В последнее время очень модно отделывать дома пластиком. Это красиво, быстро и дёшево. По крайней мере, кирпич обойдётся дороже. При строительстве своего дома я тоже отказалась от кирпича. Я выбрала не пластик, а металлопластик. На вид он такой же, как и пластик, только из металла. Разница в том, что пластиком самому дом не отделаешь. С металлопластиком совсем несложно работать. По цене он выходит дешевле, не ржавеет, его легко мыть. Не берите крашеный, который подделывают под натуральный. Он выгорит со временем.
У меня вопрос , а вы хоть раз монтировали пластиковый сайдинг и металопластик? Так вот, что я вам хочу сказать пластиковый сайдинг намного удобней и легче монтируется. Он легко режется и не мнётся. На мой взгляд вы говорите глупости что металопластиком легче работать. Легко работать тогда когда заказал бригаду и они тебе весь дом обложили сайдингом а вы в это время чай пьёте.
Не думаю, что и пластик и металлопластик - очень уж подходящие материалы для отделки собственного дома. Эти материалы больше подходят для промышленных, офисных зданий. А собственный дом должен быть уютным и теплым, не только изнутри, но и снаружи так выглядеть. По мне, так для собственного дома больше подходят такие отделки, как шпаклевка с покраской или штукатурка с шубой, да еще с элементами интерьерного дизайна: колонны, балясины и др.
У нас дом уютный и тёплый. Штукатурка для дома? При нашей то сырости и слякоти? Все штукатуренные дома и здания в нашем городе стоят обшарпанные. И колонны такие же. Хотя штукатурят их каждый год.
я так полагаю, речь идет о сайдинге. Т.е. - пластиковый (обычный) и металлопластик. Так вот, с обычным, вообще не вижу проблем. А вот с метал. - возни действительно много. не так то просто, как пишется выше. Сайдингом дом оббить не вопрос, важно понять , что люди это делают в силу нашей нищеты, плюс в сайдинге - дешево и не требует ухода. Минусов же целая куча. Мет. сайдинг, на самом деле дороговат. Есть и с утеплителем и прочими наворотами. Люди делают деньги, что тут не понятного???
Лично я ничего не имею против сайдинговой обшивки. Всяко лучше, чем повальный облицовочный кирпич. Смотрится легко, свежо и опрятно. Несложно заменить. На интуиции понимаю: - металлопластиковый сайдинг будет прочнее, но как тепловые свойства: не нагревается? У нас летом жара до 45 градусов.
Каждый выбирае вариант по себе, но вот я бы такой вариант материала в свой дом применять не стал. Даже в ванной панели стремно смотрятся!
У меня старый дом и когда я решил увеличить его площадь, за счет постройки второго этажа, мне пришлось сделать второй этаж легким, сделал каркас из дерева, затем утеплитель, и все облицевал металлопрофилем. Все сделано своими руками, вот уже 10 лет стоит, никаких нареканий нет.
Спасибо за Ваш дельный совет, ведь пластик - это не только дань моде. Это современный, относительно долговечный материал, который разнообразен как по фактуре и цвету. Еще одной немаловажной характеристикой является его способность выдерживать перепады температур: он выдержит и августовскую жару и январские морозы.
Мода - не слишком верное понятие для строительства. Другое слово понятие "практичность" - именно под это понятие подходит современный материал для сайдинга, а пласт. или метеллопласт, или кирпич - здесь всё выражается в цене материала и личном отношении хозяина к этому материалу. Я бы лично для своего дома использовал только облицовочный кирпич, но, как говоритьмся дело в цене вопроса...
А если дом каркасно-щитового типа? типа финский? на облегченном фундаменте? Представляете на сколько утяжелите дом?
Облицовка дома специальным облицовочным кирпичом стоит довольно таки дорого, более дешевый вариант облицовка пластиковым или металлическим сайдингом.
Я отдаю предпочтение металлическому сайдингу или облицовочному кирпичу. Это качество и хоть оно дороже и тяжелее с ним работать, но лучше раз сделать, чем каждые 3 года переделывать.