Обсуждение статьи Обивка мебели своими руками. Нюансы работы Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/253869.htm
Статья полезная, особенно когда кризис и купить новую мебель не всем доступно. Правда мы свой старый диван уже выбросили и купили новый. Мы еще хотим к этому дивану раскладное кресло, но к нему шли только обычные. Может, у автора статьи есть толковые идеи, как сделать самостоятельно раскладное кресло. Будем вам очень признательны.
Несколько лет назад меняли оббивку на диване. Для этого пришлось разобрать его полностью. Когда же собрали, механизм сложения-разложения, почему то стал хуже работать. Хотя все болты и гайки закрутили достаточно хорошо.
Спасибо! Теперь буду знать про два слоя поролона разной плотности. Я когда-то покупал поролон и даже не задумывался о плотности. Давно собирался самостоятельно заняться ремонтом своей мягкой мебели. Наш сервис за такую услугу берет больше половину цены самого изделия. По этому поводу у меня вопрос: на сколько выгодно перебить диван самому?
стаья в общем и целом не плохая, вот только на практике не всегда получается так, как написано. Я в позапрошлом году попытался перетянуть свой диван. Вроде бы сделал все как надо , во всяком случае больших отступлений от того, что написано здесь - не было. И что? Сразу было неплохо, а через месяц оббивка растянулась... Пришлось относить мастерам.
Статья в общем и целом не плохая, вот только на практике не всегда получается так, как написано. Я в позапрошлом году попытался перетянуть свой диван. Вроде бы сделал все как надо , во всяком случае больших отступлений от того, что написано здесь - не было. И что? Сразу было неплохо, а через месяц оббивка растянулась... Пришлось относить мастерам.
Статью прочла случайно, из любопытства. Пришлось скачать и распечатать. Как оказалось самому соорудить практически новый диван вполне возможно. А у меня как раз есть над чем поэкспериментировать
А я недавно в фирме Филмебель заказал обивку и перетяжку дивана и кресла получилось просто супер!у мастеров руки золотые у них можно еще и ремонт мебели заказывать, моим родителям диван отремонтировали, заменили в не раскладушку, они вообще много всяких услуг предоставляют можете глянуть, вдруг у кого-то тоже диван сломался filmebel.ru
Да уж... Как профессионал, скажу так: дочитать статью себя заставил... "дивана-книжки советского образца, как одного из наиболее сложных объектов" - улыбнуло.... по разбору все верно... дальше не по порядку... Итак метраж книжки 6-7метров зависит от высоты подлокотников(боковин))), если ткань 1,4м шириной, по 2 метра на спинку и сидушку, 1-1.5 метра на каждый подлокотник, кроить начинайте с больших частей на остатках от спинки/сидушки кроите вставки и переднюю планку(царгу), только потом подлокотники. Помимо стороны не перепутайте направление ткани, иначе получите разные оттенки деталей. Для крепежа используйте ТОЛЬКО!!! саморезы по дереву, ПВА подойдет, но лучше Момент Столяр, ДВП с дефектами меняйте не раздумывая... Поролон подойдет и 25-й плотности он дешевле и служит до 7 лет, а современные ткани на большее не рассчитаны, чтобы пружины не скрипели подложите под них старый материал, в идеал ещё - засунуть обрезки поролона в пружины в шахматном порядке, это даст дополнительную жесткость пружинному блоку и ещё снизит шумность. На пружины класть плотный войлок в 2-3 слоя, сверху кладите поролон, если 2 слоя, то 1-й обрезайте по рамке + 1-1,5 см припуск с каждой стороны, по видимой части сид/спин полосками поролона выровняйте провал между рамкой блока и брусом каркаса, затем верхний слой поролона(все слои проклеивать!!!) прибейте по переду и заведите назад, обрезайте так же как и предидущий(кроме как по переду), по внутренней части приклеиваете к поролону полоску материала и вот её уже прибиваете к каркасу(и никаких проблем с избытком поролона между спинкой и сидушкой). Дальше не выёживайтесс - кладите синтипон и баста!! он обеспечит ход ткани по поролону и вы избежите его вытяжки(как под тканью поведет себя парусина никто не знает). Дальше одеваете чехол, выставляете швы по углам, наживляете скобой, далее пляшете от центра к бокам, с первого раза не получится, но со второго или третьего, если включите мозг, будет вам счастье. С подлокотниками вроде все верно было кроме опять же парусины. А лучше отдайте профессионалам - это надежнее, ведь не зря говорят, что каждый должен заниматься своим делом Удачи всем!!
Мы однажды меняли обивку на диване, решили заменить гобелен искусственной кожей. Оказалось все очень просто и легко. При наличии мебельного степлера вообще нет никаких проблем с перетяжкой. Правда, в нашем случае мы погорячились с искусственной кожей - она оказалась очень скользкой для всего: для покрывала, для постельного белья, все постоянно сползало. В итоге мы опять перетягивали диван, на этот раз на флок.
Поддержу тех участников обсуждения, кто считает, что менять обивку на диване своими силами не стоит. Со стулом, креслом поэкспериментировать можно, если ручки «просят» такой работы, а диван – слишком крупно для дилетанта. Я для себя в этой статье нашла один очевидный и полезный совет. Вроде просто, а самой не приходило в голову фиксировать на телефон или фотоаппарат последовательность разборки-сборки, я все писала-записывала. Самой смешно! Спасибо за подсказку.