Обсуждение новости Объемы строительства жилья снизились почти на 10 процентов Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/181520.htm
Все правильно, у людей на руках излишек денег изрядно поубавилось, как следствие инвестиции упали почти на 20%. Объемы строительства просто с небольшой задержкой и маленьким искажением повторяет кривую инвестирования.
Возможно и дальше тенденция снижения будет, может быть и не такими темпами. А также не забываем, что очень много компаний могут стать банкротами, тогда ситуация может ухудшиться. Опять же нужна забота и помощь государства, без внимания эту проблему нельзя оставлять.
Я бы не стал все так драматизировать. Положение со строительством в России, еще более менее нормально, а что вы хотели - кризис. По сравнению с Украиной строительство идет бурными темпами.
Я, думаю, кто хотел купить жилье, тот купил. А если денег не было на приобретение нового жилья, их и сейчас нет. Кризис, и переоценка финансовых возможностей. Строительство, будет снижаться, уровень достиг критического уровня покупательской возможности. Население в стране уменьшается, строится больше чем нужно.
Интересно, насколько эти цифры связаны с падением рынка ипотечного кредитования? Ведь он практически сдулся - а до кризиса ипотечные кредиты раздавали практически на каждом углу.