Статья Объявлен тендер на проектирование встроенных в дома детских садов

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 21 сен 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Объявлен тендер на проектирование встроенных в дома детских садов

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/388676.htm
    rmnt, 21 сен 2012
  2. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    честно говоря, изначально мое представление о проектах "встроенных" в жилые дома различных помещений коммерческого плана типа магазинов или офисов, или учреждений типа детских садов или клубов было совсем иным: ведь с точки зрения инженерно-технической инфраструктуры куда более разумнее было бы это делать не пристройкой, а на первом / цокольном этаже здания!
    YA_HELEN, 21 сен 2012
  3. солоха Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308

Честно говоря, я не представляю, как эти все понятия можно вместе совместить. Ни о какой внутреннем нахождении садиков в домах не может быть и речи. Иначе интересы жителей буду конфликтовать с интересами детей. Почему же надо выдумывать что-то новое. Неужели огороженные детские садики, с отдельной территорией не устраивают. Пускай они будут пристроены. Но как вы себе представляете трехэтажную пристройку?
    солоха, 21 сен 2012
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я с вами согласен, нельзя увеличивать плотность застройки в существующих микрорайонах. Ведь, там архитекторы уже все предусмотрели, какие там встроенные детские садики? Вся инфраструктура разрабатывается согласно норм "Планировки и застройки населенных мест". В результате такой застройки, жилые дома останутся без дворов и зеленых зон.
    Goshek, 21 сен 2012
  5. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Да уж, скоро будут дома пристраиваться один к другому. Придумал же кто то. А каково будет жильцам ближайших к садику этажей? Детишки ведь, шумят. А качели где размещать? Если на крыше, то там и деревья желательно посадить.
    novic, 21 сен 2012
  6. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    В 50-60 годах прошлого века, в больших городах Советского Союза существовала практика размещения детских садиков на первых этажах зданий. И сейчас в Москве в районе станции метро "Алексеевская" на первом этаже "сталинки" размещен детский сад (я там был по работе). Часть двора огорожена сеткой и там находится прогулочная площадка с качелями-каруселями. Проблем с жителями этого дома у детского садика нет.
    evig, 22 сен 2012
  7. korabl-prizrak Подмастерье

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Ничего не выполнимого я не нахожу в таких проектах, архитекторы проектировщики всё продумают до мелочей-они не глупые люди.В скором времени все привыкнут к таким садикам и встроенные садики будут принимать как должное.При постройке, надеюсь, будет меньше выделенных средств разбазариваться, предназначенных на хозяйственные коммуникации.
    korabl-prizrak, 22 сен 2012
  8. Юлия Юрьевна

На форуме с:
    9 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Такой огороженный сеткой дворик детсада вызывает только сочувствие. Побегать детям особо негде, да и озеленение минимальное. Все-таки это детское учреждение, а не тюрьма. Тенденция экономить на детях ни к чему хорошему не приведет, они потом вырастают и начинают экономить на старшем поколении.
    Юлия Юрьевна, 24 сен 2012
  9. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Так что же тут плохого? Ведь, я уверен, эти садики будут не на 300 мест каждый? А почему бы вместо пивной забегаловки и подъезда не пристроить уютный "домашний" садик, где будут находиться детки из ближайших домов, вместо того, чтобы водить их перед работой куда то за километр от дома...Да и площади, по мере надобности, можно легко будет перепрофилировать.
    Михаил_, 24 сен 2012

Поделиться этой страницей