Обновление привычных вещей (оклейка пленкой)

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Recolors, 14 мар 2013.

  1. Recolors

    На форуме с:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сделав в квартире небольшой ремонт: покрасив стены, освежив потолки и сменив ламинат, столкнулся с проблемой того, что старая мебель и крупная бытовая техника вроде плазмы с колонками, холодильника и кондиционеров перестали гармонировать с обновлённым помещением. Диссонанс бросался в глаза и раздражал неимоверно. Квартира напоминала склад разрозненных вещей, оказавшихся вместе по чистой случайности. Денег после ремонта оставалось в обрез, на новый гарнитур даже для одной комнаты не хватало. А у нас их три.

    Неизвестно, сколько времени жили бы мы с семьёй в этой сборной солянке, если бы не чистая случайность. Обратил я внимание на мастеров, которые в нашем офисе на работе старые окна реставрировали. Технология показалась довольно оригинальной – с помощью клеящейся виниловой плёнки. Стал интересоваться больше и выяснил, что по удобству, стоимости и практичности она в разы превосходит любой другой способ декорирования.

    Сфера же применения плёнок весьма и весьма разнообразна. Их используют для:
    • декорирования окон и витрин,
    • создания многоцветных интерьерных витражей на любых стеклянных поверхностях: от дверей и окон до журнальных столиков и шифоньерных полок,
    • реставрации старых пластиковых и деревянных оконных рам,
    • радикальной смены цвета рам, техники или мебели,
    • имитации поверхности любого вида: от кожи рептилий до дерева,
    • обновления внешнего вида предметов интерьера и бытовой техники, будь то столы, стулья, шкафы, холодильники, микроволновки, ноутбуки и т.д.,
    • оформления стен декоративными наклейками.

    Кроме того ПВХ-плёнки отличаются высокой прочностью, влаго- и жароустойчивостью, являются надёжной защитой поверхности от внешних воздействий.

    Использование виниловой плёнка - отличный способ сэкономить

    Главная же прелесть применения ПВХ-плёнок заключается в том, что они позволяют при минимальных затратах денег и времени, полностью преобразить старую изношенную вещь, превратив её в новый оригинальный элемент интерьера. Благодаря технологии нанесения виниловых плёнок у нас отпала необходимость покупать новую мебель и технику, так как старая была ещё довольно прочной и работала прилично, вот только внешне поистрепалась.
    Без этого моего признания, вы, к примеру, ни за что бы ни догадались, что в кухне у нас не новый дорогой холодильник из лимитированной серии, а старый, десятилетний, оклеенный плёнкой ПВХ с 3D-эффектом. При этом его можно смело мыть водой и любой бытовой химией, не переживая о том, что что-то полиняет или отклеится. Если же вдруг понадобится снять плёнку, поверхность под ней останется такой же, какой была до оклейки. А вот новых царапин не будет точно. Та же история и с мебелью.

    Немного о самой технологии

    Что касается самого процесса нанесения плёнки на поверхность, то он довольно удобен в том плане, что нет необходимости транспортировать декорируемый предмет в специальную мастерскую, все работы можно смело производить на месте, так как никаких грязных, токсичных или иных неприятных моментов они не содержат. Другое дело, что выполнять их должны профессионалы, имеющие соответствующие навыки и опыт. Несмотря на кажущуюся простоту, технология оклейки предметов плёнкой имеет свои подводные камни, знать о которых необходимо, если хотите, чтобы результат удался.

    Во-первых, поверхность нужно тщательно очистить и обезжирить специальными средствами, иначе плёнка «возьмётся» недостаточно прочно. Выпускаются некоторые виды ПВХ-плёнок с более активным составом клеевого слоя, предназначенные как раз для нанесения на пористые поверхности, которые сложно очистить. Однако, стоят они дороже, а потому нет смысла использовать их там, где достаточно просто качественной подготовки поверхности.

    Во-вторых, клеевой слой всех видов виниловых плёнок имеет цепкий, быстро схватывающийся состав и моментально фиксирует плёнку на обрабатываемой поверхности. Отсоединить неправильно приклеившуюся деталь, не повредив её, просто невозможно. Но если ПВХ-плёнка приклеена правильно, её долговечности, практичности и износостойкости можно только позавидовать независимо от того, нанесена она на холодильник, старый шкаф или на стену в виде декоративной аппликации. Кроме очевидного визуального эффекта, плёнка прекрасно справляется с функцией механической защиты поверхности. А если надоест, её всегда можно снять и заменить другой.

    kolonki4.jpg gopr0891-.jpg gopr0895-.jpg IMG_3180.jpg
    Recolors, 14 мар 2013
    #1

Поделиться этой страницей