.
    вабанк, 24 июн 2008
    #7
  8. Ирина 23а

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для обработки камня использую две Макиты. Макина 2КВ 6000 оборотов для полировки больших плоскостей, резьбы. Макита 0.9КВ с регулятором от 2000-6600 оборотов, работаю только на 3000 оборотов, использую для полировки резьбы. Работаю только с карельским гранитом.
    Ирина 23а, 11 июл 2008
    #8
  9. sem_sit Подмастерье

    На форуме с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Алмазный инструмент по камню
    Звоните и заказывайте прямо сейчас. ... Алмазный инструмент
    В нашем интернет-магазине вы всегда можете приобрести алмазный инструмент для гранита, мрамора, бетона, по самой выгодной цене.
    Инструмент для обработки камня - широкий ассортимент от компании АлмазСТройИНструмент. Инструмент для обработки камня - только у нас лучшее предложение. Звоните: +7 (901) 538-82-73. Инструмент для обработки камня. Алмазный инструмент для обрабатывающих центров по камню BRETON, BREMBANA, PRUSSIANI, INTERMAC, BOTTERO. Ручной инструмент для обработки камня. Алмазные пилы, диски для раскроя камня. Пилы алмазные для автоматических пильных станков. Алмазные пилы, круги, диски для ручного раскроя камня. Сверла алмазные, коронки. Фрезы для барельефа.
    sem_sit, 13 фев 2019
    #9

Поделиться этой страницей