Обогреватель и ребенок

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем legasy, 2 сен 2008.

1. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Подходит пора, на улице все холодает, до сезона отопления еще далеко, скоро придется включать обогреватели. Сомневаюсь с выбором "Ветерок" или "масляный" выбрать. Какой безопаснее, если по дому ползайт полуторо годовалое сокровище?
    legasy, 2 сен 2008
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Обратите внимание на обогреватели , которые выполнены в виде декоративных панелей, картин, ковриков и т.д. Их поверхность не причинит вреда вашему ребенку ( они теплые , но не на столько горячие , как масляные и не создают сквозняков , как "ветерок")
    tool70, 2 сен 2008
  3. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Мне кажется, что для маленького ребёнка подошёл бы и масляный обогреватель т. к. он тоже безопасен, не сильно нагревается и не имеет открытой спирали. Тепловентиляторы, типа «Ветерок», лучше не использовать. Также, не следует использовать обогреватели с открытой спиралью, или, которые сильно накаляются.
    Pavel220v, 2 сен 2008
  4. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Мы обогреватель ставим в комнате так, чтоб ребенок не мог до него добраться. Но следить за дочкой все равно приходиться. Стараюсь включать не на весь день, а пока дочка спит. Тогда и комната нагревается, и за ребенка не беспокоюсь. Но у нас в квартире тепло, поэтому включаем обогреватель только в том случае, если на улице очень холодно.
    len-len, 10 сен 2008
  5. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Туда бы, куда не добрался бы сынулька, такого места в квартире нет. Лазиет везде. Не поверите, но даже находили в стиральной машине. А обогреватель купила масляный, действительно, спиралей нет, в пропеллер руки не засунет. Осталось теперь местечко для него найти.
    legasy, 11 сен 2008
  6. lace4ka Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Главное, помните - обогреватель, каким бы он ни был, сжигает кислород! Поэтому если используете его - обязательно проветривайте комнату хотя бы раз в день. А еще лучше обойтись без обогревателя, просто теплее одеваться.
    lace4ka, 14 сен 2008
  7. Zlata Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Мы сделали выбор в пользу масляного обогревателя. В отличие от "Ветерка" и обогревателей с открытой спиралью, он не сжигает кислород и не так сушит воздух. У меня после применения старых обогревателей даже начинало першить горло. Минус конкретно нашего масляного обогревателя – его неустойчивость. Мы как-то недоглядели, ребенок уронил его на пол.
    Zlata, 14 сен 2008
  8. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Наверное, не лучшее решение включать обогреватель во время сна ребенка, может, достаточно работы днем? А ночью просто закрыть форточку от сквозняка и укрыть одеялом как следует..
    andrei99, 15 сен 2008
  9. jewzp Новичок

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Когда наш ребенок был маленьким, мы ставили нагреватель так, чтобы ребенок не мог до него нечаянно прикоснуться- на небольшую полочку, до которой малыш точно не может дотянуться. Но не рискуйте, если таких мест нет- включайте его лучше, когда ребенок спит. И все равно будьте бдительны!
    jewzp, 15 сен 2008
  10. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Приобретите масляный радиатор у которого нагревательный элемент защищен щитами, они не нагреваются и не забывайте о ёмкости с водой в качестве испарителя, потому, что через час работы нагревателя дышать нечем, например мы в качестве испарителя избрали аквариум - хорошо помогает
  11. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Варианты обогрева помещений крайне разнообразны. Единственно, что их различает - это вред, наносимый человеку. Вариант водяных батарей центрального отопления рационально используют в масляных радиаторах, и их очень выгодно использовать. А дополнительным способом отопления могут быть сплит-системы с нагревательными элементами.
    IGOR22, 16 сен 2008
  12. marmeladka Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня тоже маленькая дочка и мы купили масляный обогреватель. Удивляюсь о чем вы вообще думаете? Неужели вы хотите, чтобы ребенка продуло под вашим ветерком? И зачем на ночь выключать его? Маслянный обогреватель безопасен для здоровья.
    marmeladka, 18 сен 2008
  13. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Вообще-то для полуторагодовалого сокровища без разницы, в масляный нагреватель он ткнёт своей ручкой или в какой-либо другой. За малышом нужен глаз да глаз. Да и прибор лучше разместить по возможности на недоступной для малыша территории. Что же касается самих приборов - маслянный нагреватель дольше нагревает помещение, но и дольше держит тепло.
    trans4mer, 23 сен 2008
  14. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Насколько я знаю, все обогреватели сжигают кислород, но если совсем холодно, деваться некуда. Когда с дочкой приехали из роддома, целыми днями работал обогреватель, холод был страшный. Через месяц переехали в новую квартиру, про обогреватель забыли, и без него жарко.
    nataxa133, 23 сен 2008
  15. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Только маслянный он безопаснее, а вокруг обогревателя можно соорудить решетку.
    dmitri1974, 23 сен 2008
  16. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Дорогие nataxa133 и lace4ka! Полная чушь, что "любой нагреватель сжигает кислород". Только те, где есть открытые элементы с температурой больше трехсот-четырехсот градусов по Цельсию. Подсушивают воздух, конечно, все.
    mba1, 23 сен 2008
  17. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Решить вопрос о виде нагревателя довольно просто. Есть открытая спираль - сжигает кислород, следовательно, вредно. Батарея масляная работает по принципу центрального отопления, и использовать лучше ее. Учитывая, что ее мобильность позволяет решать вопрос с обогревом любого места и интенсивность нагрева.
    IGOR22, 25 сен 2008
  18. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Есть еще "излучательные" нагреватели ("UFO"). Хоть и с раскаленным элементом, но 90% теплопередачи идет не за счет его непосредственного контакта с воздухом. И масса других преимуществ.
    mba1, 26 сен 2008
  19. Legatkamin Прохожий

А я поставил у себя дома электрокамин STF. Главное чем руководствовался при выборе - сыну 11 месяцев...

На сайте http://legatkamin.narod.ru можно подобрать электрокамин хорошего качества и по приемлемым ценам. Так же вся продукция представлена в выставочном зале и имеется в наличие на складе.
    Legatkamin, 28 сен 2008
  20. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Я думаю, лучше масляной. А вообще, ребенок - существо активное, не замерзнет. Одевайте всей семьей шерстяные носки! Потом, одевайте ему носочки на ночь, одеяло - это мало. Сами попробуйте одеть носки на ночь - очень тепло!

Моей малышке - 2 года. Старшей уже 14 лет. Тоже не болела. По квартире ходит ветер. Мне лень заделывать окна. Окна открыты. Даже зимой, так как курю в квартире. И ничего.

У меня плита включена электрическая. Правда, она мало греет, если очень прохладно.
    Главное. Чепчик или платок ребенку одевать не надо. Я вот малышку приучила так спать, она любит с пеленкой спать, теребить ее... Я ей потом этой пеленочкой как - бы голову закрываю сзади. Или можно мягкими игрушками дите обложить. С головы.
    Ну, это я про холода говорю и ветра. А так у нас тепло.
    PrincessaS, 29 сен 2008

Поделиться этой страницей