Подскажите плис !!! Затеял дома ремонт на зиму решил утеплить дом (кирпичный дом утеплить с снаружи) по общался с строителями посоветовали пенопласт на гребки и сверху затянуть караедом (или прошпаклевать) . Смущает одно (как всегда пока не похолодало не задумывался ударил мороз решился ) когда все сделаю зиму отстоит а весной не отпадет ведь караед (шпаклевка) на водной основе а на улице мороз .
Не знаю, может они бывают разные, но я покупаю обычно шпатлевку "Короед" на основе акриловой дисперсии. Применяется как внутри, так и снаружи. Единственное, что наносить нужно при температуре от +10 до +30°С. А вот после высыхания может выдерживать -30°С до +60°С. Так, что бояться нечего, да и мороз не страшен. Так, что просто читай перед покупкой, характеристики шпатлевки.
Вряд ли подобная работа сделанная зимой, будет долговечной. Я имею в виду шпатлевку и короед. Как вариант: обколотить на грибки, (на клей бы тоже надо, зазор небольшой желателен) и оставить в таком виде до весны. Весною доделать остальное.
Я посоветую вам минераловату. Она экологически чище (пенопласт выделяет со временем вредные соединения), в монтаже и последующей отделке столь же технологична. И на зиму можете оставить не зашпаклеваной.
Тут дело не в зиме, а в температуре воздуха, подготовьте все для шпатлевки и ждите плюсовой температура, тогда и сделаете, или только ждать весны. По морозу уж точно делать не стоит даже и со спец присадками.
Зимой вот точно качественно уложить шпатклевку не получится, так как плюсовая температура ей нужна. И посоветую лучше потерпеть до весны и тогда сделать качественно. А вот строители это должны были знать и почему советовали не известно.
Зимой конечно качественно зашпаклевать вряд ли удастся. Нужна плюсовая температура воздуха иначе шпаклёвка потрескается и отвалиться. Самый правильный вариант подождать до весны только потом начать шпаклевать.
Из множества современных утеплительных материалов я отдал предпочтение ЗАПОЛНИТЕЛЮ ПсФБ для легких бетонов. Имеет прекрасные характеристики, удобен в применении, недорогой. 50-литровый мешок весит всего 5 кг., цена 80р. Своими руками можно легко приготовить из него полусухой раствор и уложить монолитным слоем нужной толщины по всему помещению. Не требует гидро и пароизоляции, через сутки становится прочным монолитным легчайшим бетоном. Отличный тепло и звукоизолятор. Утепление пола комнаты площ. 20м2 в деревянном доме мне обошлось в 3000р. Все работы выполнял сам прошлым летом. Очень доволен результатом.
Рекомендую вам рассмотреть возможность облицовки фасада декоративным камнем. Смотреться будет намного лучше и привлекательней!