оборудование для изготовления керамзитоблоков

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем villiani, 23 окт 2008.

1. villiani Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    очень много со стороны получили разных советов по поводу станка по изготовлению керамзитоблоков, кто- то говорит луше купить заводской, кто то советует самодельный- на нем расход материалов меньше, кто- то советует именно Кировское оборудование. Совсем запутались- посмотрели уйму оборудования, сомнения гложат.Может есть профессионалы или просто знающие?
    villiani, 23 окт 2008
  2. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Сколько я знаю людей, которые купили небольшое оборудование в Кирове, то ни у кого нарекания не было. Вместе с оборудованием всегда идет подробнейшая инструкция по монтажу и использованию. К сожалению не помню название фирмы, но они поставляют очень большой перечень оборудования для малого бизнеса и домашнего использования. А делать самим я думаю будет не намного дешевле!
    Mady06, 23 окт 2008
  3. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Проще всего - сделать сравнительный анализ по самодельному оборудованию и заводскому. Взвесить все "за" и "против" и принять правильное решение. Я тому, что самодельное оборудование зачастую бывает более выгодным по себестоимости конечного продукта.
    KARLOS_009, 3 фев 2009
  4. Soaring Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я сам изготавливал керамзитобетонные блоки на самодельном оборудовании. Поэтому и рекомендовать использовать буду их.
    В малом бизнесе для начала очень важно иметь стартовый капитал, а не у всех он есть. На самодельное оборудование вложений нужно минимум – у меня это и было решающим фактором. Мой станок окупился за первую неделю работы. Развернёте производство – тогда и начнёте присматриваться к Кировским, а пока работайте на самодельном.
    Soaring, 6 фев 2009
  5. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Меня заинтересовал Ваш станок. Не могли бы поделиться секретами устройства, чертежом что ли? Или хоть фотографиями. Тема заманчивая, особенно если действительно затраты на его создание окупились в первую неделю эксплуатации. Сколько стартового капитала нужно, насколько выполнимо в домашних условиях?
    KARLOS_009, 26 мар 2009
  6. VadimB Мастер

На форуме с:
    27 май 2009
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Немало раз натыкался на жалобы застройщиков, купивших станки у производителя. Основной брак в кривизне формы станка и нет ничего удивительного, если идет поточная "штамповка для далекого дяди", в инете есть фото и кировских блоков с явными деффектами. Остаюсь сторонником самодельного изготовления.
    VadimB, 27 май 2009
  7. VadimB Мастер

На форуме с:
    27 май 2009
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218

Вложения:

• дефект.jpg
      дефект.jpg
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      4.266
    VadimB, 4 июн 2009
  8. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Не так уж и дешевы Кировские "наборы для бизнеса", а вот качество действительно не очень радует. Используя 4 разъёмные формы и бетономешалку можно налепить за день не меньше сотни кирпичей. С вибростолом получится больше. Это работать вдвоем и часто перекуривать. Тут однозначно не скажешь, если есть способности самостоятельно сделать то лучше самому и делать, а оборудование докупать только такое которое невозможно вне завода изготовить.
    gorky, 5 май 2011
  9. mik1306 Moderator

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Мы начинали с вибропресса ВП 600 фирмы КОТТО.
    Неплохой прессик и не дорогой.
    Потом сделали для своей продукции (пенополистиролбетонные блоки 600х300х200мм) небольшой станочек - автомат. Фото и видео можно посмотретьhttp://kolumbforum.ru/viewtopic.php?f=20&t=12&sid=5137c4ee3e9bfd4ca310198a774e9b0d
    mik1306, 18 мар 2012

Поделиться этой страницей