Обогрев трубы водоснабжения

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем romanlemberg, 21 май 2013.

1. romanlemberg Новичок

На форуме с:
    29 мар 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    У меня зимой всплыла еще одна проблемка. Два года назад вырыл колодец под техническую воду, так как воды в старом колодце стало очень мало и трубу зарыли на глубину 30см. Этой зимой вода в трубе замерзла и оттаяла только когда потеплело. Теперь сушу голову, что лучше сделать. Думал просто раскопать и укрыть трубу фольгой, но не знаю, поможет ли это. Еще нашел в интернете, что есть такая проволока, которую кидаешь в канал с трубой, подключаешь к электричеству, и она поддерживает плюсовую температуру. Что еще можно сделать с моей проблемой?
    romanlemberg, 21 май 2013
  2. max2010 Мастер

На форуме с:
    26 фев 2013
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Врач
    Для решения Вашей проблемы нужна система "теплый кабель". Смысл её втом, что, в трубу монтируется кабель (естественно - специальный,изолированный), на него подается небольшое напряжение, и вода в этом отрезке трубы не замерзает. Кабель продается метражом, сколько нужно-столько Вам отрежут. Сам кабель не дорогой. Но вот дополнительная система (фитинги и т. д.)- стоят подороже. Такие кабели часто используют в банях, частных домах. Удачи.
    max2010, 18 июн 2013
    На$$тёнка нравится это.

Поделиться этой страницей