очень много со стороны получили разных советов по поводу станка по изготовлению керамзитоблоков, кто- то говорит луше купить заводской, кто то советует самодельный- на нем расход материалов меньше, кто- то советует именно Кировское оборудование. Совсем запутались- посмотрели уйму оборудования, сомнения гложат.Может есть профессионалы или просто знающие?
Сколько я знаю людей, которые купили небольшое оборудование в Кирове, то ни у кого нарекания не было. Вместе с оборудованием всегда идет подробнейшая инструкция по монтажу и использованию. К сожалению не помню название фирмы, но они поставляют очень большой перечень оборудования для малого бизнеса и домашнего использования. А делать самим я думаю будет не намного дешевле!
Проще всего - сделать сравнительный анализ по самодельному оборудованию и заводскому. Взвесить все "за" и "против" и принять правильное решение. Я тому, что самодельное оборудование зачастую бывает более выгодным по себестоимости конечного продукта.
Я сам изготавливал керамзитобетонные блоки на самодельном оборудовании. Поэтому и рекомендовать использовать буду их. В малом бизнесе для начала очень важно иметь стартовый капитал, а не у всех он есть. На самодельное оборудование вложений нужно минимум – у меня это и было решающим фактором. Мой станок окупился за первую неделю работы. Развернёте производство – тогда и начнёте присматриваться к Кировским, а пока работайте на самодельном.
Меня заинтересовал Ваш станок. Не могли бы поделиться секретами устройства, чертежом что ли? Или хоть фотографиями. Тема заманчивая, особенно если действительно затраты на его создание окупились в первую неделю эксплуатации. Сколько стартового капитала нужно, насколько выполнимо в домашних условиях?
Немало раз натыкался на жалобы застройщиков, купивших станки у производителя. Основной брак в кривизне формы станка и нет ничего удивительного, если идет поточная "штамповка для далекого дяди", в инете есть фото и кировских блоков с явными деффектами. Остаюсь сторонником самодельного изготовления.
Не так уж и дешевы Кировские "наборы для бизнеса", а вот качество действительно не очень радует. Используя 4 разъёмные формы и бетономешалку можно налепить за день не меньше сотни кирпичей. С вибростолом получится больше. Это работать вдвоем и часто перекуривать. Тут однозначно не скажешь, если есть способности самостоятельно сделать то лучше самому и делать, а оборудование докупать только такое которое невозможно вне завода изготовить.
Мы начинали с вибропресса ВП 600 фирмы КОТТО. Неплохой прессик и не дорогой. Потом сделали для своей продукции (пенополистиролбетонные блоки 600х300х200мм) небольшой станочек - автомат. Фото и видео можно посмотретьhttp://kolumbforum.ru/viewtopic.php?f=20&t=12&sid=5137c4ee3e9bfd4ca310198a774e9b0d