Уважаемые форумчане. Есть вопрос по поводу обогрева балкона. Балкон просторный, утеплён и застеклён он окнами со стеклопакетами. На балконе стены потолок и пол - "холодные" и требуют серьезного утепления. Хочу поставить туда батарею, запитанную от центрального отопления. Возникает только вопрос, целесообразно ли это делать и не возникнет проблем с жилищно-коммунальным хозяйством если что? И какую батарею, если что поставить, чугунную или алюминиевую?
Для начала лучше обратиться к теплотехнику, чтобы он вам теплопотери вашего балкона в кВт посчитал! Если остекление большое и утеплителя мало, то возможен вариант, когда дополнительный радиатор на балконе вам просто не поможет! А вот его установка, может вылиться для вас в штрафные санкции от теплосети или домового управления, ведь вы будете воду из стояка сливать, для установки, а это самостоятельно выполнить невозможно!
Теплотехник нужен, но мне кажется можно попробовать и тепловизором самому, если имеется оный. Установка отдельной батареи на балконе, которая которая будет питаться от центрального отопления естественно нужно согласовать и утвердить, тут я полностью согласен с RYDIK. Утеплите на балконе стены, потолок и пол для начала, а дальше видно будет, без этого не будет особого смысла вообще ставить там отопление.
Смотря в каком климатическом поясе Вы живёте. Если на севере - то, конечно, надо утеплять, а если на юге - то не обязательно. Вот например, у меня тоже балкон застеклён, ничего не утеплял, а всё равно там достаточно тепло, т.к. за бортом всю зиму плюсовая температура. А если ещё и батарею установить - вобще Ташкент будет!
Если у Вас не автономное отопление, то никто Вам не даст разрешение на вынос радиатора ЦО. У соседей сразу температура понизится. Утепляйте как следует и ставьте электроконвекторы.